热门游戏
流程攻略
系列BOSS
精华推荐
当前位置:电玩巴士游戏专题 >> 元祖洛克人 >> 攻略秘技

元祖《洛克人8》各类武器相关介绍

رչ

Boss

得到武器

弱点

DWN.057 天狗人(Tenguman)

天狗旋风

冰霜波纹

DWN.058 次元人(Astroman)

次元粉碎击

狙击导弹

DWN.059 大剑人(Swordman)

火炎剑

水气球

DWN.060 小丑人(Clownman)

闪电勾爪

天狗旋风

DWN.061 狙击人(Searchman)

狙击导弹

火炎剑

DWN.062 冰霜人(Frostman)

冰霜波纹

火炎剑

DWN.063 榴弹人(Grenademan)

闪光炸弹

闪电勾抓

DWN.064 水力人(Aquaman)

水气球

次元粉碎击

各武器简介

  天狗旋风:发射出会产生小型龙卷风的装置。洛克人自己走入龙卷风中的话就能够上升。敌人碰到龙卷风的话就会受到伤害。

  次元粉碎击:在全画面中降下巨大的陨石群。发动中无敌。虽然能源的消耗很大,但是威力和效果范围也是非常大的。

  火炎剑:挥舞使用火炎能量制作出的剑。射程很短,但是能在洛克人最不擅长的肉搏战中发挥作用。还能最一部分的地形造成特别的效果。

  闪电勾抓:发射出绳子状的高压电流。攻击在进行到一定距离后就会返回到洛克人的手中。

  狙击导弹:发射出能够跟踪敌人的导弹。能够进行蓄力,进行蓄力后能够发射出更多的导弹。

  冰霜波纹:释放出沿着地形前进的冰刃。命中某些敌人后,而能将其冻住。

  闪光炸弹:发射出破坏力十足的照明弹。接触到敌人或者地形后就会发生小范围带有攻击力的暴风。暴风的持续时间很长,在黑暗的场景中很管用。

  特殊武器:发射装有特殊液体的水气球弹。除了攻击外,对一部分的机关也有作用。