《塞尔达传说:时之笛3D》游戏图文攻略

رչ

  暗之神殿

  进入迷宫

DSCN3683.JPG

  1.在门口的台阶上使用火魔法,就能将所有火炬一次性点燃。打开大门。

  2.进入后是个走廊,注意拐角处就是个悬崖,我这里天然呆般的连续掉下去三次……需要用钩锁飞到对面去。这个诡异的笑脸门需要用真理之镜照着才能进去。于是这才进入大厅。在大厅四周照一圈,发现紧挨着进来的门得这一侧也可进入。进入后尽头的门也需要开启真理之镜才能进入……

  3.来到一个满墙骷髅的房间,用镜子照一圈发现有两个门可以走,先走门口有两个罐子的,来到一个一摸一样的房间,不过这个房间只有一条路可以走,进去后就会进入一个和之前井户之底BOSS房间一摸一样的地方。包括出现的怪物也是一样的…… 于是和打那个BOSS一样的办法,干掉它后,出现大宝箱,里面是新道具——飞靴。作用是可以在悬浮在空中,使得跳跃长度更长。然后原路返回之前有岔路的房间,走另外一条路。

  4.这条路能到达的房间里,有一个丧尸两只蝙蝠,全部干掉后,大宝箱出现,获得地图。然后这边就没什么了,直接返回大厅。

DSCN3685.JPG

  5.大厅中间的机关是可以推的,至于怎么推。先用真理之镜看一圈,注意周围几个带骷髅的柱子,用镜子照了以后,只有一个是真有骷髅的,那么把中间的机关的石板,转到指向这个骷髅这里。对面的门就会打开了。然后穿上飞靴,跳过去就行了。来到下一个房间。

  6.这个房间依然惯例先站到门口照一圈,然后发现两个门。先走右手边的这个。里面是两只木乃伊,全部打倒后,出现大宝箱,获得指南针。之后原路返回,走另外一条路,来到下一个房间。

  7.这个房间中央是两个旋转镰刀的机关,看上去很夸张。然后我们就看到了几个银色卢比,显然是要收集银色卢比才能打开门的。所以……我们就开始收集吧……注意右上角那个带笑脸图案的小隔间地板是坑。不要掉下去了。全部收集完毕后,屋子里面那个铁栅栏就会收起来,里面是小宝箱一个,获得小钥匙一枚。然后回到之前的房间,对着镜子找不透的那面墙放一个炸弹,大门就会被炸开了,藏在后面的是一个上了锁的门,用我们刚获得的小钥匙打开,进入下一个场景。

  8.通过一个一直向下的走廊,走廊上会不停的落下蜘蛛,最后还会有几排铡刀。终于通过走廊,来到一个满是铡刀的房间……

DSCN3687.JPG

  9.注意这个房间上面会有怪手落下,会把咱抓回到迷宫入口。一个地点不要待的太久。当然,我们也可以等它落下的时候,躲过去,再回身砍死他,不难。

  然后就顺着唯一的路一边躲避铡刀一边跳过去吧。注意在第三个的时候,先慢慢靠近,把埋伏在悬崖的飞骷髅引出来,干掉以后再跳。

  最后通过三个铡刀,在最后的平台遭遇骷髅战士,干掉它后,往升降平台那边跳,注意升降平台的高度,太高和太低都跳不上去,建议在最低的时候装备上飞靴走过去。然后在一个有激光怪物的地方,收集银色卢比,其中一个需要用炸弹炸掉激光怪获得。之后旁边的门就打开了,来到新的场景。

  11.这里有不断下落的尖刺机关,先用镜子扫一圈,发线旁边隐藏了一个石头,把它拉出来,然后一路推过去,就可以走过尖刺机关的地方。注意在**机关交接的地方不要用推的,而是用拉的,不然你把石头推出去了,谁给你当垫子啊……

  把石头拉到头,就可以爬上它,上到上面的平台,然后通过下落的尖刺机关走到对面,踩下开关。冒出小箱子,再走回去……打开小宝箱,获得小钥匙。此时再回到之前满是铡刀的房间。

  12.仔细看就会看到远处带锁的房间,这次的目标就是那里了,走到那个孤零零的铡刀附近,用镜子一照,就会发现隐藏的平台,然后跳过去开门,进入下一个房间。

  13.进入这个房间依然是收集银色卢比,当然看这诡异的房间造型当然要先用镜子照一下。就会发现隐藏的尖刺地形和平台,甚至还有钩锁用的银色圆环机关。一直用着镜子视角就行,然后依次收集齐银色卢比,下面的大门开启,进入下一个房间。

  14.这里需要爬到上面,然后往骷髅头顶里面扔炸弹,就会炸开骷髅,获得小钥匙,然后返回之前的房间,用钥匙开门,进入新场景。

  15.这里的走廊会有吹风机吹的人不能前进,虽然是间歇性的,但是不如装备上铁靴前进更省时间。最后的悬崖处要等风停了装备飞靴走过去。然后进来到了一座桥上,两边全是吹风机,穿上铁靴通过吧。走到尽头的房间,消灭两个丧尸就能再次开门,然后角落里还有一个隐藏的宝箱,用镜子扫一下。之后出门,回到独木桥,用镜子看右手边,就能看到隐藏的通路,然后装备飞靴走过去,打开门,进入新的房间。

  16.这个房间有两个来回动的尖刺机关和两个木乃伊,先干掉木乃伊,然后用炸弹炸角落里那个土堆,之后再用镜子看土堆那里,就会发现小宝箱,里面是小钥匙,这样就能打开门进入新的房间了。

DSCN3692.JPG

  17.新的房间里有一艘船……恩……一艘船……先把角落里的石头拖出来,推到指定的凹槽处,然后踩着爬梯子,就能跳到船上了,船上有一个三角力量的标志,站在上面吹塞尔达摇篮曲(节奏是XAYXAY),船就开走了……

  18.船到站后,马上跳下,然后进入唯一的门。这个房间也需要一直开着镜子,因为有隐藏的墙阻挡去路。房间内有三个屋子,可以根据自己喜好随便进入。

  没有宝箱的屋子:里面是三个骷髅头,和之前一样,都扔进去炸弹都炸掉就行了。

  有一个宝箱的屋子:消灭掉怪物可以获得小钥匙。

  有两个宝箱的屋子:两遍有木头尖刺压过来,需要使用火魔法,就能解决掉尖刺。可以获得BOSS房间的钥匙。

  三个房间都看完了,回到刚才跳船的地方。

  19.走到两个罐子那里,可以看到对面有一堆炸弹花,这里我们需要装备上火之矢,射击对面的炸弹花,对面的雕像就会倒下来变成桥。然后我们就能到达对岸了,打开门锁,进入下一个场景,BOSS战预备。

  20.房间也是什么都没有,需要用镜子一直看着,然后装备飞靴,跳过几个平台后,到达BOSS房间门前,开门,开始BOSS战。

DSCN3690.JPG

  BOSS战

  这个BOSS设计的不错。

  BOSS的攻击方式很简单,平时只是敲鼓,然后弹起林克,或者一只手变成拳头打人,或者直接巴掌拍人,要么直接把人抓到手心。不过无论哪种攻击伤害都很高,特别是抓人那一招。

  我们先要做的就是,趁一只手攻击的时候,闪过去,用剑砍另一只手,这只手就会“晕”掉。然后等另一只手攻击完毕,再马上让这只手也“晕”掉。

  或者直接用远程武器干掉两只手也是一样的。

  此时BOSS两只手都会变成拳头,自己头在中间冲过来。

  此刻我们需要装备上镜子,才能看到BOSS本体,BOSS冲过来的时候,瞄准BOSS的头,一剑砍过去,BOSS就变成了任人宰割的状态了。这里并不建议用远程武器狙击BOSS,因为BOSS冲过来速度很快,基本来不及瞄准。

  然后再猛砍它的头就行了,如此几个回合后就会结束。

DSCN3693.JPG

  之后又是剧情啦,这次又是一个林克的后宫变成贤者……不过这个后宫……恩……姑且算是后宫吧……

  又得到一枚徽章,离拯救世界的目的越来越近了。

  目前这边已经没有什么可探索的了,那么就朝海拉尔大陆的西面进发吧。而且根据地图的蓝色标记所示,那边还有两个地点必须要去一趟。召唤来艾波纳,向着伟大的航路,哦不是,是伟大的……呃……草原,出发吧!

DSCN3695.JPG

  刚到达西部,就看到有个断桥过不去了,需要用钩锁飞过去,再往里走就会有个盗贼要塞——格鲁德要塞。本来想什么都不管过去的,结果把门的盗贼把林克直接扔进了牢房,接下来我们就需要想办法跑出去了。顺便救一下这里面被关押的人。

  从牢房里抬头向上看就可以看到木板,然后钩锁一下就飞到了窗台,直接跳下去,顺势一打滚,向左进入……我还以为是要塞,原来是迷宫。

游戏信息
机种:3DS ||||||||||||||| 游戏人数:1人
发售日:2011年6月15日 ||| Fami通评分:37
游戏类型:ACT ||||||||||||版本:日版

点击数: