《塞尔达传说:时之笛3D》里时之笛游戏图文攻略

رչ

  剧情触发等中间流程请参照普通版攻略。

  多东哥洞窟

DSCN3795.JPG

  进入迷宫

  1.炸开大门,来到大厅。可以看到变化几乎没有,但是关键的地方都不同了。比如全屋子只有正中央一个炸弹花。拿起来,先炸开左上角的门,里面是大宝箱,获得地图。然后再炸开左上角的那个大石头,里面是开关。踩了以后,就会有一个升降平台直通二楼。上到二楼,通过吊桥,踩动开关。一楼右上角的门打开,来到下一个房间。

  2.这里就是之前的炸弹花楼梯房间。不过机关也变化很多。首先干掉两个激光雕像。其中一个有银色卢比。砸开两个木箱,其中一个有银色卢比。然后用炸弹花,炸开那道门。再用木棒点着火,去引燃门里面贴在墙上的炸弹花,这样炸弹花就会从墙上掉下来,赶紧捡起来扔到那一堆炸弹花中间。就可以把楼梯炸下来了。然后上楼,砸开木箱,爬上树藤,收集足够的银色卢比后,大门打开,进入下一个房间。

DSCN3796.JPG

  3.房间内有三个蜥蜴,弱点是他们的尾巴。全部干掉后打开门。这样就返回了大厅,不过这次是在上面。穿过吊桥,进入下一个房间。

DSCN3797.JPG

  4.这里类似一个迷宫,下面有三个灭的火炬悬在半空中,走进里面还有一个。我们需要做的是,先在下面,把三块石头拉好,用作垫脚,点火炬用的。然后爬回去,利用门口的火炬引燃木棒。然后跳到刚才拉好的石头上,一一点着三个火炬,就会打开一扇门(门里消灭了所有怪物会出现小宝箱。是个木盾,如果你有了木盾则会是卢比),里面的火炬也会着。然后走到里面,把第四块石头拉好用作垫脚,爬上梯子,转头跳到有火炬的平台上,点燃木棒。这里注意,不能跳到下面爬梯子或者跳到梯子上,要直接跳回去。不然木棒会因为爬梯子灭掉。然后穿过一个过场,来到另一个房间。赶紧点着门口的火炬。在火炬灭了之前快速消灭蜘蛛,然后再引燃一根木棒,烧掉蜘蛛网,点燃蜘蛛网后的火炬。这样就能保持火炬不灭了。然后下去,消灭怪物,拉石头到红色架子处,用来垫脚爬上架子。前面门口处则需要用点着的木棒把炸弹花弄下来炸开门,就能到下一个房间了。

  5.这屋子是个强制遭遇战,两只蜥蜴人。因为会一个一个来,所以没啥难度,注意下就行了。胜利后进入下一个房间。

  6.房间有两个平台连接两个门,平台上都有火焰。一进门面对的方向,左面的尽头是个石头,右面的尽头是个菱形水晶。先站在门口平台的边缘,用弹弓激活菱形水晶开关。第一个平台上的火焰就会消失,然后跳过去,再向右跳,取得炸弹花,赶紧跑过去炸了那个大石头,下面的机关就露出来了。踩了,第二个平台上的火焰就会消失。但是要注意,这个机关和菱形机关都是有时限的。看似简单,通过却比较难。

  建议操作办法:等所有开关复位。先激活踩的开关,然后快速跑回入口的平台,在边角处激活菱形开关。然后赶紧跳。如果速度快可以通过。通过后就能进入下一个房间了。

  7.这里是之前推箱子点火炬的房间,只不过在上面了,没什么东西直接路过就好了。从另一个门出来,门口有个炸弹花和石头堵路。炸开就好了。这样就回到了大厅的上层。

  8.还记得大厅下面一层还有一个门没炸开么。那么就用这个炸弹花了。抱起来,然后直接跳下去,不要做电梯,太慢了。就能炸开剩下的门了,进入下一个房间。

  9.进入房间中间位置,有两个灰色的平台,站上去可以升降的,上去以后有炸弹花可以用。拿起以后跳下来,炸开旁边的大石头,石头下面又是一个炸弹花,可以用来炸开旁边的门。门里其实没啥,有个卖药的反击怪,如果你正好有空瓶子可以考虑买。石头下面这个炸弹花其实主要是用来引燃前面那一堆炸弹花的。前面有一圈绕着房子墙和天花板长的炸弹花,扔个炸弹花过去,让他们都爆炸,这样就能炸开墙上的石头,看到眼睛机关了。用弹弓激活,门就会开,进入下一个场景。

  10.短暂的走廊里有很多鲨鱼,小心躲避,开门直接进入下一个场景就行了。又是两个蜥蜴人的遭遇战,小心应付。干掉后进入新的房间。

  11.房间里有若干幽灵。可以选择干掉或者不干掉。还有两条炸弹花构成的连环爆炸带。靠近入口这个可以不管,因为打开的门里没啥。远处的那个炸开就能回到大厅了。顺便可以获得新道具——炸弹袋。

  然后,顺着升降平台跑到二楼,用炸弹炸亮大厅骷髅头的两只眼睛,骷髅头的进路就会开启了,进入下一个房间。

DSCN3799.JPG

  12.先来到一间小屋子,里面啥都没有,直接左拐进另一个房间就好。这间屋子走进去会看到三个墓碑和火焰堵住的去路。上头还会从天而降一个蜥蜴人,需要注意。三个墓碑无视就好,对着火焰扔炸弹,扔到对面去就可以激活机关,火焰消失。然后就会看到一堆雕像和旁边一道门,这个门可以无视。注意这些雕像全部都是能动的,我们还会发现雕像旁边有个连环爆炸带。于是我们朝那个位置扔个炸弹就好了。不用担心这么多石像的问题,相信我,你炸一下就知道了。

  成功引爆炸弹带以后,台阶就会出现,然后一路走回到刚才入口的房间。拉开墓碑,看到机关,踩了,BOSS房间的大门打开,准备BOSS战。

DSCN3800.JPG

  BOSS战

  BOSS战依然没有变化,还是那只笨得要死的火龙。它的攻击依然只有吐火球和自己变成球往前滚。注意只能在拐角处边缘躲避这两种攻击。

  我们依然是,趁他张嘴准备吐火球的时候,扔个炸弹进它嘴里,BOSS就晕了,然后过去砍一刀,只能砍一刀。赶紧掉头跑到边缘处躲避它的反击。

  几个回合后,BOSS就被干掉了。

游戏信息
机种:3DS ||||||||||||||| 游戏人数:1人
发售日:2011年6月15日 ||| Fami通评分:37
游戏类型:ACT ||||||||||||版本:日版

点击数: