当前位置:电玩巴士游戏专题 >> 看门狗 >> 攻略

《看门狗》游戏心得 故事背景详解及技能介绍

作者:TGbus 来源:电玩巴士 发布时间:2014年05月29日

�رչ��

  在《看门狗》的各式各样任务中,玩家可以选择完成任务的方式以及手段,除了某些特定的主线任务强制玩家要在神不知鬼不觉的情况下骇入之外,其它任务都给了玩家相当大的选择性。如果玩家选择直接开打,那只要准备足够的火力、搭配场地内的骇取物件,艾登就能跟终极战士一样杀翻敌方武装保全。而且基本上艾登并不是个不杀主义者,所以很多情况下就算开火杀人,不但没有惩罚、反倒会有额外的经验收入。而如果想要大开杀戒、但又不想引起不必要的麻烦,游戏中也有装备灭音器的武器,这样就能熊掌跟鱼都一起喀了。

  而如果遇到了要求全程匿踪的任务,就要更仰赖骇取的手段了,因为通常这种任务都没办法让你靠子弹解决(灭音武器可以辅助你)。骇取有很多可以吸引敌人注意的方法,例如启动车辆的警报器、让堆高机自行启动等,或者是直接骇取守卫的手机让铃声响起,接着趁他去查看的时候再接近撂倒他。又或者可以使用手工制作的诱弹,来引诱敌方守卫,甚至是直接骇入守卫的耳机发出高频噪音干扰使他分心。但最重要的仍然是骇取摄影机,在敌方位置不明的情况下,先骇取摄影机并且侦查该区域,ctOS会自动帮艾登标记地图上敌人的位置。接着判断潜入的路线就会容易许多,同时再搭配刚刚说的骇取手段,就能让艾登成为真正的隐形幽灵。

  《看门狗》创新的多人连线模式,将会打破单机与多人的隔阂,随时随地都可能有人骇入你的世界与你为敌。玩家可以透过游戏中手机的应用程式,接取除掉收尾人的任务,骇入其他玩家的世界来骇取他的资料...或者杀死他!同时其他玩家也可能会用同样的方式入侵,辨别出骇客的身分并且阻止他盗走你的资料,这样随时切换的玩法让整个游戏变的更加连结,每个玩家之间都可能层层相连。而在线上模式中,不论骇取成功与否都会获得恶名值,让玩家可以更进一步强化自己整体的骇客能力。而喜欢成群结党的玩家也不用担心,除了骇客之间的对决之外,《看门狗》也提供了自由漫游以及较为传统的多人连线模式。

看门狗

是育碧蒙特利尔工作室开发的一款隐蔽式动作冒险游戏,支持PS3、PS4、PC、Xbox360、Xbox One以及WiiU。看门狗着眼于玩家黑入各种电子系统的能力——夺取操控信息或在特殊时刻将这些设备毁去。

中文版信息

《看门狗》中文版于2014年6月26日发售。

游戏信息
游戏原名 Watch Dogs
首发时间 2014年5月27日
2014年6月26日(中文版)
开发厂商 Ubisoft
发行厂商 Ubisoft
游戏类型 动作冒险
登陆平台 PS3/XBOX360/WiiU/PC