《塞尔达传说:时之笛3D》里时之笛游戏图文攻略

رչ

  剧情触发等中间流程请参照普通版攻略。

  火之神殿

DSCN3828.JPG

  进入迷宫

  1.这次楼梯有火焰阻挡,进不去,当然我们不需要走进其他门。而只需要从旁边爬上去就行了。在楼梯上层,使用火魔法。注意不仅要引燃两个火炬,还要引燃墙上雕像里的火焰。右面的门开启,进入右面的门。

DSCN3829.JPG

  2.这里遇到村长发生剧情,之后需要点燃屋子里所有的火炬,一共三个。两个在左上角,一个在右上角铁栅栏那里。左上角的一个还在箱子里。三个都在短时间内点燃就行了,无论用什么方法。火魔法或者炎之矢。注意一定时间没能全部点燃,其他已经点燃的就会灭掉。

  建议操作:站在左上角半截楼梯处使用火魔法,点燃两个火炬,然后再用普通弓箭或者炎之矢点燃右面的那个。

  铁栅栏开启,获得小钥匙,然后返回入口大厅。

DSCN3830.JPG

  3.入口左面下层有个锁着的门,打开,进入。里面是场遭遇战。两个骷髅战士,至于骷髅战士在里版中的实力我想大家都懂得,小心应付。

  4.进入新房间依然是遭遇战,里面是铠甲骑士,注意攻击即可,很好打。胜利后大门开启。

  5.这个房间还是遭遇战,是之前的炎魔。直接锁定,然后钩锁拽出来本体用剑砍就行了。胜利后,大门开启。并且平台上出现大宝箱,里面是新道具——锤子。然后打开大门,走到尽头,可以看到一个生锈的开关,用锤子砸开,救出里面的戈隆族,并获得大宝箱,里面是地图。然后顺路返回入口大厅,这次有了锤子,可以砸开大厅左上的门了。

DSCN3831.JPG

  6.这里是之前的熔岩房间。房间里,一进门的左手边有个门,旁边有个火炬。右手边有两个门,门口有个火炬,第三个火炬在右前方的墙壁上,仔细看就能看到。首先,站到吊桥中间,用炎之矢引燃左面的火炬,房间内所有的圆环都会升起。然后用炎之矢,引燃右面两个,右面的大门就会开启。现在先去哪儿就是我们说了算了。

  首先是左面,因为有火焰阻挡,我们需要用钩锁,瞄准左面门口的火炬柱子部分,就能直接飞过去了。里面是一个戈隆族,用炎之矢引燃另一个火炬就能开门,里面还有一个小钥匙。

  然后是右面下方,可以救出一个戈隆族,用锤子击打开关可以开门。

  右面上方,是BOSS房间的钥匙。依然用钩锁瞄准火炬的柱子,直接飞过去取得。然后返回熔岩大厅。

  这次走中间的门。(注:其实现在获得了迷宫道具和BOSS房间的钥匙,完全可以返回到大厅挑战BOSS了。但是还有一个指南针大家没获得,所以攻略继续。)

  7.进去后就是之前喷火往上的平台了。先用钩锁飞到两边高台的任意一个上面。然后等平台落下,算好时间,等平台正好开始上升的时候再跳上去。这样才能顺利踩到平台到达上头。到达上头,开门,进入新的房间。用炎之矢引燃唯一的火炬,就会看到对面平台升起了圆环柱子。直接跳过去,再爬上圆环柱子,就能直接跳过去了,然后再爬铁丝网,开门来到新的房间。

  8.这里需要先来到一进门的左手边,看到有一个颜色不一样的墙,用炸弹炸开,就会出现门和蓝色开关。然后来到一进门的右手边,角落里,在上面找到一个铁栅栏,里面关着一个菱形开关,用弓箭射击开关,铁栅栏就会打开。然后用钩锁瞄准木箱子(大的),飞上去,再抱一个小木箱子,回到刚才的蓝色开关处,压住,门就会开。里面是一个戈隆族和一个小钥匙,获得。返回这边。

  再来到刚才的菱形开关出,飞上去,这次需要跳到对面去,这样就能在房间的上面行动了。找到一个地板破碎的地方,用炸弹炸开,下去,撞开木头箱子找到生锈的开关,用锤子砸开,就能获得大宝箱里的指南针了。然后原路返回,跳到门口,用小钥匙开门,进入下一个房间。

DSCN3832.JPG

  9.这个房间有大量的铁丝网和熔岩。然后看到右手边的铁笼子没,一路跳进去,然后在高台上抱个小木箱子,压住里面的蓝色开关,铁丝网上的两个火炬就会点着。再用钩锁瞄准上面的大木箱,飞回去。站到那个锁着铁栅栏的门口,看对面的墙上,还有个没点着的火炬,用炎之矢点燃,大门就会开启,进入下一个房间。

  10.一进门有个高台,跳上去,站在突起的石板上,再用锤子砸。就会漏到BOSS房间门口了,准备BOSS战。

  (注:迷宫虽然还未探索完毕,但是完全可以挑战BOSS了,迷宫的几个重要物品也获得完毕。本攻略以流程为主,不介绍其他收集之类的东西,所以其他未探索地方就不写明了。)

DSCN3834.JPG

  BOSS战

  BOSS的招式有了比较微妙的变化,学会了在空中飞的时候喷火。但是速度很慢,小心就行了。而且从地下钻出来的时候,开始就会放烟雾弹,而不是到了后期。

  不过打它的方法依然一样,等它只露出来头攻击的时候,用锤子砸它的头,之后它就会晕掉。再用锤子或者剑去攻击就看大家自己的爱好了。

游戏信息
机种:3DS ||||||||||||||| 游戏人数:1人
发售日:2011年6月15日 ||| Fami通评分:37
游戏类型:ACT ||||||||||||版本:日版

点击数: