《最后的守护者》前瞻:一场与大鹫的奇妙冒险

经过了漫长的9年等待,《最后的守护者》终于将在本周和广大玩家们见面。作为上田文人的又一力作,相信不少玩家和我一样期待这款作品吧,那么在游戏正式发售前让我们先来好好了解一下它吧。

坎坷曲折的开发过程

和那些备受期待的大作一样,《最后的守护者》开发过程十分坎坷,游戏最初是在E3 2009上公布出来,当时宣布的平台为PS3,但随后就没有其他消息了,所以不少人认为此项目已经被遗弃。再后来上田文人离开了索尼,令人欣慰的是他表示会继续开发《最后的守护者》。在去年的E3 2015上,《最后的守护者》终于再次亮相,索尼也正式宣布游戏发售平台由PS3变为PS4,发售时间为今年10月25日。

然而这部作品的坎坷历史并没有结束,在离原定发售日期只有一个多月的时候,索尼宣布由于出现了预期之外的问题,游戏再次延期至12月6日发售。

纵然如此,玩家们对这部作品的期待度依旧没有减弱,相反与另一部历时数年系列大作《最终幻想15》相比它也没有丝毫逊色。

《ICO》和《旺达与巨像》精神续作  

《最后的守护者》是由一款ICO小组制作的角色扮演游戏,根据开发团队的描述,游戏无论是在建模还是画面上都参照了《ICO》和《旺达与巨像》,上田文人也提到在《最后的守护者》开发之初也回顾了这部作品的开发过程。所以被把它称为这两部作品的精神续作可以说是非常恰当。

但在汲取前两部作品优点的同时,《最后的守护者》也有许多创新和改变。例如《ICO》中有牵手系统,《旺达与巨像》中有攀爬巨像的系统。如果你以为《最后的守护者》中也会加入类似的特色系统那就大错特错了。这一次,制作团队把重点放在了游戏故事性和平衡性上,相信能让玩家们获得既相同又不同的体验。

游戏剧情  

在游戏剧情、画面及风格上,《最后的守护者》都延续了前两作的奇幻而又略带忧伤的凄凉氛围。游戏主人公是位身上带有神秘图腾的白衣少年,他看似柔弱却拥有一颗纯真善良的心。另一位主角是一个名为大鹫的神奇生物,它拥有狗的身体与面孔、雕的翅膀与利爪,以及巨大无比的身躯,上天入海无所不能。而剧情也主要是围绕这两位主角展开。

大鹫由于村民的攻击受了重伤,翅膀和腿部被两根长矛刺伤,而少年正好出现在了它身边。随后在少年的帮助和照顾下,大鹫的伤势逐渐好转。少年与大鹫之间的感情也越来越深厚。

上田文人的每部作品中都会包含一个主题关键词,而《最后的守护者》也不例外,它的关键词是“罪与罚”,这似乎是上田文人暗示剧情发展及结局的一个重要线索。不久前他还告诉玩家们游戏将会有一个不容错过的结局,让人对这部作品更加期待。

究竟少年和大鹫的故事会怎样收尾,请大家拭目以待吧。

1 2 >

点击数: