游戏平台:NDS
游戏原名:スーパーロボット大戦
                   W(ダブル)
发售厂商:Banpresto
发售日期:2007.03.01
汉化日期:2009.02.13(by 星组)
当前位置:电玩巴士游戏专题 >> 超级机器人大战DS >> 攻略秘籍

《机战W》全部A路线+2周目路线流程

رչ

  第一章

  第1话:宇宙の海に帆をあげろ

  胜利条件:敌全灭

  败北条件:我方任意一机被击破

  初期敌方配置:宇宙海贼X5

  我方增援:迪奥 卡多鲁

  敌方增援:エイドX6

  要点:开始只有主角和他老爸两台机子,但对方只是一群杂兵,难度不大,全灭初期敌人后,发生剧情,敌方增援6架エイド,此时我方增援死迪奥和卡多鲁也跟着出现,难度应该更简单了,敌全灭后迷之机体出现并灭了敌一机,随后离开.

  第2话:白き铁骑士たち

  胜利条件:敌全灭

  败北条件:我方任意一机被击破

  初期敌方配置:ラダム兽X5

  敌方增援:ラダム兽X9

  第三方敌人:エイドX8

  要点:开始时就发生剧情,之后D-BOY变身,我方只有两架机体,但凭着D-BOY的超高能力战斗起来不是很难,初期敌全灭后,敌增援出现在下方.击破敌一机后,第一话中的迷之机体又出现,并消灭了下方的敌军,又做为我方人员加入战斗(自由行动),再过一回合,第三方敌人出现,我方主角也随之出现.敌全灭后,迷之机体攻击D-BOY后再度离开.本话结束.

  第3话:ミッション『ナデシコ破?指令』

  胜利条件:敌全灭

  败北条件:我方任意一机被击破

  初期敌方配置:联合兵X15

  敌方增援:无

  第三方敌人:AI X15

  要点:开始时敌我双方数量悬殊,但我方两架换装机的回避率都很高,只管往前冲就行,击破敌4架敌机后,我方增援三人娘出现,再消灭6架敌机后敌增援出现,(大部队耶,但都是跑龙套的,真正的敌军是第三方敌人),第三方敌人出现后,剩下的第二方敌人就会撤退,我方主角也跟着出现.消灭5部敌机后,穆就会以我方增援身份登场.敌人只有3部敌舰难缠点,其它基本秒杀,全灭敌人后发生剧情,本话结束.

  第4话:弛け散る希望2

  胜利条件:敌全灭

  败北条件:我方任意一机被击破

  初期敌方配置:ラダム兽X10

  敌方增援:ラダム兽X10 テッカマンダガ-

  要点:开始时我方就只有ブル-ア-ス一部机体,要是前面没练就快退到右上方吧,消灭1架敌机后我方两架机体登场,但都不怎么好用.消灭2架敌机后,敌我双方增援都会出现.テッカマンダガ-回避率很高,尽量多用些集中等精神,テッカマンダガ-击破后本话结束.

  第5话:机界?机械?奇々怪々

  胜利条件:EI-02击破

  败北条件:我方任意一机被击破

  初期敌方配置:ゾンダ-メタル X8 EI-02

  敌方增援:机械兽头脑X8 グ-ル(男爵)

  敌方增援2:机械兽头脑X5 甲儿

  要点:开始时的我方3部机体回避率超高,挂个集中秒杀敌人没问题,敌机还剩5部时敌我双方增援都会赶来,之后我方两架M9就会离开.EI-02有HP回复S能力,最好等到消灭其余杂兵后后再全员围攻它,消灭EI-02后,男爵率部队出现,我方魔神队也会出现(开始时只有80%的HP).消灭一部分敌人后,发生剧情,敌方增援5部机体,而且甲儿也会变成敌人,注意不要击毁男爵,应该先把甲儿击毁,击破甲儿后本话结束.

  第6话:GGG危机一?

  胜利条件:敌全灭

  败北条件:我方任意一机被击破

  初期敌方配置:ラダム兽X9

  敌方增援:ラダムX9 テッカマンダガ-

  第三方敌人:ゾンダ-メタル X10 EI-15

  要点:开始时只有炎龙和冰龙,但足以应付杂兵,一回合后我方增援出现.初期敌人全灭后,我方增援D-BOY和凯登场,同时第三方敌人也会出现,这里建议分成2批对付敌人比较好,将EI-15和テッカマンダガ-击毁后本话结束.

  第7话:『出会いと别れ』の赤い星

  胜利条件:敌全灭

  败北条件:我方任意一机被击破

  初期敌方配置:AI X12

  要点:这里建议全部机体跟着ナデシコ移动,不然会出现EN紧缺的状况,击毁4部敌机后,敌人增援出现,我方百兽王也会出现.消灭一部分敌人后,第三方敌人出现,再消灭部份敌人发生剧情,本话结束.

  第8话:冲可の一番暑い日

  胜利条件:敌全灭

  败北条件:我方任意一机被击破

  初期敌方配置:ゾンダ-メタル X6

  敌方增援:ゾンダ-メタル X14 EI-13

  第三方敌人:佣兵X9

  要点:开始时就BON太和13世两部,BON太回避率超高,冲进敌人阵营绝对不会被打到,一回合后我方增援出现.全灭初期敌人后,敌人增援来到,此时胜利条件变更:EI-13击破 败北条件变更:秘银母舰击沉.ガオガイガ-击毁.M9击毁.注意保护这些机体就可以了,敌方攻击回合完后,第三方敌人出现,敌人中只有EI-13 HP高点,留着最后解决吧.

  分支:宇宙でナデシコを护卫

  第9话:最?な灾厄の选?

  胜利条件:敌全灭

  败北条件:战舰被击破

  初期敌方配置:AI X11

  敌方增援:デスブラジク兽人X4 ガルラ兵X8 司令官サダツク

  敌方增援2:デスブラジク兽人X2 ガルラ兵X4

  要点:消灭2部敌机后发生剧情,之后劾出现加入我方.初期敌人全灭后,敌我双方增援同时来到(劾离开).过一回合后,敌人又有增援出现,此刻迷之机体再度登场,做为我方人员参加战斗(自由行动),全灭敌人后本话结束.