热门游戏
>> 战神:奥林匹斯之链 >> 故事剧情

PSP战神背景之希腊众神--爱与美神阿弗洛狄忒

阿弗洛狄忒Aphrodite):

  她是希腊神话奥林匹斯主神之一,爱与美神。克洛诺斯把父亲乌拉诺斯阉割后,为了避免自己的行为可能带来的麻烦,他顺势把乌拉诺斯的生殖器往上扔了出去。许多血从这个割断后被抛出的器官滴到该亚上,而那个生殖器却被抛得很远很远,一直落到爱情海里。从掀起的海浪泡沫中诞生了阿弗洛狄忒(Aphrodite),故称阿娜狄俄墨涅(出水之意)。

  最早崇拜她的地方是塞浦路斯、库忒拉岛、小亚细亚等地。在塞浦路斯起初,丰产女神是库普里斯。大约从公元前3000年开始,丰产女神以阿弗洛狄忒的名字世代相传。阿佛洛狄忒后来又被奉为爱与美女神,并逐渐希腊化。
由于她又是在大海中诞生的,因此也把她奉为海神。

  当奥林匹斯崇拜兴起后,她又被有些诗人写成是宙斯与海洋女神狄俄涅(Dione)所生。

  在奥林匹斯众神中,她是火与工匠之神赫准斯托斯的妻子,但她多次与别人相好:与战神阿瑞斯私通 ,生下5个子女 ;与赫耳墨斯生子;与英雄安喀塞斯生下埃涅阿斯。由于她是埃涅阿斯之母,故被视为尤里乌斯皇祖的女始祖,所以罗马皇帝都自称是她的子孙。罗马帝国兴起后,在罗马她和当地丰产及植物女神维纳斯(Venus)融合,成为丰收和爱情女神。在荷马时代,她常与时序三女神(Hours)、美惠三女神(Graces)及儿子小爱神厄罗斯相随。

  她在早期神话中通常被描绘成多风华正茂,容光焕发,后常被描绘成裸体女性。1820年在爱琴海米洛斯岛的山洞中发现的雕刻于公元前2世纪的米洛斯的维纳斯大理石圆雕世界闻名。

  桃金娘是她的圣树,海豚、鸽子、麻雀、天鹅是她的圣物


点击数: