热门游戏
流程攻略
系列BOSS
精华推荐
当前位置:电玩巴士游戏专题 >> 元祖洛克人 >> 角色介绍 >> 主要角色

元祖《洛克人》主要角色介绍——洛克人

رչ

洛克人(Rockman)

  原本是莱特博士创造的作为家用帮手的人形机器人“洛克”,但是为了和平它自愿将自己改造为战斗用机器人。

  头部为超小型电子大脑,身体内藏了EP ROM、基板以及超小型R.S.动力炉。从头部吸取太阳能量转化为电源,关节采用磁力关节。耳朵用来捕捉声音设计为3个空洞,足部的悬挂和空气压力泵使其可以进行跳跃的调整和滑进。腕部在战斗时将拳头收纳进去弹出枪口,变形为可以将太阳能量压缩成炮“光能弹”的“洛克暴击枪”。变形的时间约为1/1000秒。两碗都可以变形为暴击枪,但因为能量的强度不够只能一边进行攻击。之后装备了能量增加装置,就可以将太阳的能量凝缩转化为蓄力攻击。武器暴击枪拥有可变系统,可以将打倒的BOSS的武器与暴击枪进行组装,变成其他种类的武器。替换了特殊的武器后洛克人的颜色还会发生变化,此时身体部分的涂层变成棱镜状。特殊武器装备时,R.S.动力炉里特殊波长的折射率也会发生变化。名字是根据摇滚音乐命名的,英文名为Mega Man。

曾经担当过洛克人配音的声优:
椎名へきる〔CD广播剧、力量对决系列、其他〕
折笠愛〔洛克人8、超级大冒险系列 其他〕
藤野かほる〔对战系列〕
小林由美子〔洛克人威力加强版〕

•身高:132cm
•体重:105kg
•年龄:按人类的年龄来算大约10岁
•最大出力:1500PS?1200rpm
•最大转矩:220kg-m?8500rpm
•莱特博士开发