热门游戏
当前位置:电玩巴士游戏专题 >> 合金装备反叛:复仇

《合金装备反叛:复仇》极致斩杀的拉风之作 附屏摄

رչ

作者:jet1942改

论坛地址

  METAL GEAR RISING复仇,是合金装备系列的衍伸作品,以MGS2的主角之一帅哥雷电为主角,结合了潜入与爽快砍杀,实乃动作游戏爱好者不容错过的佳作。

  在游戏中雷电手持宝剑,削铁如泥,因此画面相当血腥,尸体四分五裂是家常便饭。高速的战斗使得游戏具有飞快的节奏,玩得我几乎放不下手柄,唯有想要一口气通关。“斩”与“夺”是本作的一大玩点,先发动斩技,对敌人实施肢解,再发动夺技,拉出敌人的内脏核心部分,痛快地捏碎,将能量吸收进来,以发动下一次的斩!初玩的感觉极其震撼,大大的特写镜头具有无与伦比的发泄感,当然,玩多了就觉得如此的特写有些烦,影响到流畅的杀敌节奏。最过瘾的莫过于同时对多个敌人实施斩技,当看着一群敌人在瞬间暴毙,是一件多么畅快的事情啊!本作将斩的特性发挥到极致,不仅是敌人, 连建筑、寿司、西瓜等等,只要是地图上的物体都可以用雷电手中锋利无比的武士刀将其一分为二。你大可对车辆进行发泄,将其劈成整齐的铁块。可以说,如果你让我推荐一款最适合发泄的游戏,那么,我想都不要想,就会推荐本作,选择简单难度,尽情蹂躏分解敌人吧!在防御系统上,很简单,向敌人进攻的方向勇敢地推出摇杆吧!任凭你枪林弹雨,我宝刀在手,三下五除二,**全被挡下来,可以说将装酷做到了史无前例的极点。

  本作从头至尾,令我难忘的一幕幕情景历历在目,我按照事件发生的顺序,谈谈我的感受。

  刚进入游戏的教学关设计得通俗易上手,利用MGS的特色VR模式进行的教学很有亲切感,好感度UP。

  开场时,总统车队被袭击,敌人的武士大叔挥剑跳斩,将装甲车的炮手一劈为二鲜血乱喷的血腥镜头震撼无比,预示着这个游戏的暴力程度达到令人发指的地步。

  总统的光头保镖的命运很有戏剧性,刚开始,光头墨镜保镖表现出很**的实力,用宝剑将敌人拦腰一劈为二,感觉总统安全有保障,可是,好景不长,敌人BOSS驾驶机动兵器从海中跃出,BOSS轻而易举就乱刀将一个光头保镖砍为肉块堪称分尸狂魔般恐怖,而另一个保镖更惨,被大剪刀般的双刀夹住头颈,直接断头的场面太过于暴力,这个游戏,是宣扬发泄与暴力的游戏,绝对的!

  随后,总统被绑架,我还以为他们不会杀总统,没想到BOSS变态地一刀捅穿总统的肚子,杀掉了总统,鲜血都喷到雷电的连上了,并将总统的尸体利落地洒落铁轨,目的,是为了挑起战争,这样的剧情编排,着实让我始料不及,太暴力了,太血腥了!

  在前面营救总统的过程中,雷电为我展示了本作第一次超级装逼,面对机动兵器不断发射过来的导弹,雷电竟然以光速般跳跃,踩踏,再跳跃,把导弹当移动平台,直到跳到机动兵器上劈掉机动兵器,这种绚烂的舞步令我玩得热血沸腾,HIGH得不得了!

  初次面对武士大叔,雷电弱不禁风被刺瞎一个眼睛,砍掉一个手,一个游戏的主角在游戏刚开始就惨遭如此的羞辱可谓不多见,编剧够大胆,好在随后得到我方赶来增援的火箭炮兵,雷电得救,但是也装上了电子眼与机械手,很惨烈。

  重生的雷电在开始新的任务时,从高速的飞机直接跳下,踩在水面上做出MGS经典的落地姿势,溅起华丽无比的水花的一幕很养眼,很酷。水花在慢镜头的特写下晶莹剔透,卖弄着优质的画面。的确,本作的画面比起颜色单调的MGS4有了进步,更加细腻,更加鲜艳多彩,尤其对水以及飞溅的火花粒子的表现力非常优异。

  本作对于暗杀的描绘很赞,从背后接近敌人,突然拔出剑从背后捅死敌人干脆利落,充满力量与速度感,喷涌的鲜血加上扭曲的身体让暴力更上一层楼。

  黑皮女BOSS很恶搞,当雷电用望远镜观看女BOSS的动静时,没想到女BOSS在这么远的距离竟然匪夷所思地察觉到有人偷窥,向雷电飞了一记吻,让雷电一惊,望远镜差点掉下来。随后对战该女BOSS,其变身为千手观音的片段实在太恶心,我想吐!竟然将侦查机器人的双臂插在自己背上,设计师有够恶搞的。很可惜,在雷电的宝剑下,大波女被碎尸万段!

  雷电与围追堵截的众OLICE的飙车,让我感到了G-T-A的味道,很刺激,很酷,而最后被火箭筒轰飞的悲惨结局,更是让我为雷电捏一把汗,在翻滚到四脚朝天的跑车中,爬出一个毫发无损的家伙,他就是雷电,想想都酷毙了!

  如火腿切片般变态的BOSS,让雷电的剑变得失效,一剑劈过去,其身体自由变成火腿切片,再愈合。看似无懈可击,却被雷电竖过来劈掉,很搞笑。原来这家伙横劈无敌,弱点在竖劈,去死吧!帅气地从头劈到脚,再潇洒地枭首,流畅华丽地取得胜利。

  双手竖起宝剑,让敌人的巨大飞机无奈的自己一头撞上宝剑,飞机在空中华丽地从中缝被一劈为二的感觉,棒极了!

  为已方直升飞机所救,雷电抓着直升飞机侧面的钢梁竟然断裂,雷电摔下万米高空,而我方的光头直升飞机驾驶员竟然严肃地敬了个军礼,很幽默地丢下了一句:你的牺牲不会被人们忘记,便徜徉而去的行为是十足的冷笑话,很幽默。

  雷电驾驶的酷毙的哈雷摩托,在夕阳下与武士大叔的刀剑对决够男人!而当死去的大叔肚子被砍破,流出红色鲜血,暗示着他并没有接受改造,而是的确以自己的力量在战斗,颇为感人。

  我方基地的门卫够玩忽职守,上班时间不看监视屏,而看萌漫画杂志,盯着大波吊带袜女仆装美少女看,连雷电与机器狗进来了还不知道,边吃披萨边看漫画的行为,超级恶搞。

  美少女SUNNY与机械狗握手,机械狗竟然伸出爪子与小女孩握爪,而当雷电也想效仿小女孩,伸出手想去机械狗握爪,机械狗却不理不睬的对比很搞笑。

  最终的决斗很恶搞,BOSS一会儿做出相扑般的八字步,一会儿变成橄榄球运动员,一会儿崛起屁股待草的猥琐姿势很恶搞,更可笑的是,他竟然希望游说雷电加入他们一伙,当被雷电欺骗与雷电郑重其事的握手时,我笑喷了!刀枪不入的他几乎干掉雷电,在中了机器狗的调虎离山技,被雷电得到武士大叔的红色宝刀后,被雷电捅杀,雷电上演了一出模仿格斗游戏真人快打的饿虎掏心之终结技,掏出了BOSS的硕大的机械心脏,再无情地捏爆这个邪恶的心脏真是最后的高潮!望着自己的心脏被捏爆,BOSS绝望地死去了,游戏结束了,过瘾啊!

  但是,不要离去,香艳的镜头出现了,本作的金发美女眼睛妹通讯员低头捡笔,露出了抖动的弹性大波,以及粉红色性感文胸,为本作画上了心满意足的句号!

  这就是MGR!爽快!暴力!香艳的本作岂容错过!拿起你的手柄,杀!

  下面是我边玩边拍的本作441张全流程屏摄精彩瞬间,供回味参考。

  上集:

  http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102e7lj.html

  下集:

  http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102e7lm.html


点击数: