《塞尔达传说:时之笛3D》游戏图文攻略

رչ

  火之神殿

  进入迷宫

DSCN3671.JPG

  1.入口的大厅转了一圈,只有一个门可以进,就进去吧(这里吐槽一下那个倒霉的戈隆族和BOSS房间的钥匙锁一起了,显然会被最后救出来……)。

  2.然后在第二间里面有BOSS房间大门的大厅里,就会遇到戈隆族族长并发生剧情。然后我们一路从左手边的平台跳到左下角,踩了机关,可以救出第一个戈隆族,并在他的牢房里获得小钥匙。然后回到入口大厅。

  3.打开入口大厅唯一上锁的门,来到新的房间。这个房间看似地形复杂,其实没什么东西,而且由于穿了红色衣服的缘故,即使走在岩浆上,短时间内也没问题。我们一路往地图上方跳就行了(我们是从左面进屋的,也就是一进屋的左手边)。那个房间里会解救第二个戈隆族并获得一个小钥匙。然后回到满是岩浆和平台的房间。

  4.一路走过去来到另一端,这里有个门,虽然是封死的,不过可以用炸弹炸开。进去里面的房间可以看到第三个戈隆族。救出后,顺便可以获得小钥匙。然后返回原来的房间。这次该进入最后一个没进去的门了,就是那个唯一上锁了的门。

  5.进入房间后,顺着木板滑下去,然后用钩锁瞄准头顶的铁丝网,利用铁丝网飞到右手边有石头的平台。然后把石头推下去。这样就可以借助岩浆喷射的热气,踩着石头到达上面的一层了。然后使用第二把小钥匙打开门,来到新的房间。

  6.先从左手边跳上平台,然后再跳到有石头的对面平台。把石头推下去,再跳下去把石头拉到提示位置,也就是有人脸的那个位置。然后在原路跳回去,通过拉到位的石头,拐个弯,顺着铁丝网往上爬一层,再瞄准下面的菱形水晶机关,激活。上头的火焰就会消失,然后赶紧过去顺着那里的铁丝网往上爬,就会看到进入下一个房间的门了。

DSCN3672.JPG

  7.这里是一个真正的迷宫,还有不停滚动的大石头。进了门先来到左手边,看到机关踩上去,就会解救第四个戈隆族,并且获得一把小钥匙。然后一路向下,也就是一进门的右手边,就会看到一个门。门通往下一个房间,里面有第五个戈隆族和一把小钥匙。获得后,再回到迷宫这里。

  5.开启滚石迷宫中唯一上锁的门,来到新的房间。这个房间什么也没有,直接开锁进入下一个房间。

  6.这里跳上铁丝网以后会有喷火追上来,所以要赶紧跑,跑不多远就会看到门了,然后打开门进入下一个房间。

  7.这里又回到了之前的滚石迷宫,不过这次是在上面,先跳到下一个平台上,可以看到地板明显不同,用炸弹炸开,就会看到新的通路,顺着铁丝网往下爬,拐几个弯就会看到第六个戈隆族,解救以后,顺便又是一把小钥匙。然后回到滚石迷宫上层,可以远远看到一个机关。过去踩了,被关在角落里的第七个戈隆族就会被解救了。不过我们依然要上串下跳的过去和它对话,它才会走……根据提示位置过去就行了。顺便,又一把小钥匙。然后原路返回刚才被火追的房间。

  8.一进门的左手边可以爬上去,越过铁栅栏获得大宝箱里的地图。然后从旁边的门出去,再次来到刚才路过的小房间。然后右拐,就是被火追的铁丝网房间。这次我们依然要跳上铁丝网,不过需要去的是那个上锁的门。开锁,通过一段小小的走廊,来到新的房间。

DSCN3674.JPG

  9.这个房间蛮复杂的,而且门十分的多,当然只是表象,其实仔细看,有几个门是怪物,凡是突出来的门都是假的。需要注意其实是一排一排的柱子并不是单纯的柱子,如果你靠近他们两个的中间会有一部分喷出火焰墙阻挡你的通过。首先我们绕过各种火焰墙和滚石来到右手边的门这里,打开的尽头是一个大宝箱,里面是指南针,然后我们绕过各种火焰墙来再到另一边,那里有个上锁的门,门里是个走廊,那里还关着一个戈隆族,但是现在还无法救他。然后从另一端的门出去,就会看到有一个机关。这个机关可以关掉不远处的大火墙的。不过有时限,踩之前注意,先观察好通向那里的路。然后踩了,跑过去,打开门,纳尼?!是假的?气死我了,炸死你,然后轰隆一声,新的通路出现……真正的门也出现了。开门进入下一个房间。

  10.这个房间会有遭遇战,一个浑身是火的怪物。不过本体竟然是……你们打下去就知道了。他的攻击套路很简单,而且容易躲开。我们攻击他只需要用钩锁把它勾过来,身上的火就会消失,然后猛砍就行了。如此三个回合后就会胜利,然后走上楼梯,升降平台会带我们到上一层的门口,打开门进入新的房间。

  11.这个房间和之前的机关类似,菱形机关需要爬上去以后,再向下瞄准打,不然时限是不够的。然后我们爬上铁丝网就会看到门。打开门进入下一个房间。

  12.来到一个圆形的好像全是楼梯的房间,先过去踩机关,然后顺着窄楼梯抓紧时间往大宝箱那边跑。宝箱里面是新的道具——锤子。然后原路返回,照着门口附近突出来一块儿的方形地板使用锤子,就会将其砸下去,来到下层。门口也有两个落在一起的图腾挡路,用锤子也可以砸开。然后开门来到下一个房间。

  13.这里的两个小木箱千万不能砸,有用的。然后过去把凸起来的柱子用锤子砸下去,整个地板都会下陷并出现新通路,这里我们就抱着木头箱子去压下面的蓝色开关就行了。然后打开门来到下一个房间。

  14.站在吐出的地板上用锤子一砸,就会降落到原来满是火焰墙和假门的房间。我们跳上一边,看到一个锈蚀的开关,这种开关需要用锤子砸才能打开。然后进入打开的门里。

  15.刚进门就看到对面有时之标志的石头,过去吹曲子,就会看到石头转换了位置,并出现开关。用锤子砸一下,下面的第八个戈隆族就会被解救出来了。并获得一个小钥匙。然后我们回到我们进门的地方。跳到对面的突出石板上,再用锤子一砸。就会回到之前见到戈隆族族长的地方。然后我们跳回到入口处的大厅。

  16.入口大厅那里有个图腾柱子挡住的门,用锤子就可以砸开了,再用钥匙打开锁,来到新的房间。

  17.这里的怪物挺多,但是威胁都很小,都打完后门就会解锁,直接来到新的房间就行了。

  18.继续怪物。杀了在过门。

  19.这里又是刚才的火焰怪,不过貌似强了些,当然仅仅是貌似……还按照老办法攻击就行了,很简单。

  20.之后进入打开的门,里面是最后一名戈隆族,用锤子打开开关,并获得BOSS房间的钥匙。这是我们就可以去BOSS房间了。

DSCN3675.JPG

  BOSS战

  BOSS很简单,是一条火龙。只会从地板上的几个熔岩洞里进进出出。然后它飞起来的时候我们是无法攻击的,同样它的攻击也没杀伤力,偶尔会有落石攻击,但是一般站在边缘基本砸不到,或者留意影子也很好躲避。它只探出头的时候就是我们攻击的时候,用锤子猛砸它的头就行了。当然,也要小心它的攻击,一个是晃动头上的火焰触角这个是近距离的时候,如果是远距离,它就会喷火。

  总之很简单,也不会费很多时间就能干掉的BOSS。

DSCN3676.JPG

  之后又是剧情,这里就可以看到林克的又一名后宫(基友)成员变成了贤者……

  戈隆族的领地和烟圈山也都恢复了平静,下一个要拯救的是哪里?我们应该回去时之神殿寻找答案。

游戏信息
机种:3DS ||||||||||||||| 游戏人数:1人
发售日:2011年6月15日 ||| Fami通评分:37
游戏类型:ACT ||||||||||||版本:日版

点击数: