武田信玄

武田信玄

  日本战国时代的大名,人称“甲斐之虎”,与“越后之龙”上杉谦信、“相模之狮”北条氏康齐名。其统治版图主要包括甲斐、信浓、骏河、西上野等地。幼年的信玄虽身为嫡长子却不受父亲武田信虎的宠爱,1541年6月信玄在部分家臣的支持下,乘武田信虎出访之际夺取家督之位。后与今川氏和北条氏结成三国同盟,在川中岛之战中击退上杉军。并在之后的三方原之战中取得大捷,然而在攻下野田城后病情恶化,最终病逝,享年53岁。

武将列传

真田幸村

真田幸村

  战国末期智勇兼备的武将,关原之战时,和父亲真田昌幸于上田城击破德川秀忠大军,但关原之战德川军获得了最终的胜利,因此被流放至九度山,后逃出流放地返回大阪,活跃于大阪之阵,被誉为“日本第一兵”(日本一の兵)。

真田信之

真田信之

  真田幸村之兄,稻姬之夫。幼年作为人质被送往武田家,后成为德川家臣。关原之战时隶属东军,与西军的父亲昌幸和弟幸村对立,西军战败后为被俘的昌幸和幸村向德川家康求饶。战后成为上田藩藩主,终以93岁高龄逝世。

女忍

女忍

  历史上最有名应属武田信玄领导的女忍者集团,首领是甲贺流忍者名门遗孤望月千代女。对收留的孤儿进行训练,执行谍报任务,她们通常扮作巫女,在全国收集各种各样的情报,通过联络人员最终汇报给武田信玄。

岛左近

岛左近

  石田三成的军师,关原之战壮烈牺牲。曾是筒井家臣,后出走成为浪人,拒绝了多为大名的邀请。在对石田三成以其俸禄的一半作为酬饷这种破例举动的感激之下出仕,至死尽忠。早年曾在信玄的部将山县昌景手下供职。

重要战役

川中岛之战

  游戏中描绘的是川中岛五次战役中战况最为激烈的第四次,即八幡原之战。此役最著名的是武田军师山本堪助的“啄木鸟战法”,分兵两路夹击上杉军。武田军死伤多名武将,但战略上却取得了关东的主动权。

骏河侵攻

  经川中岛一役取得了战略上的胜利后,武田信玄决意上洛(率大军进入京都以展示政治实力),适逢今川义元死于桶狭间之战,金川军实力锐减,武田军对曾经的盟友今川氏的领地骏河发起了攻击,最终战领骏河。

三方原之战

  武田军加入信长包围网,上洛途中行至德川据守的滨松城,并未攻城而选择继续西进京都。德川军意图从背后突击武田军,两军在三方原地区展开了一场激烈战斗。最终德川军大败,家康亦丢盔弃甲逃回滨松城。

长筱之战

  战国时代著名战役之一。信玄死后,长筱城主倒戈,改为效力德川家,继承家督之位的武田胜赖遂率军包围长筱城。织田德川联合军以火枪和马防栅对抗武田军骑马队获奇效。武田军损失惨重,胜赖逃回甲斐。

*视频来源:A9茶茶