《刀剑神域:虚空碎片》图文攻略 进击的100层

作者:无限欲 来源:巴士论坛 发布时间:2014年04月30日

�رչ��

  虚空篇攻略

  注意事项

  1 虚空篇不同于阶层篇,没有层的设定,而是分为一个个区域,完成一个区域的剧情并打倒该区域BOSS后就会开启进入下一区域的条件,但联机和单人1拖4就没有这种设定,而是一开始就能去所有地方,但是如果你没完成相关的剧情的话BOSS的部分房间等等地方都是无法推进的,所以还是建议先玩单机。

  2 虚空篇推进剧情方式主要为不停和菲利亚对话了解接下来将要干什么,如果不小心跳过了,也可以在hollow map里面查看蓝色箭头所在位置了解下一步的目的地。

  3 虚空篇的怪强度参差不齐,有的宝箱图整图都是难缠的骑士,如果没有一定的实力,即使打过也要耗费大量的时间,而且还极有可能被秒。建议先学会索敌范围变大的技能,深红色就是强敌,如果一个图这种敌人太多果断绕行或者压根不去,因为虚空区的地图完成度和奖杯几乎没有关系,大家大可不必做这方面的完美主义者。

  4 虚空区的特色在于hollow mission和管理区实装

  HM在图中靠近紫色圆形区域就会触发,一般的图HM无论成功失败过一天后再来又会重新刷新,完成HM会获得一定的H点数,这个点数是开启某些管理区实装的必要条件;

  管理区实装则是通过达成指定条件解锁一些更为强大的装备或者技能的途径,有点类似于星之海洋系列的战斗收集和WOW的成就系统,注意的是必须在HM出发之前开始check才会计算,且一个HM只能check一个实装内容,完成后请到管理区激活才算真正的完成,大部分实装都是刷刷刷,所以这游戏可以说通关才是真正的开始,这话一点不假。

  下面正式开始

  セルベンディスの樹海

  PART1

  1 和フィリア对话得知正在找武器的强化素材

  2 前往遺棄された武具実験場打圣骑士刷3个鈴音鉱石,这东西出的概率实在不高,在最中间的区域有一个房间里面全是这货,刷一次之后退出来再进又会刷新怪了,前往路线为セルベンディスの神殿前広場左上→聖剣を望んだ待機所左→植物たちの楽園 北領域左 总之一路向左就到了。

  3 刷好之后去liz的武器店会发生对话,自动强化好武器

  4 回去和菲利亚对话自动完成此任务

  PART2

  1 和菲利亚对话得知宝藏的信息,选择帮忙。

  2 和她一起去二人が邂逅した教会,具体路线为セルベンディスの神殿前広場左下的路一路走过去,来到无法开启的门前菲利亚会给开门,打倒NMサンクチュアリ(无难度,之后无难度NM不多说)获得虚光に燈る首飾り,有这个东西就可以不断开新区域了。

  PART3

  1 收到クライン的邮件,之后回埃基尔的店发生剧情

  2 回管理区和菲利亚对话,和她组队一起去バステアゲートへ続く橋梁,这个从迷之森过去会十分恶心,因为那地方是无限loop的……所以我们还是从遺棄された武具実験場去左边的武器库之后向上就行了(注意此图怪比较变态,用小刀引过来各个击破吧)发生剧情,得知需要干掉区域boss才能继续前进。