返回首页

《刀剑神域:无限时刻》各种武器技能研究

رչ

作者:740054894
来源:巴士论坛

论坛地址

  刀剑神域战斗的核心就是“剑技”(Sword Skill,以下简称:SS),所以本游戏也是注重于SS的使用技巧,无论是主动技能还是被动技能,SS的地位是战斗的核心,甚至被围困时如果不使用全范围的SS或者不赶紧进行高输出来杀出重围,那么有可能陷入困局,导致死亡。

  STR —力量值

  VIT—耐力

  AGI—敏捷

  DEX—灵巧

  剑技一般都是敏捷值和力量值的百分率给出伤害。

  双刀

  “二刀流スキルアシスト Lv1”

  效果:二刀流的所有技能伤害增加5%

  “エソド‐リボルバ-”中文名 终末旋舞斩

  消耗SP:100

  属性:斩

  HIT数量:2

  属性修正:AGI 70%

  效果:无

  备注:全方位范围SS

  点评:当被多只怪物围攻时推荐使用本SS,攻击力属于中等范畴

  “カウソトス-スパイク”无尽穿扣斩

  消耗SP:100

  属性:斩

  HIT数量:4

  属性修正:DEX 70%

  备注:范围技

  点评:这SS其实是单方向的范围技。实用性并不高,并不推荐学习。

  “二刀流スキルアシスト Lv2”

  效果:二刀流的所有技能伤害提升10%

  “ロ‐カス-ヘクセドラ”六芒迅爆斩

  消耗SP:150

  属性:斩

  HIT数量:7

  属性修正:STR 60%+AGI 20%

  备注:一定几率令对方陷入麻痹状态

  点评:无论是刷怪还是BOSS战亦或是打NM怪都十分好用,最主要的是附加麻痹状态,当敌人陷入麻痹状态的时候你就可以任由宰割了!唯一的缺陷就是SP消耗有点高,玩家必须要时常记得赞扬伙伴从而提升50SP点。

  “デプス-イソパクイ”深邃霆击斩

  消耗SP:100

  属性:斩

  HIT数量:5

  属性修正:STR 50%

  备注:一定几率令对方陷入防御下降状态

  点评:双刀注重是输出,所以防御下降状态必须要附上,BOSS必备技能

  “二刀流スキルアシスト Lv3”

  效果:双刀流的技能伤害提升15%

  “シャイソ-サ-キュラ-”

  消耗SP:100

  属性:斩

  HIT数量:15

  属性修正:DEX 20%+AGI 70%

  备注:令对方陷入1级黑暗状态

  点评:虽然黑暗状态并不对输出有太大的关系,但关键在意HIT数量有15那么多,一个SS就就可以给敌人造成巨大的伤害,而且SP消耗也不是十分大,推荐佩戴

  “デッド-イソタ-セクツョソ”消费SP:100属性:斩HIT数量:5属性修正:所有属性 20%备注:令对方攻击力下降点评:作为双刀流剑士,就是要牺牲防御力追求高输出,所以减低对方防御也是一个不错的选择,但是属性修正不怎么给力,所以玩家自行选择吧“二刀流スキルアシスト Lv4”效果:双刀流的所有技能伤害提升20%“イソフェルノ-レイド”消耗SP:150属性:斩HIT数量:9属性修正:STR 50%+DEX 80%备注:高命中SS点评:属性修正的数值十分可观,而且SS是属于高命中范畴,所以攻击力自然不可忽视,可惜并没有附带其他的状态“クリムジソ-スプラッシユ”消耗SP:150属性:斩HIT数量:8属性修正:DEX 120%备注:高攻击SS点评:说明了是高攻击的SS,攻击力就不用多说,但是唯一缺陷的是不命中,虽然几率不大,但是一旦MISS了,后面的几个连击就意味着全MISS,费用要150SP,但是也推荐BOSS战使用吧,毕竟是长时间作战。“二刀流スキルアシスト Lv5”效果:二刀流的所有技能提升伤害25%“スタ-バ-スト-ストリ-ム”消耗SP:200属性:斩HIT数量:16属性修正:DEX 90%+AGI 50%备注:奥义SS,使用之后攻速提升点评:奥义技能必须附上,而且拥有攻速提升的状态,实在是必备技能之一,发动奥义之后直接进入特写镜头,缺点就是准备时间比较长,一旦BOSS或者一些会打断准备的怪打断了你的准备过程,就得不偿失了,毕竟白白浪费了 200SP可以说这SS是一个双刃剑,只要留意敌人的攻击间隙,那么就可以了“二刀流スキルアシスト Lv5”效果:双刀流的技能伤害提升30%“ジ-イクリプス”消耗SP:240属性:斩HIT数量:27属性修正:AGI 160%备注:奥义SS点评:依旧是高火力的奥义SS,攻击已经十分高,加上共有27HIT还有AGI 160%修正,攻击力自然无法想象,但是假若给我选择我会选择“スタ-バ-スト-ストリ-ム”,虽然攻击并不够“ジ-イクリプス”高,但是由于“ジ-イクリプス”并 没有增加攻速的状态,这是唯一一个缺陷

  “Parry”效果:可以学习到一系列关于武器防御的SS“攻防一体”消耗SP:0备注:常时发动(Q:什么是“常时发动”? A:所谓的常时发动,就是相当于一个被动技能,不用使用这技能,但是缺点在与在那么多的常时发动技能中,只可以发动一个,意味着玩家要针对人物所不足的地方进行被动加强)效果:反击几率+5%评价:反击几率并不算很高,只有5%,并不推荐使用这个常时发动SS“パリソグ”消耗SP:0效果:当对方攻击时发动本SS,可以使对方的攻击无效并且进入硬直评价:初期就可以获得的技能,可以应用大多数的普通攻击,还是推荐使用吧,但是必须要十分熟悉敌人的攻击方式,所以使用时要三思而后行“エグザクトオソスロ-ト”消耗SP:0效果:给予对方强烈一击,并且中断对方的攻击准备时间评价:攻击力其实比较一般,但据说可以承接其他SS,目前镜子我还没试过承接到SS,可以的盆友请跟我说一说..“エアリ-ツ-ルド”消耗SP:0效果:防御对方的一切DEBUFF攻击评价:可以防止获得DUBUFF,这在BOSS战中简直就是如虎添翼了,何况又不浪费SP点,带上如何!?“ファソトムブウレイク”消耗SP:50效果:发动成功时,令怪物无法发动SKILL评价:无法发动SKILL,几乎就意味着不能发动大杀伤类技能,这在BOSS战中是必不可少的!“ブレイヅソグウェポソ”消耗SP:8效果:降低敌人的命中率评价:降低的命中率并不算大,但是胜在CD时间超短!但是依然不推荐使用,因为对BOSS的用处并不算很大“Battle Step”备注:学习之后可以学习到[舞踏]系的技能“リズムを取る足捌き”消耗SP:0备注:常时发动效果:全体人员命中率+5%点评:命中率虽然对于一些武器来说很少,但是对于类似曲刀或单手棍来说却是很重要的,所以双刀流的可以不用装备这被动SS“ファ-ストステップ”消耗SP:50效果:全体人员攻速上升点评:攻速啊!对于双刀流来说是必须要具备的,掌握了高攻速就意味着高效率,所以这SS必须带上“アボイデソソキル”消费SP:8效果:在敌人攻击你的一瞬间发动该SS,可以上升自身的回避率点评:可有可无的技能.. 不推荐携带“ダソシソブレイド”消费SP:50效果:全体人员的双重攻击率上升点评:所谓的双重攻击,就是一下子打两下的意思,推荐携带“ヒ-リソグサ-クル”消费SP:100效果:回复全体人员一定量的HP点评:看上去SP消耗很大,但是在BOSS站中往往发挥着十分重要的效果,甚至可以说是翻盘! 说是一定量,但是治愈量几乎和全回复差不多,必须携带“ミュ-テッドエッジ”消费SP:50效果:可以使攻击时增加两个小伤害,并且附加攻击间隔缩短效果点评:也就是说在攻击时会增加两个伤害并不大的追击,但是会附加一个攻击间隔缩短的buff,这样的话大大提高了攻击速度还有输出的流畅性,必需带上。

下一页精彩继续

点击数: