《塞尔达传说:时之笛3D》游戏图文攻略

رչ

  未来的海拉尔大陆,已经被加农毁坏的面目全非。城下町已经完全是一片废墟,还遍布丧尸。海拉尔平原即使是白天也依然阴云密布。主角我在心里暗暗发誓一定要好好收拾加农这个熊孩子。

DSCN3636.JPG

  首先来到之前捉过鸡的卡卡里克村。目的地是村子的墓地。在一进门左手边的一排墓碑上,最靠边的,有一排小花的墓地拉开会有隐藏通路(另外入口处第一排墓碑有花的,拉开会有妖精之泉,可以用空瓶子装几个妖精用来补血和复活)。进入后会和一个幽灵发生剧情,一直跟着他走,不要跟丢了,小心他丢出的鬼火。最后如果成功跟上,会得到钩锁。之后出门,演奏时之歌(节奏是YLRYLR)。就能直接出门了。这里有个心之碎片可以考虑获得。这个屋子里摇琴的人,会教给你岚之歌(节奏是LRALRA)。站到他面前拿出笛子就行了。

  然后就可以回老家了。但是我们不是回老家结婚,而是去森之神殿。当然迷失之森也要过。还记得顺序么。右 左 右 左 前 左 右 。中间遇到拦路的就给他吹萨利娜之歌(节奏是RYXRYX)。

  最后达到森之圣域。这里也不再像以前一样那么平和了,多了很多狗头人。由于狗头人看到你就会飞奔而来,所以尽量不要让其发现,从背后或者远处攻击。多利用刚获得的钩锁,十分有效。在拐角处可按住L键对正视角来观察情况。

DSCN3638.JPG

  最后一个守住路口的锤子狗头人,虽然乍一看无懈可击,但是其实它的冲击波还是可以躲的,多利用左右换线和翻滚,绕道它背后就行了。最后达到森之神殿门口发生剧情。学会森之舞曲(节奏是LAXYXY),作用是直接传送到森之圣域门口。

  利用刚刚获得的钩锁,钩住森之神殿门口的树枝,就能上去了。然后进入森之神殿。

  森之神殿

  迷宫地图(请配合攻略一起看)

  1.刚到门口就会受到两只狼的欢迎,记得狼的打法就是防御住它的攻击然后再打。记得打完爬上树藤,上面有一个小宝箱,里面是一把小钥匙。

  2.正式进入森之神殿,大厅发生四个灯灭掉的剧情,然后一直向上来到尽头的房间。会和两个骷髅战士发生遭遇战,获胜后会获得小钥匙。然后返回大厅。

DSCN3639.JPG

  3.在右上角那里有个需要吹时之歌(节奏是YLRYLR)就会消失的石头,吹奏时之歌以后进入一个阳光明媚的庭院1。不用管其他地方,先右拐,看到一片树藤。上面有三只蜘蛛,需要先用钩锁干掉,然后爬上去,来到一个房间,里面会有强制战斗。敌人是飞骷髅,首先要用钩锁将其打晕,然后在用剑砍。获胜后大宝箱出现,里面是地图。

  4.从另外一个门出来有地图的小屋子,就会来到另一面的庭院2。 这里是一个阳台,旁边有树藤,先把树藤上的蜘蛛干掉,然后再爬到另外一个阳台上,踩红色机关。就会看到庭院里的井水枯了。然后跳下去(记得面朝水,不然会摔着),从井口的梯子下去,一路走到另一头,打开小宝箱,是第三把小钥匙。然后再爬上去,就回到了庭院1。此时再返回大厅。

  5.用小钥匙打开唯一有锁的门(左下角的),进入房间1。 在房间1里面,顺着梯子往上爬,爬上去后按照地板的提示,把石头拉出来,推过去,推到指定位置。最后一步要从石头拉出来的路那里绕过去推石头。先不忙着往上爬,先回来,回到蓝色石头原来的地方,有一个梯子,爬上去,拐个弯就会看到红色石头,一直推到底。然后再回去踩着蓝色石头往上爬,就会看到红色石头了,然后往前推,推到底。然后踩着红色石头往上爬,右拐,就会看到梯子,继续往上爬。用第二把小钥匙打开眼前的门,来到一个扭曲的房间1。(这场景设计的……)

DSCN3640.JPG

  6.然后用最后一把小钥匙打开尽头的门,来到一个楼梯间1。这里有三幅画,并且看到了开始夺走火焰的幽灵四姐妹中的一个。现在还拿她没办法。下楼之后。来到一个圆形的房间。这里是强制遭遇战。第一波只有一个骷髅战士,第二波两个一起来。获胜后,出现大宝箱,得到妖精之弓。这样就可以回去收拾那个幽灵了。这个幽灵会在三幅画之间来回转换,如果你过于靠近她所在的那幅画她就会转换走。那么我们就用弓箭在远处,看到她在哪幅画里就射击那幅画就可以了。三幅画都搞定后她就会从画里出来,来到楼梯间下层,和她决一死战吧。记得她本体消失的时候以及正前方,和旋转攻击的时候,都是无视咱们的攻击的。而且她的火把容易把剑弹走。所以最好从背后砍。获胜后火把会自动点亮,并且获得一个小钥匙。

  7.通过刚才打三个骷髅战士的房间,来到楼梯间2。这里也有一个喜欢躲在画里的幽灵。这次是幽灵四姐妹的三女。蓝色的。和打她姐姐一样打就行了。获胜后火把自动点亮,并且出现大宝箱,里面是指南针。

  8.然后打开楼梯间2的上面带锁的门,就会来到扭曲的房间2。先不管这个,我们通过楼梯间2再通过楼梯间1返回到房间1。然后回头看,就会看到这个门上面的眼睛机关。用弓箭射击。就会使扭曲的房间1变得正常,然后我们再次进入。这次我们就可以获得豪华宝箱里的BOSS房间的钥匙了。获得后直接从旁边的缺口跳下,遭遇战胜利后出门,来到庭院1的上层。

  9.走两步右面会有一个铁门,进去,遭遇战。获胜后会出现小宝箱,里面是小钥匙。

  10.然后出来,走到尽头的木头门,再次来到房间1,那么这次我们需要做的是,把扭曲的房间1再变回去。然后进去,进入楼梯间1,在通过楼梯间2,再次来到扭曲的房间2。然后爬上走廊的房间,这时我们才能打开门锁,进入下一个场景。

  11.这里有四个转动的平台,中间一个火炬,墙上一个被冰封的眼睛机关。我们要做的就是,站在移动平台上,一直瞄准着眼睛机关,当眼前出现火炬并和眼睛机关重叠时,放箭。弓箭就会变成火箭把冰封的眼睛机关融化激活。此时扭曲的房间2也会起变化,我们该回去了看看了。

  12.来到扭曲的房间2,地下面有个洞,果断跳进去。这里的地板会落下,只有几个空可以呆着不被压到,而且注意看地板上的黑影,有影子的上头都会落下蜘蛛,一样不能待。先冲着开关跑,打开门。然后再冲着小宝箱,之后再出门。

  13.这里又会遇到一个幽灵,这次是最小的妹妹。攻击模式和她两位姐姐是一样的。把她从画里拉出来的办法就是,进入房间后射击她的画,房顶的拼图砖块就会掉下来,然后拼成和画一样就行了。基本没难度,其中一块儿蓝色的是多余的,记得先去掉。获胜后火炬点亮,大门打开,我们前往下一个场景。

DSCN3641.JPG

  14.通过小走廊,再次回到大厅,就会看到幽灵四姐妹剩下的最后一个已经在大厅等着你了。走近后她就会分身。分身的时候无论怎么攻击都是无效的,需要注意她发动攻击前,是本体的就会转一下圈。然后马上锁定这个,并把盾支起来,防御住她的攻击后马上给予还击。不过不是用剑,而是用弓箭或者钩锁。用剑几乎砍不到她就消失了。当然也可以这么打,用钩锁或者弓箭攻击的时候,如果是分身就会消失,如果是本体就会受到伤害。如果弓箭富裕,完全可以蒙着玩儿。

  击败之后,四个灯再次点亮,中间的升降台也上来了,然后我们就该下去了。

  15.这个房间里还是有一个小机关,就是推着突出的立方体,可以让房间内层转起来,从而通过不同的出口获得不同的东西,大家推推看就知道了,很简单。先后要踩三个机关才能打开BOSS房间门前的栅栏。之后进入BOSS房间。

DSCN3643.JPG

  BOSS战

  进入BOSS房间转一圈,准备离开的时候BOSS才会出现(囧)。

  BOSS的攻击模式开始只有不断的从画里进进出出,然后放电,盾牌可以完全防御。此外推荐打开喇叭,能很好的从声音里判断出BOSS即将出现的位置。

  此时能攻击BOSS的只有BOSS出画的那一瞬间,浑身冒白光的时候,用弓箭射击。

  成功攻击几个回合后,BOSS会进入第二形态,没马了,也不钻画了,直接人出来放魔法。

  此时需要用剑砍BOSS施放的魔法球,反弹给他造成伤害。后期BOSS会多次再把魔法球反弹回去,而且速度会越来越快,需要注意一下。

  BOSS中了魔法球以后就会晕,然后过去猛砍,需要砍很多个回合才能把BOSS干掉。

DSCN3645.JPG

  之后又是剧情,不过这次剧情讲的是,幼驯染竟然是森之神殿的森之贤者(-0-这到底神马展开啊。)。接下来的剧情就可以听到林克的惨叫了,虽然我也被吓了一跳……

  然后我们应该回到时之神殿会再次见到蒙面迷之女。顺便她还教会我们光之前奏曲。作用是可以直接传送回时之神殿。

DSCN3647.JPG

  然后我们现在可以去领马了(之前去过不行的,必须过了森之神殿才行)。首先准备60卢比,然后去农场。农场也和海拉尔大陆一样变得完全不一样了。农场主的女儿也长得亭亭玉立,而且我觉得是时之笛中最漂亮的女性角色……白天到农场里的体育场。就可以花10卢比骑马。用笛子的艾波娜之歌(节奏是AXYAXY)唤来艾波纳,先骑一圈熟悉一下操作,然后坐在马上和现在的农场主对话,就会发生赛马剧情,这时要有50卢比。然后和农场主赛了两圈,他都输了(艾波纳有主角光环,快得多……)。气急败坏的农场主把农场锁上了门,不过我们依然可以加速跳出去。这样,从此以后我们出门就可以骑马了。

游戏信息
机种:3DS ||||||||||||||| 游戏人数:1人
发售日:2011年6月15日 ||| Fami通评分:37
游戏类型:ACT ||||||||||||版本:日版

点击数: