《塞尔达传说:时之笛3D》小秘密

رչ

作者:mikayu

  时之笛的42个小秘密(转贴)

  (转贴EG里mikayu的文章,感谢原作者的搜集整理。 )

  1.用剑砍水边的指示牌,如果角度正确的话,你可以看到一块牌子在水面上晃悠。

  2.连续砍鸡5到6次的话,群鸡围攻。(很多人知道的吧)

  3.成年,骑Epona(枣红马)到Lon Lon Ranch,左面有三堵墙,分布在左边、右边和南部的尽头,每越过一堵都会看到一个很coool的特写。

  4.在城堡庭院里看图画的时候,如果朝另一个窗户看,能看到窗户里有一个盆栽,用弹弓射盆栽,一个男人会扔个炸弹出来,并朝你嚷嚷。

  5.幼年,能够骑在吊桥上进城,还能爬到链条上。做法是站在桥上等日落就行了。

  6.幼年时的林克,戴上不同的面具在时之神殿拔勇者之剑,能看到戴面具的拔剑特写。

  7.鱼塘,可以钩到养鱼佬的帽子。瞄准比较困难,不过相信你自己。

  8.鱼塘,装备铁靴和蓝色救生衣,慢慢走到池塘中间,然后呆在那里。过一会鱼儿会像平时一样游动,看起来好像一个水族箱:)

  9.鱼塘,有一个每次都能引鱼上钩的宝贝鱼饵。寻找方法:顺入水口水流走到水下的石头旁边,如果那里没有,到有一道裂缝的墙那里,如果还没有就顺着池塘边的水草走,如果再没有就去池塘中间的木头那里看看。

  10.想抓住海拉尔泥鳅(Hylian Loach)吗?如果你已经有会沉底的鱼饵(偶不知道是什么,是不是上面讲的那个),将鱼饵投到鱼塘右边,如果鱼饵没有出现,穿上你的铁靴和救生衣,到湖底去找吧。这东西看起来像条鳗鱼,重量为36磅。(原作者也在测试这个)

  11.吹奏笛子时,可以使用左摇杆来变调,Z、R键调整音强。

  12.用德库树枝(Deku Stick)攻击蝴蝶,蝴蝶会变成小仙女。^o^

  13.举着石头或罐子时,按R键举盾牌,原来举的东西会在你背后碎掉。

  14.八卦石(Gossip Stone)[就是用剑打一下会报时的石头,觉得这么翻比较符合英文的意思~o~]的秘密:在八卦石旁边放一个炸弹,爆炸以后会倒计时发射升空。用兆吨大锤(Megaton Hammer)能把它打扁,然后弹回来。用火魔法会使它长高。演奏塞尔达摇篮曲(Zelda’s Lullaby),Epona之歌和Saria之歌会有小仙女出现。用剑攻击会报时。用回旋镖攻击会咯咯笑(贱)。

  15.在一些需要击败敌人才会出现箱子的房间,如果你打败怪物后正好站在箱子出现的地方,会慢慢升到空中哦。

  16.离开城堡马上回头,面对城堡切换成第一人称视角,能够看到天空的纹理有道很明显的接缝,顺着接缝走还能发现3到4道缝。

  17.骑Epona到实验室(海拉尔湖边)旁边,慢慢走到Ivy Platform上(是那个移动叶子吗?),Epona的重量会把它压坏的。(喂,减肥!)

  18.射箭到Epona身上,它会狂嘶的。

  19.知道那些鬼娃(Stalchilds)的秘密吗?就是晚上在海拉尔到处游荡的僵尸。当林克还是小孩的时候,这些鬼娃两人一拨出现,连续杀掉4、5拨之后,一个巨大的鬼娃会出现,它是一般鬼娃的两倍大,而且看起来好cooool。如果你再快速杀掉两批的话,一个更大的鬼娃出现啦,一个头,三个大。

  20.在砍坏的路标前演奏摇篮曲,路标神奇地恢复原样了。(回复魔法,耶)

  21.在任何一头奶牛妈妈面前演奏Epona之歌,并且还有一个空瓶子,奶牛妈妈会赐给你独一无二,营养好喝的Lon Lon Milk。

  22.如果你能够攻击Kakariko村那间受诅咒一家最大的那个蜘蛛,再接近他就要被攻击了,不过他说的话没有变。

  23.幼年时,将所有的鸡扔到那口井里,然后放个火魔法。估计你是难逃鸡口了。

  24.演奏了能够将你传送到不同地方的歌以后,不要马上按掉对话框,可以多听会这首歌,有些歌很不错的哦。

  25.演奏像太阳之歌(Sun’s Song)或传送之歌时,如果你处在一个视角固定的场所(比如时之神殿外,集市里面),你会看到这些歌曲的真正效果的。

  26.海拉尔湖,找块石头扔到湖里,会先溅出水花,然后慢慢沉底,最后碎裂。草扔到水里也会碎。热吻爆弹(Bombchu)也能在水底使用。

  27.这个秘密跟鬼娃差不多。晚上到Lon Lon Ranch去,会有一些Guay四处飞荡,走到牧场南边的塔的右边,瞄准射击这些Guay,过不久一个巨大的Guay也会出现,打发起来比较费劲,不过看起来很Sweeet.。(原作者语,估计也比较BT)

  28.到灵魂神殿(Sprits Temple)演奏太阳之歌变成黑夜。和Leever打斗一阵,一个巨大的紫色家伙出现,杀掉之后会得到一个巨大的Rupee$$$。

  29.得到宝贝鱼饵之后,跟养鱼的聊天,选择“聊点别的”,他会承认这个鱼饵能够使用。

  30.换上铁靴到海拉尔湖底下,然后演奏太阳之歌,然后您就竖起耳朵听吧。

  31.成年的时候可以爬到杂货店顶上。一般因为这种店的屋顶不同,所以不能登上去。不过用鸡和滑行靴(Hover boots)可以登上去。不过可能会出现一些Bug。

  32.骑着Epona冲向路标,她会把路标撞成两半。(暴力啊)

  33.你没有足够钱还给面具店老板的时候他会怒的哦,这个时候看看他的脸色很搞笑。

  34.放走最后一个木匠后,外面会有一个猪怪恭候你,如果你换不同颜色的衣服,她(her??)的嘴唇和衣服的颜色也会跟你一样(情侣装?汗)

  35.用瓶子抓了鬼之后可以吃掉它们。说不定能得到各种各样的道具,也说不定倒地立毙,所以存储先。

  36.在迷宫里戴骷髅面具的话,蝙蝠不会来攻击你。(爽)

  37.晚上在外面带兔子面具,鬼娃不会攻击。(我们来过家家)

  38.成年后的林克到迷失森林(Lost Woods)中去,左转,用Z键锁定土人(Skullkid,我觉得很像土人,就叫土人,活活)。拔出你的长剑(就是那个巨大的JS卖你的劣质货),朝着土人挥动三次,土人消失之后一个跟林克一样大的橙色Rupee会出现哦$$$$$。

  39.另外一个幼年时就从Kakariko村屋顶上的男人那里得到心的碎片的方法:爬到梯子最上方,然后平移,跳到栅栏上,然后爬上去,之后就直接走过去要碎片吧。(抱歉,我没怎么看懂,实践之后再详细写)

  40.如果你挡了跑步的人的道,讲不定要被撞掉5颗心。(好什么不挡路来者^o^)

  41.Ganon城堡里有一家秘密道具点。到下层,在后墙上使用真实之镜,就会看到隐藏的入口。

  42.组合技醒目:很多组合技,一一尝试吧。(别打我,原文YY一通也没说出所以然)

  第二弹:

  1.在鱼塘里,慢慢走到水草旁边或者浮萍中间,根据你速度和方向的不同,水草会轻轻摇摆,浮萍会慢慢漂开。

  2.你注意过吗?一段时间不操作林克,他会做很多小动作。看看周围,踢踢鞋子,拉拉裤带子。在冰洞里,他会抱着自己打哆嗦。在沙漠或者死亡之山(Death Mountain),他会挥手擦汗,粗重地喘气。在火神殿外面的传送点都能听见喘气声。

  3.幼年时在稻草人那里自己谱的曲子,在游戏结束后会通过4到5种不同的乐器进行演奏。在结束的画面等一会就行了(汗,我为了简单,就是上下左右上下左右)

  4.偷摸进海拉尔城堡时,有机会能够看到Mario大叔那帮人的写真哦。在庭院里跟塞尔达公主说话之后,立即转向右面,会看到一个小窗户,从正确的角度看进去的话,可以看到这些写真。(不看的话,真不知道几个人能发现)

  5.所有先知都是根据红白机上的塞尔达2命名的。Impa是唯一的例外,但是我相信她肯定是一个我不知道的塞尔达角色。

  6.Malon成年时带着一个弓形的项链。

  7.开头音乐中的一段是某前作中一段口哨的混音版。

  8.Bomnchu(我翻成“热吻爆弹”),从英文上来看,是Bomb(炸弹)和Pikachu(皮卡丘)的混合。这么说倒是看起来有点像。在日语中,Pica的意思是电,Chu表示老鼠。所以Bombchu表示炸弹老鼠。(晕,怎么翻啊,不过又长见识了)

  9.随着时间的变化,林克的影子也会变化方向和大小。又一个令人感动的细节啊。

  10.海拉尔湖旁边的实验室里面的池子里,沉着一条冰冻鲨鱼。(恶趣味)

  11.林克家下面有一个很幼齿的画。画的是一个人在跟巨大的蜥蜴状怪物搏斗。(偶估计是某个制作者孩子的作品吧)

  12.在Kokiri森林穿来穿去的木头那里,如果在出木头的时候正好打个滚,会听到林克的声音向远方飘去,不过需要把握住时机。

  13.下雨的时候,有些人会说“下雨啦”、“打雷啦”、“收衣服啊”(最后一句我加的^o^)。又要赞一个。

  14.把小虫子或者鱼扔在勇者之剑的圣台上,然后拔剑,还是能看见小虫子和鱼在活蹦乱跳。(在陆地上活了七年的鱼,肯定好吃)

  15.用鱼钩钩住养鱼的帽子之后,他会宣布一条新规则:“不准瞄准人”

  16.在风车磨房里,用链钩瞄准转动的轴承,林克的胳膊会被拖动一会。

  17.站在迷失森林里呆一会,越来越多的虫子会围到身边来,这个时候来个大回旋斩,虫子就在剑的外延转圈。

  18.幼年时,带着不同的面具和塞尔达公主讲话,她的反应和台词都不同。

  19.和红白机的塞尔达2一样,夜里如果不离开道路,鬼娃(Stalchilds)就不会攻击你。

  20.在塞尔达最初的几代里,Ganondorf的血是红的,后来变成了绿的。(原意看不大懂)

  21.举鸡举一阵子后,小鸡会停止挣扎,束手待毙。(呵呵,阴笑)-

游戏信息
机种:3DS ||||||||||||||| 游戏人数:1人
发售日:2011年6月15日 ||| Fami通评分:37
游戏类型:ACT ||||||||||||版本:日版

点击数: