《塞尔达传说:时之笛3D》里时之笛游戏图文攻略

رչ

  剧情触发等中间流程请参照普通版攻略。

  森之神殿

DSCN3808.JPG

  进入迷宫

  1.首先在门口,左手边有树藤,可以爬上去。留意蜘蛛,下面的可以用钩锁解决掉,上面的没办法了,小心的绕过去就行了。只要不离得太近被蜘蛛看到就行了。然后从树枝上跳到另一个树枝上踩了机关,再跳回来,获得小钥匙,进门,开锁,进入迷宫大厅。

  2.依然是四个幽灵取走了火种,先不管其他,我们一直走最上面的房间,进去之后通过小走廊进入房间。会有两只狼的遭遇战。胜利后,获得小钥匙,然后返回大厅。

  3.这次进入地图右面唯一能进的门,来到新的房间。这里先爬上梯子,到上上面,会看到熟悉的黄色箭头,旁边是蓝色砖块。不过不要按照箭头推,那是骗人的。先把这个箭头附近的蓝色砖头拉出来,就会看到它里面的路,进去,先不管梯子,绕一圈,就会看到另一个蓝砖块。一直推,推到底,就会卡进凹槽,成为垫脚石。先不要上去,先回到刚才的梯子处,爬上去,拐个弯就会看到红色砖块,把其拉出来,一直拉到不能拉位置,然后回去,从蓝色砖块那个位置爬上来。就会看到第二个红色砖块。然后一直推到底,然后踩着爬上来,踩了开关,继续往里走,爬上梯子。就会看到锁着的门。用小钥匙打开,进入下一个场景。

DSCN3809.JPG

  4.这就来到了普通版的扭曲的房间。注意尽头的房间内依然会落下大手,还有跳下去的时候不要直接就掉进了缺口,先拿了BOSS房间的钥匙再跳下去。楼下的房间需要干掉里面的怪物才会开门,开门后来到地图右面的庭院上方。走过去,先来到左手边的铁门,进去,打败丧尸,获得小钥匙,然后回来。再进木门。击打菱形水晶开关,跳下去,就来到了刚才推砖块的房间,原路走到扭曲的走廊,由于激活了菱形开关,这里已经发生了变化,走到头,跳过去,看到锁着的门,用小钥匙打开,进入右面的楼梯间。

DSCN3811.JPG

  5.楼梯间依然会遇到幽灵的画,不过现在还没取得弓箭,先一直向下来到中间圆形的房间。遭遇骷髅战士。三只、全部击败后就会出现大宝箱,获得新道具——弓箭。然后返回右面的楼梯间,老办法,依次用弓箭射击掉带幽灵的画,注意距离远些,近了幽灵会逃跑。然后在楼梯间底部展开决战。注意防御,幽灵真身出现的时候再攻击。胜利后,火炬点亮一个,并出现大宝箱,获得地图。然后通过刚才打骷髅战士的圆形房间,来到左面的楼梯间,依然会有幽灵,依然老办法。胜利后点亮第二把火炬,并出现大宝箱,获得指南针。最后来到左面楼梯间的上面,发现门锁着,记住这里,然后原路返回大厅。

DSCN3812.JPG

  6.来到大厅,先解锁左右两边两个庭院的门锁,用弓箭分别射击门上的开关即可。然后来到左面的庭院,先来到庭院里左手边的井,井里的水面下一个方向有眼睛开关,用弓箭射击。井水消失,顺着梯子爬下去,获得里面的小钥匙。然后再爬回来,来到左面庭院的门口处,先在左面的有时之标记的石头下面吹奏时之歌,然后再抬头看有个黄金蜘蛛趴在门口上方圆环机关处,用钩锁干掉蜘蛛并利用圆环飞到上面去,再一路踩着石头前进,最后爬上树藤,旁边的房间进去可以获得小钥匙。这样一共就有了两把小钥匙,然后我们返回到左面的楼梯间去开门。

  7.从左面楼梯间的上面,打开门锁,进入新的场景。里面是左面的扭曲的房间,进去以后,依然一直走到尽头,进入唯一能进的门。

DSCN3814.JPG

  8.房间内是和普通版类似的那个房间。有旋转的四个平台,和一个冰冻的眼睛开关。我们先要抱起眼睛开关下方的木箱子,然后跳到中间的蓝色开关上压住,再跳到旋转平台上,利用火炬引燃弓箭,解冻眼睛开关。这样扭曲的房间就会发生变化,原路返回,直接跳到下方的开口处就来到了新的场景内。

  9.这里就是地板会下落的房间了。注意每个缺口的上方都有蜘蛛,用弓箭优先解决才能继续往前走。首先要踩动右面的机关,解开旁边门的门锁,然后从旁边门来到庭院的一个平台上,注意别跳下去了,而是直接跳到下面的平台上,上面有小宝箱,里面是小钥匙,然后原路返回地板下落的房间,一路小心的走过去,解开门锁,进入下个场景。

  10.这里就是第三个鬼魂的地方了。需要先射击画,然后落下拼图,拼起来,幽灵就会出现。中间蓝色的依然是没用的一块儿。获胜后,点燃第三把火炬,并从门口离开,回到大厅。

DSCN3815.JPG

  11.大厅里,第四个幽灵已经准备好被干了,依然是老办法。分身的时候无论怎么攻击都是无效的,需要注意她发动攻击前,是本体的就会转一下圈。然后马上锁定这个,并把盾支起来,防御住她的攻击后马上给予还击。不过不是用剑,而是用弓箭或者钩锁。用剑几乎砍不到她就消失了。当然也可以这么打,用钩锁或者弓箭攻击的时候,如果是分身就会消失,如果是本体就会受到伤害。此外,每次绕圈开始前,都会有一个先转一下,如果仔细观察的话就会看到,那个就是本体,直接用弓箭或者钩锁攻击就行了。

  击败最后一个幽灵,前往下一层的升降台开启,下去。

  12.这里和普通版一样,要退,需要注意,第一个机关,先逆时针推两下,出现菱形开关和踩的机关分别激活。再逆时针推两下,进入房间内,回头,就会看到眼睛机关在墙上。所以养成每进一个房间就用主视角仔细看一圈是玩塞尔达的好习惯。最后进入BOSS战。

DSCN3817.JPG

  BOSS战

  BOSS依然没有长进。只不过开头进入画出来的时候会有两个,一个真的一个假的。依然在他出来的瞬间,周身变白的时候抓紧时间攻击。三次后,BOSS会丢掉马,换成自己用魔法球攻击。我们只要反击他的魔法球,并让魔法球成功攻击到他就行,受到自己魔法球攻击之后的BOSS就会晕,过去猛砍。

游戏信息
机种:3DS ||||||||||||||| 游戏人数:1人
发售日:2011年6月15日 ||| Fami通评分:37
游戏类型:ACT ||||||||||||版本:日版

点击数: