《梦幻之星在线2》道具自定义系统演示与解说

رչ

文章作者:巴士-L君
文章来源:巴士原创

  在12月14日的PSO2生放送中,制作人之一的木村先生演示了一段关于道具自定义的操作流程。

  从视频中我们可以看到,只有在自己或者其他人的マイルーム中才可以使用道具自定义功能。道具自定义功能菜单被集成到房间布置菜单里了,我们可以看到道具自定义功能下有3个选项:武器锻造,法术自定义,道具分解。

  首先木村先生演示了道具分解的操作,由于视频中并没有详细解说,所以在这里先总结一下关于道具分解的,目前已经知道的情报:

  1,道具分解后就会消失;

  2,道具分解没有失败的情况,只有成功与大成功两种结果。而两种结果得到的分解产物从图中可以看出差别很大;

  3,不同种类(可能)的道具分解得到的分解产物不同。

  然后是装备锻造系统,在装备锻造的界面我们可以看到有9个格子,其中3个为基础格,3个为VIP用,剩下3个需要用AC购买;而3个基础格中有2个需要通过达成某些条件(不明)来开放。我们在此也总结一下武器锻造的相关情报:

  1,装备锻造需要选择锻造配方,不同配方会使武器的能力得到不同的提高;

  2,装备锻造需要素材和mst,从视频中可以看到部分素材是通过分解道具获得的,而其他素材出处尚不明确;

  3,装备锻造后会有ExLv.表示,装备锻造后能力是按倍数增加而不是固定数值增加,至于倍率和稀有度是否有关系尚不明确,2ch消息表示稀有度高的装备ExLv最大值会比较低,也就是说可以锻造次数少;

  4,锻造时可以使用辅助道具,这些辅助道具可能可以使锻造后的武器装备可能职业增加,装备所需能力缓和等等;

  5,锻造后的装备会有交易限制(重点);

  6,锻造也不会存在失败概率,只有成功与大成功两种结果;

  7,锻造后可以解放一些类似于成就的东西——武装Extend实绩,通过解放实绩可以习得新的锻造配方,实绩的达成程度可以通过ビジフォン查看;

  8,通过锻造可以获得锻造经验,使锻造等级提升;

  9,锻造后锻造格子会有冷却时间,需要过一段时间后才可以再次使用该格子,不过冷却时间是可以使用AC道具缩短的;

  10,关于误区:①很多人以为锻造可以使1星装备完爆11星甚至12星,这是不妥的理解,所有装备都是可以锻造的,基础数值高的装备明显锻造带来的提升越大;②目前来看锻造只有提高基本面板,但是绝对没有把某个特定潜能的装备分解后给目标装备锻造潜能一说。

  而法术自定义系统类似于装备锻造,以下为总结:

  1,法术自定义也需要使用配方,配方中可以看到3种变化:主效果(威力在范围内增大),负面效果(消耗PP在范围内增大),特殊效果(速度增加);

  2,自定义法术也需要素材和mst,素材出处不明;

  3,自定义法术也可以使用辅助道具,这些辅助道具可能可以增大主效果以及减少负面效果,但是效果似乎有最大值(30%)一说;

  4,获得的自定义法术光盘也是不可以交易的;

  5,法术自定义后也可以提升自定义等级。

  道具自定义系统也也有相应的功能家具推出,我们可以把这些家具设置在マイルーム里方便他人使用。

  其他内容不明确,期待日后官方给出更多情报吧。


视频地址

点击进入 梦幻之星在线2 中文专题

游戏信息
机种:PSV/PC||| 类型:多人在线类
版本:日版||| 发售日:2013年

点击数: