当前位置:电玩巴士游戏专题 >> 看门狗 >> 攻略

《看门狗》游戏心得 故事背景详解及技能介绍

作者:TGbus 来源:电玩巴士 发布时间:2014年05月29日

�رչ��

  艾登身手不凡,但玩家们仍然需要按部就班的持续精进自己的技巧才行,在《看门狗》中技能分为五大项,分别是“骇取”、“驾车”、“战斗”、“手工制作”(稍后介绍),以及线上多人模式经验值可以习得的“恶名值”技能(稍后介绍)。骇取技能可以强化艾登的骇取能力,进而获得骇取更多装置的能力,增加城市与玩家的互动以及协助战斗。驾车则是强化车辆的防御力与操作性,让飞车追逐、逃避警方追捕及竞速任务时艾登可以有更大的优势。战斗就如同名称一样,能强化艾登在枪械或近身战斗时的能力,可以获得集中力(子弹时间)以及更优秀的枪械控制力。

  集中力可以让艾登的枪法更加准确,并且有更多判断情势的时间。

  而手工制作就是让艾登利用平常收集到的素材,打造出一次性的消耗品。这些手工制作的道具,例如诱弹可以抛丢出去黏在墙壁上并发出声响,吸引守卫注意让艾登可以顺利潜入。除此之外,某些规模庞大的骇取功能,例如骇取电车以及造成区域大停电等,都需要手工制作的消耗品才能一次性的使用。所以要养成平常在路上看到路人就骇取的好习惯(?)。而散落各地的材料如化学药剂等,这些也都是艾登使用手工制作需要用到的原料。

  各式各样的手工制作,让艾登锐不可档!但这些一次性使用的耗材,可不是让你拿来乱用的,慎选时机以免真正危急的情况却没有王牌可以用。

  而恶名值技能则是在多人模式中取得的经验值,累积到一定的程度之后就能学习恶名值技能。

  ctOS有强大的犯罪预警系统,透过脸部辨识追踪,来监控这个人是否要进行犯罪行为。而艾登骇取了ctOS,所以这些资讯也逃不过他的法眼,但重点是...你会怎么做?在接获犯罪可能进行的情资之后,玩家必须潜行到犯罪进行的区域,并且透过ctOS来辨别犯罪者与受害者。完成任务的选项很多,但完成的方式将会决定这座城市的人民如何看待你这位私法制裁者。在ctOS提示干预犯罪之后,玩家可以追捕潜在犯罪者、并且保护潜在受害者免于被攻击。取得最高的任务完成评价的条件有两个,第一是受害者要安然无恙,第二就是犯罪者要生存下来。但在追捕中枪弹不长眼,要如何阻止罪犯逃跑同时又不取他性命?这时候就可以让非致命的骇取手段大显身手。

  只要让艾登接近逃跑中的目标,接着艾登就可以扑倒对方、并且帅气的抽出甩棍打晕敌人。当然这是较麻烦的方式,但获得的经验值也是最多的。玩家也可以直接趁对方逃跑的时候,启动集中力并且拿手枪一枪打破他的头...但就如我所说,私法制裁者的名声是由你自己决定的!

看门狗

是育碧蒙特利尔工作室开发的一款隐蔽式动作冒险游戏,支持PS3、PS4、PC、Xbox360、Xbox One以及WiiU。看门狗着眼于玩家黑入各种电子系统的能力——夺取操控信息或在特殊时刻将这些设备毁去。

中文版信息

《看门狗》中文版于2014年6月26日发售。

游戏信息
游戏原名 Watch Dogs
首发时间 2014年5月27日
2014年6月26日(中文版)
开发厂商 Ubisoft
发行厂商 Ubisoft
游戏类型 动作冒险
登陆平台 PS3/XBOX360/WiiU/PC