当前位置:电玩巴士游戏专题 生化危机7

PS4pro VS PC!《生化危机7》画面谁更强?

今天是《生化危机7》正式发售的日子,相信很多玩家近日都在翘首以盼这款恐怖大作的到来吧。不过不少PS4主机已经提前尝到了鲜,因为《生化危机7》的PS4实体盘在几日前就已经偷跑了。作为系列最新的正传,卡普空为其专门开发了RE引擎,所以《生化7》的画面表现究竟怎么样?不同平台的画面是不是天差地别?我们在这里做了简要的对比,通过下图让各位感受到各平台画面的表现力,遗憾的是XBOXONE版本的《生化7》我们这边没能做出对比,不过相信与PS4版本没有明显区别。

室外环境

通过下图我们可以看出生化7的色度是明显偏暗的,仿佛阳光刺透不进,并且《生化7》的RE引擎让画面中部保持清晰而四周有模糊感,不知道是为了第一人称视角刻意为之还是别的技术原因。下面所有游戏画面都是1080p分辨率实际截图。

从下图可以看出(截图只是参考,因为都是静态截图,截图和实际游玩色差和亮度稍有偏差,不代表实际游玩画面),PS4版的效果远低于PS4pro和PC,比如铁门上的反光效果是没有的,并且光影对比强烈,四周的模糊边界较靠中心。

而PS4pro版画面光影也比较强烈,但画面效果以及模糊边界都比PS4版好。

PC版我们使用的是i7处理器和GTX1080显卡,画面效果全开,FXAA+TAA抗锯齿。可以看出PC版光影对比度处理较弱,而且像蒙了一层灰,而且PC版初始亮度比其他平台亮度高(都为中值),这里是将游戏内的亮度调低的效果。但是PC版材质精细程度远高于其他两版,并且模糊边界非常靠边,很能得到远超60帧的帧数,和机能不无关系。

这是刚开始贴图材质低劣的废弃车。

这里的羊腿(牛腿?)套餐就能看出PC贴图精细程度。

1 2 3 >

推荐阅读

  • DLC流程攻略

  • 图文流程攻略

  • 游戏评测

  • 通关视频流程攻略

  • 全文件收集攻略

  • 人物剧情分析
点击数: