热门游戏
>> 战神:奥林匹斯之链 >> 故事剧情

PSP《战神:奥林匹斯之链》众神介绍

作者:巴士速攻 泡芙

  众所周知,战神的故事背景是历史悠久的希腊神话,而优秀的设计师们,也赋予了这些神氏全新的外貌和剧本。

  但是,这些出演神氏私底下又是什么样子呢?他们又有哪些光荣历史活着奇闻轶事呢?泡芙我这就带领大家进入奥林匹斯,来看看第一手新鲜热辣的八卦消息。

主神

只闻其名不见其人的幕后黑手---宙斯(Zeus)

宙斯:奥林匹斯之王,也是诸神之首。掌管雷电。

  其生父克洛诺斯(前任天神,亦是十二泰坦神之一)在轼父夺权之时受到乌拉诺斯的诅咒,从此害怕自己也有一日被子嗣所杀,所以他老婆瑞亚(乌拉诺斯之妻/妹,十二泰坦神之一)生一个他吃一个,终于在最小的儿子宙斯诞生后,瑞亚用石块掉了包,才保下宙斯的性命。

  宙斯长大后,用药物让乌拉诺斯吐出了被吞掉的兄长与姐姐,再联合被乌拉诺斯囚禁多时的独眼神族以及百手神族,手刃了生父,夺得了政权。

  不过宙斯其实一样担心那个家族诅咒,所以他对他的子嗣也甚有防备,还曾经吃掉怀着雅典娜的思虑女神墨提斯,就是因为预感到这个小孩的潜力。

  宙斯另一个广为人之的特点,就是好色多情,从大小神氏到民间女子,不管血缘辈分一律同吃(还有美少年),因此也留下了许多子嗣。

  而且,宙斯喜欢差遣民间的半神儿子做事儿,号称是试炼。赫拉克勒斯就是最好的样板,任务一个接一个,还得随时提防赫拉伙同其他神氏的暗算。小老婆的儿子...不好做啊...(这么看来奎爷的的确确很有可能是宙斯的儿子,这个设定很靠谱儿!)


点击数: