当前位置:电玩巴士游戏专题 仁王

《仁王》守护灵组合效果介绍 双守护灵效果叠加一览

《仁王》在1.08版本过后增加了双守护灵功能,两只守护灵可以同时产生效果,那么如何搭配守护灵才合理呢?各位都来看看这篇《仁王》守护灵组合效果介绍吧。

1.08更新后增加了双守护灵功能,装备双守护灵时,除了副守护灵有一个词缀会发挥一半效果以外,还会增加一个组合效果(最下面的带框词缀)。组合效果基本是根据两个守护灵的火水风等属性决定的(瑟夏和某些特殊组合除外,详见后述)泛用组合的效果如下,由于具体的提升数值随守护灵的等级提升,这里就不予列出了。

属性
火属性伤害增加 近距离武器无力化 精力回复速度 轻攻击伤害增加 幸运
近距离武器无力化 水属性伤害增加 99武器结束时回复体力 赋予属性的持续时间延长 体力增加
精力回复速度 99武器结束时回复体力 风属性伤害增加 冲刺速度提升 防御精力消耗降低
轻攻击伤害增加 赋予属性的持续时间延长 冲刺速度提升 雷属性伤害增加 防御属性伤害降低
幸运 体力增加 防御精力消耗降低 防御属性伤害降低 土属性伤害增加
 

各属性守护灵如下:

火:祸斗、火鼠、焰虎、朱雀

水:矶抚、蛟、冰蝶、玄武

风:提马鹫、蝙蝠、八尺乌、饭纲、孔雀、青龙

雷:雷犬、玉兔、唐狮子、熊、猫又

土:牛、蜘蛛、狸猫、神鹿、百足

然后是瑟夏,瑟夏比较特殊,瑟夏和其他守护灵组合时的组合效果是强化该守护灵的其中一项效果,比如瑟夏、祸斗——武技伤害;瑟夏、朱雀——99精华增加;瑟夏、蜘蛛——幸运增加(这个比泛用的火土组合加的多)等等,篇幅有限,就不一一列出了,有兴趣的可以自己进游戏看看。

最后是特殊组合效果,基本上原来的主人之间有特殊关系的守护灵组合都会有特殊效果。

整理如下:

孔雀、冰蝶——99武器中所受的伤害无效化(概率)

孔雀、熊——近战杀敌回复自己和我方体力

孔雀、玄武——阴阳术伤害吸收体力

狸猫、朱雀——防御不消耗精力(概率)

狸猫、玉兔——药品回复扩散(药品效果增加,广域化)

狸猫、神鹿——使用药品赋予减伤buff

狸猫、焰虎——不会陷入精力耗尽状态(概率),配合装备词条可以超过90%

狸猫、猫又——99武器结束后回复忍术道具(数值相当高,可以考虑丢掉伊贺上忍的套装效果解放配装)

饭纲、唐狮子——99结束时赋予精力无消耗BUFF

猫又、玉兔——忍术伤害吸收体力

火鼠、蝙蝠——弓箭精力伤害增加

蛟、伏牛——大炮伤害增加

青龙、百足——99武器耐久力增加

1 >

点击数: