当前位置:电玩巴士游戏专题 >> 看门狗 >> 攻略

《看门狗》游戏心得 故事背景详解及技能介绍

作者:TGbus 来源:电玩巴士 发布时间:2014年05月29日

�رչ��

  逃避追捕

  芝加哥是个有法治的城市,所以我们在行动中难免会惹毛警方,而且警方有ctOS的全面支援,这将会让艾登的情况更加危险。但警察也不是整天吃饱没事,除非玩家做出违法的举动如抢车、抢商店(没错...游戏中真的可以抢商店),这时候有人报警就会引发追逐战。如果玩家怕引来麻烦,还可以直接利用干扰通讯的方式截断报案电话的讯号。但如果真的不幸受到警方的追缉,艾登一样可以凭借着一身高超的本领玩弄警察于脚下。先来介绍警方的部分,这次警方追缉跟先前的开放式世界游戏规则不太相同,警方的追捕阶段分为三部分-扫描、追缉、搜索。

  扫描

  这个阶段警方会启动该区域的ctOS的个人资料扫描系统,透过人脸辨识追查艾登的位置。地图上会显示黄色的区域,只要在该区内都无法逃避侦测,在区域内艾登的人脸辨识度会愈来越高,只要辨识度达到100%之后即为锁定,警方就会进入下一个阶段。

  追缉

  警方确切掌握艾登的位置并且派出车辆追缉,这个阶段不会随时间结束,玩家必须甩开警方一段时间才行。这个阶段中的警察是最难缠的,他们会派出直升机与警车,利用大量的优势警力来追捕艾登。想要顺利逃脱,骇取的能力就派上用场了,利用改变交通号志造成大车祸,引爆地面的排水孔,或者是启动地面的路障来阻碍警车等,只要能暂时脱离警方视线一段时间就行了。

  搜索

  这个阶段是警方已经失去了艾登的当前位置,所以在可疑区域内展开搜索,地图上显示白色圆形的圈圈就是搜索范围。在这个范围内只要不要引起警方注意,时间一到他们就会收工放饭了,如果可以直接逃出搜索范围是更好,但如果不能就在区域内保持低调,等警察解散之后就安全了。

  放松一下!来场芝加哥的虚拟冒险

  我知道艾登的复仇之路刻不容缓,但也不要遗忘了芝加哥城市中的众多美好,在《看门狗》的游戏舞台内有着许许多多虽然跟任务无关、但却相当有趣的小特色。在芝加哥这座城市进行艰困的复仇之旅时,偶尔也要找时间放松一下心情才是。那到底在《看门狗》中有哪些东西可以让我们不用跟时间赛跑、也不用担心有人会从背后对我们开枪,可以轻轻松松的享受人生呢?

  扩增实境游戏

  手机无所不在,透过扩增实境技术来玩场虚拟的游戏,阻止外星人入侵。打得越多分数越高,而且也不用管外人的眼光(因为旁边也有人会玩)。八位元点阵图风格的游戏方式,让你在芝加哥的街头上就能成为阻止外星入侵的英雄。

  数位之旅

  生活压力太大?烟酒消愁有害身心?嗑药更不是你该选择的方式,就在芝加哥来场数位之旅吧!踏入最真实的数位梦境中,展现你最疯狂的一面,不论是开车横冲直撞,或者是操作巨大的战争机器铲平眼前的一切。这些数位之旅,将可以让你解放自我,在游戏中提供截然不同的乐趣。

点击进入 看门狗 中文专题

看门狗

是育碧蒙特利尔工作室开发的一款隐蔽式动作冒险游戏,支持PS3、PS4、PC、Xbox360、Xbox One以及WiiU。看门狗着眼于玩家黑入各种电子系统的能力——夺取操控信息或在特殊时刻将这些设备毁去。

中文版信息

《看门狗》中文版于2014年6月26日发售。

游戏信息
游戏原名 Watch Dogs
首发时间 2014年5月27日
2014年6月26日(中文版)
开发厂商 Ubisoft
发行厂商 Ubisoft
游戏类型 动作冒险
登陆平台 PS3/XBOX360/WiiU/PC