热门游戏
当前位置:电玩巴士游戏专题 >> 梦幻之星:携带版 >> 游戏攻略 >> 职业攻略

什么武器最适合你?梦幻之星武器心得(推荐)

رչ

作者:鬼舞姬    来源:电玩巴士

  一些武器心得吧。那啥,某人说让我写点东西……

  从MD开始玩这个系列...DC,PS2、再到PC上的BB(我是天青的,最后并入华南没再玩了……ID就是这个ID),怎么说对这个游戏还是有点感情了。

  以下心得参合个人因素……纯交流……喷的话……温柔点……

  介绍点我的武器心得,PSP版个别武器没花时间摆弄,不过感觉这次战斗系统也是完全移植了吧,所以部分照过去的经验的写了,如有错误请指正。

关于武器

  武器系统

  JA:很多人都知道JA(JUST ATTACK),就是按节奏按键,成功后发出攻击时身上会闪黄光,伤害大概是1.5倍……我不确定……至于如何提高成功率,只能多练习了,各个武器的时间间隔也不一样,所以要成为武器大师还有很长的路要走……

  JC:JUST COUNTER,这个可能很多人不知道,尤其是FO和RA,在出现回避成功瞬间(也就是角色举手防御),立刻按下攻击键会立刻反击,如果是打击类武器会出会心,如果是射击和魔法时则立刻施放动作,法术不需要吟唱就出去了……

  武器误区

  S级的武器未必比A级的好,需要参考的不只是攻击力那么简单!

  命中会影响到你能否对敌人造成伤害,你也不想看到你打过去敌人受到伤害都是0的情况吧?

  PP值大小直接影响到你能用几次技能,而PP值大小该如何拿捏要看武器来定,说白了,像单手剑这类非常依靠技能的武器当然需要高些的PP值,相对,大剑因为攻速问题太频繁使用PA技反而不是好事。

  属性非常重要,很多人忽略这一点,数字多我也不会算……看置顶帖吧。

  举例打击武器,没属性是100%伤害,有属性时可能是50%或者150%,而事实上一般出现50%的情况大多是伤害0了……所以,请小心选择武器。

  武器技能问题

  怎么装技能我不说了,看最开头的帖

  需要注意一个角色最多能装36个技能在身上,可以随时更换,更换下来的技能变成技能光盘放你物品拦里,等级会保留别担心,你可以把他们存进仓库里。

  技能最高30级,每过10级有一次变化!注意不只是威力上的变化!比如治疗系的圣泉会在升到11级从单体变成群体。

  至于打击武器,当你看到解释为2段则表示这个技能在11级后会追加一个动作,3段则是11级和21级各追加一个动作。

  以刚开始单手剑的上挑技能,11级后在发出一次上挑动作后继续输入三角则会出第二个动作在空中往地上敌人追刺。

  所以很多技能你刚拿到时可能很渣,但是练上去后你会发现其实很有用……比如说弩LV21……

  至于是啥留给大家研究(顺便提下VIVIAN的双头是3段技能,第一段直升飞机大家都知道吧,其实后面两段很帅……当然你要发得出来……在当直升飞机时不要给人打下来)。

  鄙人对各武器粗略评价和心得吧……有不同意见是正常的,但是请喷得温柔点……


点击数: