《塞尔达传说:时之笛3D》里时之笛游戏图文攻略

رչ

  剧情触发等中间流程请参照普通版攻略。

  水之神殿

DSCN3820.JPG

  进入迷宫

  1.进入大厅,直接穿上蓝衣服和铁靴沉入水底,然后从黄色的门进去,就会看到长大的佐拉族公主了。然后再浮上去,找到三角力量的标志,吹奏塞尔达摇篮曲。水位就会下降到最低。之后一路跳下来,在房间内用弓箭,引燃门口两个火炬,大门开启。进入房间,干掉所有的怪物以后,大宝箱出现,获得指南针。然后返回刚才遇到公主的房间,爬到刚升起的黑色柱子上,回头看,就会看到二层位置有个圆环,用钩锁飞上去,进入墙上的洞,用钩锁攻击墙上的画,大宝箱出现,获得新道具——长钩锁。之后返回第一层,站到一边的黑色柱子上往三层的缺口看,可以看到三层有个圆环。用刚获得的长钩锁飞上去。然后站到三层正中间使用火属性魔法,四周的火炬都被点着,大门开启。

  门内是强制遭遇战,而且是三个骷髅战士一起来,注意骷髅战士的跳斩威力极大,特别是三个的话,很容易被包围,一人一下再长的血也死翘翘了。获胜后,用钩锁攻击墙上的画,出现大宝箱,获得地图。

  然后返回大厅。

DSCN3821.JPG

  2.进入大厅的中央石柱,观察一下,上面有各种圆环,用钩锁先回到中间层,并找到三角力量的标志,吹奏塞尔达摇篮曲,使得水面上升到中级高度。出来,然后找到一个门口带黄色开关的门,游过去,踩开关。进入后右拐,小心出现的蜥蜴人,并用钩锁向上。踩了开关,开门,来到最高层大厅。直接用钩锁飞到中央石柱上,绕一圈,找到有三角力量标志的地方,用钩锁飞过去,并吹奏塞尔达摇篮曲,使得水面上升到最高,然后返回中央石柱内部。(注:只能潜水从中间层的门进入)。

  3.上浮到最高层,爬上红色地板上,并吹奏时之歌。出现大石头。跳上去,使用火魔法,点燃四周的火炬。中央石柱最下层的门开启,一路潜下去,进入下一个场景。

DSCN3823.JPG

  4.一路潜水,拐几个弯,走到最里面,有两个凸起来和台阶一样的东西,黄色的。浮到它们上面,然后再换上铁靴踩下去,就能露出开关。激活后,一个铁栅栏开启,从铁栅栏内往上浮,就会来到一个小房间内,用钩锁攻击墙上的画,出现小宝箱,里面是小钥匙。然后返回大厅。(注:另外一个铁栅栏可以不开启,里面是一个怪物,它的开关在木箱子里)。

DSCN3824.JPG

  5.从中央石柱内出来,浮到最高层,围着中央石柱绕一圈就会发现一个锁着的门,打开门进入新的场景。里面是和普通版一样的大瀑布+跳台。首先跳下去,到我们这边的跳台上,然后回头,就会看到门口藏了一个菱形水晶,用钩锁或者弓箭激活,就会看到对面瀑布出现很多圆环。注意最右面有两个上下在一排的,瞄准上面的那个,用钩锁飞过去,这样就落到了下面的那里。然后用钩锁瞄准门口两个画,右面的那个,攻击,就会看到门口最近的一个圆环升了起来,然后用钩锁飞过去,就能到达门口了。之后开门进入下一个场景。

  6.这里是那个满是龙头的房间翻版,不过没什么机关,跳下去,就会出现遭遇战,三个骷髅战士。很难,小心应付。击败三个骷髅战士以后,所有的龙头就会升起,然后用钩锁飞过去就好了。最后在门口的时候要用天花板上的圆环通过尖刺地形。开门进入下一个场景。

  7.这里和普通版一样,就是暗黑林克的房间了。打法一样,不能锁定,要直接按B使出横斩相对来说攻击比较有效。胜利后,开门进入下一个房间。

  8.攻击墙上的画,地板上的铁栅栏就会开启,跳下去,进入水道。这次依然可以顺着水流往下跑,或者直接用钩锁不停的飞向各个平台前进。走到底,到达新的房间。

  9.房间内有个大水池,水池内有一条龙,我们需要从水中的通道,潜进去并上浮到一个小房间内,然后使用火魔法激活墙角的火炬,门就会打开了,回去,开门,进入下一个房间。

DSCN3825.JPG

  10.房间内有BOSS房间的钥匙。先激活菱形水晶,下面的喷泉会升起来,然后等到喷泉升到最高,使用火魔法,就会点燃宝箱旁边的火炬,铁栅栏就会打开。然后跳过去,获得BOSS房间的钥匙,从宝箱后面的路,就可以回到大厅了。

  11.回到最高层,找到龙头,飞过去,开门,进入BOSS房间前,依然和普通版一样,都是移动的尖刺机关,但是速度快很多,不仅要靠技术,还需要一些运气,当然不是这样的。其实,在BOSS房间门口上方是有机关的,用钩锁或者弓箭激活,就能看到BOSS房间门口升起来的圆环,然后直接飞过去就行了。通过后,进入BOSS战。(估计玩过时之笛的就惯性的想往上走了……)

DSCN3826.JPG

  BOSS战

  依然和普通版一样。等BOSS攻击的时候,闪过去,并用钩锁把红色的内核抓出来,在用剑砍,一般砍一下内核就会弹出去。如果技术+运气都比较好,可以把红色内核困在角落里猛砍。

游戏信息
机种:3DS ||||||||||||||| 游戏人数:1人
发售日:2011年6月15日 ||| Fami通评分:37
游戏类型:ACT ||||||||||||版本:日版

点击数: