热门游戏
流程攻略
系列BOSS
精华推荐
当前位置:电玩巴士游戏专题 >> 元祖洛克人 >> 攻略秘技

元祖《洛克人3》各类武器相关介绍

رչ

Boss

得到武器

弱点

DWN.017 针刺人(Needleman)

针状加农

双子激光

DWN.018 磁力人(Magnetman)

磁力导弹

闪电冲击

DWN.019 双子人(Geminiman)

双子激光

索敌蛇

DWN.020 坚硬人(Hardman)

坚硬飞拳

磁力导弹

DWN.021 陀螺人(Topman) 

陀螺旋转

坚硬飞拳

DWN.022 青蛇人(Snakeman)

索敌蛇

针状加农

DWN.023 闪电人(Sparkman)

闪电冲击

暗影剑

DWN.024 暗影人(Shadowman)

暗影剑

陀螺旋转

各武器简介

  针状加农:按住按键的话就能不停的进行连射,是个非常带有攻击性的系统。

  磁力导弹:利用磁力来跟踪敌人的导弹。虽然很方便,但是要消耗很多的能源。

  双子激光:本来是将ライト博士发现的“反应素子”加速化后发出的激光。但由于它会对对手的思考发生反应,所以如果碰到不具有思考能力的物质的话就会反射。

  坚硬飞拳:对敌人使用拳头进行攻击的武器系统。发射后可以略微的控制一下轨道。

  陀螺旋转:让自己身体旋转,集攻防于一身的系统。但是,如果受到伤害或者被防住的话就会一时的不知所措。

  索敌蛇:水泡弹的跟踪系统进化后的产物。能借助动物的外形让对手感到恐怖。

  闪电冲击:能够发生让电子产品暂时短路的能量球的系统。对有着绝缘外套的机器人没有威力。

  暗影剑:大型的手里剑。射程虽然很短,但是能向3个方向发射。材料似乎不是使用的地球上的物质。