热门游戏
流程攻略
系列BOSS
精华推荐
当前位置:电玩巴士游戏专题 >> 元祖洛克人 >> 角色介绍 >> 主要角色

元祖《洛克人》主要角色介绍——布鲁斯

رչ

布鲁斯 (Blues)

  莱特博士第一次制作的战斗型机器人的实验品,可以说是洛克人的兄弟,但是洛克人并不知道这些。完成后发现动力炉有缺陷于是进行了改造手术,但因此人格发生了改变,思想和行动都非常黑暗。之后 在他的机能停止之前被威利博士发现并改造,威利博士将它的动力炉中的太阳能(莱特博士制造)更换为原力能,因此战斗中可以在短时间内充分发挥它的威力。另外,莱特博士本人曾为它装上了暴击枪,威利博士又对它进行了改造。
  
  布鲁斯喜欢孤独,凭借自己的信念行动。武器是和洛克人拥有相似性能的“布鲁斯暴击枪”和椭圆形的“布鲁斯之盾”。布鲁斯暴击枪是一直装备着的,不像洛克人一样可以变形(右腕没有装备暴击枪,只是装备了普通的手腕)。另外,装备的布鲁斯之盾因为是试作机所以防御性能较差。

  布鲁斯暴击枪经过蓄力的话,可以放出强力的“布鲁斯攻击”(洛克人威力加强版是第一次可以放出布鲁斯攻击的作品,蓄力不可)。另外,能量积蓄到最大时还可以放出“爆炸特攻”,不过攻击过后,就会显出精疲力尽的样子,这个招数只在《洛克人和弗尔特》中出现过。

  在《力量勇士》的结局中,布鲁斯和莱特博士再会时,笑着拒绝了莱特博士为它修好动力炉以及一起生活的要求之后离去。

  布鲁斯在《克人世界4.5》登场时基本上都是扮演和安迪(为洛克人送道具)同样的角色。

  顺便一提,FC版的《洛克人3》的电视广告以及说明书中以摘下了头盔的样子登场,画上和洛克人是同样的发型。

  外文名字为Protoman。

曾经担当过萝尔配音的声优:

山野井仁〔力量对战、其他〕
置鮎龍太郎〔洛克人8、超级大冒险系列、其他〕
佐々木大輔〔洛克人威力加强版〕