当前位置:电玩巴士游戏专题 >> 啪嗒砰2 >> 新手入门

PSP《啪嗒砰2》试玩兵种属性介绍篇

رչ

作者:绿皮    来源:巴士速攻

PSP《啪嗒砰2》试玩兵种属性介绍篇  

2414BA642E0AF164D27F1CFD81FF83FA.jpg

  游戏名称: 啪嗒砰2

  游戏原名: PATAPON2

  对应平台: PSP

  游戏类型: 音乐模拟

  游戏版本: 日版

  发售日期: 08.11.27

  游戏容量: 未知

  适用版本:3.71及以上

  发行厂商: SCE

  BUS资料库: 点击进入

c.jpg

  华丽的PON进化图

  在PATAPON1中一共有八种属性各异的可爱烧饼可供我们选择,而到了PATAPON2,“怕他碰”烧饼店的掌柜决定扩大经营,加大研发力度,终于在08年圣诞前将烧饼的种类提升到十七种!在增加了大量新品种烧饼之外,原有的烧饼能力也有所改变调整。并且每种烧饼都有十段的进化的空间,只要你出得起数量巨大的素材,就能得到强大的完全形态的烧饼。

  本作用于制作烧饼的素材数量足以让人崩溃,就以最普通的独眼弓箭烧饼来说,想把一只小弓箭烧饼从一级升级到满级满级需要 LV1牙55个;LV1骨55个;LV1石36个;LV1木15个!要制作整整一队的10级独眼弓箭烧饼就需要LV1牙330个;LV1骨330个;LV1石216个;LV1木90个!看来即使继承了上一代的仓库也是杯水车薪了…… 为了让大家不浪费辛辛苦苦打来的素材,现在绿皮就详细得说明下各种烧饼的优劣,让各位在选择兵种的时候不用摆出一副痛苦而茫然的表情了。

  在此之前,各位PATAPON的新老粉丝们,先了解下烧饼的各种能力值在战斗中的作用。

screenshot124.jpg

  上图是一级独眼弓箭烧饼的基本数值

  Reborn:复活次数。

  Missions:执行任务次数。

  HP:生命值。

  Damage(A-B):

  攻击力,A是最小伤害,B是最大伤害。最终伤害取决于被伤害者的相应抗性、以及您的暴击属性的多寡。当然,别忘了还有一个诡异到完全不可捉摸的属性:人品。举个例子吧:拿木弓的十级牛角烧饼的Damage是3~406,在实战中,也许上一次还能华丽得打出最高伤害加暴击暴到800,而下一次则可能打出更华丽的5点伤害,人品属性的强大在此体现得淋漓尽致。

  Attack Speed:

  攻击速度,速度越小,攻击频率越高。一般烧饼的攻速都在2.00左右,这是个比较理想的速度,在与目标不是很远的情况下可以保证每回合至少攻击一次。如果攻速可以提升到1.0以下,在无需跑位的情况下可以轻松实现一回合攻击两次;反之,如果携带了速度很慢的巨大系装备,有可能让速度放慢到5.00以上,这种状况下可能会连续数个回合不能进攻,这绝对会让你相当郁闷。

  一般来说2.0到3.0的攻速是比较理想的,巨大武器可以配合天生高速的青蛙烧饼或者猫咪烧饼;而使用太古系兵器的时候最好能配到1.0的速度,一回合打两次还是很爽的。

  Crit Ratio:

  暴击率:熟悉的字眼,陌生的效果。

  目前还不清楚攻防计算公式,但是已经可以确定暴击并不是简单的“暴击伤害两倍”了。

  例如10级的天使弓箭烧饼,拿上火弓,伤害只有33~36,暴击率有455%。射傻龙的时候伤害是有220~350之多,而打土堆的时候只有30左右的正常伤害。

  我的理解是土堆是免疫暴击的,所以天使烧饼的实力完全不能发挥;而在对付傻龙的时候发现伤害已经提升到了10倍左右,至于为什么455% 的暴击可以造成十倍左右的伤害。欢迎大家一起讨论。

  KB Ratio:

  KNOCK BACK 击退率:将小烧饼打飞的几率,数值越大就能把目标打得越远。

  前代并不是太引人注目的属性,因为对BOSS无效,但现在居然对BOSS有效了,可以将BOSS打倒晕在地不能行动一段时间,实在是很爽的设定。 蘑菇烧饼拥有狂高的击晕属性与睡眠属性,配合高速武器,简直可以把BOSS玩到死了。当然,正式版发售之后不排除有免疫击退的BOSS。

screenshot102.jpg

  CnC Ratio:

  击晕率:将烧饼打晕的几率(打晕时烧饼会短时间无法行动)

  与KB一样对BOSS有效,可以将BOSS的动作打断,并且暴钱暴装备,现在大家都知道大树刷材料猛了,原因就在于那BT的200%+的CNC。

  大树烧饼配合高CNC属性的武器打高等级红龙刷出满屏的道具的盛况估计大家都见过了,实在是壮观。

rosyar123.jpg

  Resist Ignite、 Resist Freeze、Resist Sleep

  火焰抵抗;冷冻抵抗以及睡眠抵抗,抵抗是减少属性伤害,再高也不代表免疫。

  Ignite Ratio

  点燃几率:很容易理解的属性,对敌方烧饼伤害极大。

  Freeze Ratio

  冷冻触发几率,触发后无论是烧饼还是大BOSS都不能行动,可因击晕的触发而解除效果。

screenshot101.jpg

  Sleep Ratio

  睡眠触发几率:依然对BOSS有效的BT属性攻击,可因击晕解除效果。

screenshot097.jpg

  最下方的六个圆点代表六种属性免疫,它们依次是:

  暴击免疫:山羊烧饼,鹿角烧饼,金鱼烧饼。

  击退免疫:山羊烧饼,鹿角烧饼,猪头烧饼。

  震晕免疫:山羊烧饼,鹿角烧饼。

  火焰免疫:青蛙烧饼,恶魔烧饼。

  冰冻免疫:企鹅烧饼,兔耳烧饼。

  睡眠免疫:蘑菇烧饼,天使烧饼。

  隐藏属性:

  就前作的属性表来看,至少有八种属性被隐藏,而随着新兵种的加入,应该还有新属性的增加。

  Armor v Inf. 防御近战攻击的能力。

  Armor v Arw. 防御弓箭攻击的能力。

  Armor v Jvr. 防御标枪攻击的能力。

  Armor v Lns. 防御骑兵攻击的能力。

  Resist vs Crit. 抗暴击。

  Resist vs KB. 抗击退。

  Resist vs Cnc. 抗震晕。

  这些属性都是评价一个肉盾是否合格的重要属性,就前代的经验以及现有资料来看,个人推荐作肉盾烧饼的顺序是:前期猪头烧饼,中期山羊烧饼,后期恶魔烧饼。

  最后一个属性:移动速度,对于移动速度快的烧饼来说,间接等同与增加射击频率,目前只知道兔耳烧饼和天使烧饼是跑得很快的。