《偶像大师:深情之星》系统详尽介绍

�رչ��

游戏目的

作为一名偶像,我们的育成时间是固定的1年,也就是52个星期,不过本作一改之前的进行方式,改为以天来计算时间,使得能在一周的时间内进行更多的项目;当52个星期结束之后,游戏也会结束,我们就是要在这52周之内达成偶像之路。要想让自己变得更出名就要拥有一定数量的FANS,游戏中增加FANS的手段是参加试演会并取得第一,这样就可以在演唱会中登场。试演会想要顺利通过的话就是要不断培育偶像的能力,此外还和情绪密切相关,这些内容在下面会详细介绍。

游戏的进行方式

在开始时游戏会让玩家在三名IDOL中挑选一个作为你所扮演的角色,之后会有一段介绍其性格的小东西出现,之后就会进入876社开始偶像之路了,基本和360版差别不大,下面简单介绍。

一周开始

随机遇到其他偶像(765社偶像或者是两个竞争对手)

社长介绍本周流行情报

更换服饰,歌曲,振付パネル,カメラ

周一~周五
决定行程,查看メール

进行行程内容

进入下一天

周末

可选择休息或者外出,外出会遇到其他偶像并发生剧情

查收FANS送来的礼物(一般是アクセサリー或者是衣服)

进入下一周

下面将分项目具体介绍

①:

流行属性共分三种,分别是VOCAL,DANCE和VISUAL,每周社长都会报告本周共有多少组相应属性的IDOL,数量最多的一组就是本周的流行属性了;关于自身流行属性的大小可以通过上屏右上的圆圈看到,星星数最多的则为个人的最高属性,也就是你的流行属性。

每周的流行属性的意义在于搭配上增加该流行属性的饰品和服装之后会额外增加能力,但是由于具体增加的数值无法得知的,所以这个只能碰运气或者经过无数次尝试才能了解。

玩家扮演的角色如果能和流行属性一致的话,参加试演会会变得更有优势,胜利通过后增加的FANS数也会变多,另外如果能得到流行属性的评委的好评会一次性获得5颗星,这使得通过试演会更加的轻松。

②:

更换服饰会改变自身的流行属性,上面已经提过了,这里不再赘述;歌曲同样会影响补正,选择原唱来演绎的话会大幅提高能力加成;本作新增的振付パネル选择系统很有意思,玩家可以自定义演唱时候的节奏和拍子,十分有趣,但是一开始并不会获得所有的振付パネル,通过不断的进行课程就会获得一些。

③:

MAIL是很重要的东西,尤其是重要MAIL交代的内容一定要完成,要养成每天查看MAIL的习惯。

④:

形程一共分为4种

レッスン

进行课程,可以提高偶像的属性能力,共有三种课程可以选择。

基本规律:

一共有六次机会,想要达成最终A评价的话至少要有4个以上的A
角色等级越高,上升的量也会增多
连续达成B以上评价3次的话TENSION槽会上升
另外友情推荐大家使用双触笔。

ボーカルレッスン :填字游戏,主要提高VOCAL属性,由于DS主机所限,使得暂停大法不能实现,以使得本课程几乎是所有三个中最难的一个了,没有日文基础的人做这个几乎就是自虐。

ダンスレッスン:最简单的一个,和太鼓达人没啥区别的游戏,主要提高DANCE属性。

ビジュアルレッスン:找笑脸的游戏,开始很简单,后面的几个会很快,如果屏幕漂移厉害的玩家可能会觉得这个也很困难。主要提升VI属性

另外进行课程会随机遇到765的偶像,课程结束会入手新的振付パネル

营业:

本作营业被提升到了一个新的高度,几乎所有的选项都是在这里触发,营业有两种,一种是带感叹号的重要营业,完成重要营业股市才能继续推进,如果选择恰当的话会大幅提升TENSION槽;另一类是一般营业,主要是增加TENSION槽。

本作的选项多了用触笔来回使偶像摇头,其他并无变化。

营业还有一重要性在于获取思い出(俗称炸弹),这个在之后的试演会篇会详细介绍。全部达成完美评价会获得5个炸弹。

オーディション

试演会,需要到达一定等级和FANS数才可以触发,具体过程和360版差别不大,本作由于可以获得的炸弹大幅增加,完全可以靠炸弹轰炸战术拿下试演会,具体心得待补= =

休息

顾名思义,情绪不高或者太累最好选择休息为好,也有可能随机遇到其他偶像。

⑤:

意义并不是很大,但是能看到与其他偶像的对话,少量的选择枝会影响TENSION槽。

角色等级

上升条件:

1经常佩戴当周流行饰品
2进行一定数量的レッスン
3遇到其他的偶像 1 素人レベル
2 半人前アイドル
3 無名アイドル
4 一部で人気のアイドル
5 気になるアイドル
6 要注目アイドル
7 街で噂のアイドル
8 ブレイク寸前アイドル
9 ブレイクアイドル
10 人気アイドル
11 大人気アイドル
12 スーパーアイドル
13 カリスマアイドル
14 国民的アイドル
15 歴史的アイドル
16 アイドル神

TENSION值

熟悉偶像大师的都知道这个我也就不多说啥了

高TENSION影响

1 使用炸弹GOOD占75%

2 试演会表现值1.15倍

3 完美表现输入时间增长

4 上课时会出现偷懒的情况

5 部分课程可能临时停业

6 收到礼物几率下降