热门游戏
>> 战神:奥林匹斯之链 >> 故事剧情

PSP《战神:奥林匹斯之链》故事背景

  人类不断制造战火,加上战神阿瑞斯在凡间不断的挑动纷争,使凡间陷入一片混乱。于是战神的香火日渐鼎盛,势力也一天比一天强大,终于招致了众神的不满和嫉妒。众神的矛盾不断加剧,阿瑞斯更开始了向别的神公开宣战,并进攻了信奉雅典娜的城市,她的势力范围——雅典。

  斯巴达战士奎托斯,是斯巴达的军队统领,他体格过人,英勇善战,但为人残酷,贪婪,嗜战。某一年,他率领大军和北方的日尔曼人决战,尽管他使出浑身解数,斯巴达战士视死如归,仍然无法挽回己方的败局,残酷的战斗中,斯巴达军渐渐处于下风,越来越多人被杀,领袖奎托斯更被日尔曼首领逼到绝境。

  在敌人的刀快要刺下来,奎托斯生死的瞬间,英勇的斯巴达人向天怒吼:“阿瑞斯!!!!我乞求您的帮助,让我打败我的宿敌吧!!当我达成心愿,我的灵魂将属于您!!”话音刚落,一道闪电从天而降,击中奎托斯。一副带锁链的利刃紧紧地缠在了他的手上,日尔曼首领被奇迹惊得呆住了。奎托斯乘他不备,挥动了手上的双刀,那硕大的躯体在一瞬间就被砍得四分五裂,只剩下那头颅圆睁着充满困惑和不解的眼睛。阿瑞斯接受了斯巴达人的交易,战场上日尔曼战士都被无形的力量宰杀,好一场血腥的屠戮!战斗过后,阿瑞斯告诉斯巴达人,这刻起,你就是我的仆人,灵魂永远属于我,必须为我永世效劳,手上那不能取下的双刀就是契约的证明。

  从此,奎托斯整天陷入无休止的战争中,不断地屠杀着,征服着。直到一天,他把战火烧到了一个村落,他肆无忌惮地杀戮着,见人就剁,还吩咐部下烧村。神庙旁的老妇极力地劝说他放过庙里的人,那是神圣的地方啊!可是奎托斯已经毫无人性了,他闯进庙中,见人就杀,不久,人们都倒在血泊中。杀红了眼的奎托斯却惊讶地发觉妻儿已经死在他眼前,而凶手正是他本人!这一刻,后悔,懊恼,愤恨同时涌上他的心头,人性和良知渐渐回到他的脑中。他认为这是阿瑞斯的陷阱,是让他彻底地为战神服务的陷阱。复仇的火焰燃烧着他的全身。老妇向他感叹因果和命运的安排,更加激起他那愤怒的心,他誓要找战神阿瑞斯算帐,以解他的心头之恨。在老妇的悲笑中,村落的大火中,奎托斯踏上了复仇之路,对一个神的复仇之路;死人燃尽的骨灰,沾落在他的身上,再也不脱落,奎托斯的皮肤被沾得惨白,就像一具死尸。

  越过茫茫的海洋,雅典娜出现在奎托斯的船上,她告诉迷茫的斯巴达人,必须去拯救她的城市,以及获得潘多拉盒才能获得杀死神的力量,在他的旅途中,众神会帮助他,让他战胜阿瑞斯。奎托斯接受了雅典娜的建议和交易,驾船到达已经陷于战火的雅典城,开始了他的复仇计划……

  补遗:

  1.当奎托斯航海去雅典的时候,已经离他踏上复仇之路整整十年了。之前他就已经接受了雅典娜的交易。他作为众神选中的“殉道者”,一个凡人,才有资格和能力打败战神阿瑞斯;作为交换,众神将宽恕他之前所做的一切,让他从痛苦中解脱。

  而航海中的那段和雅典娜的对话,说明在航海前,他已经完成了雅典娜的种种考验和任务,而雅典之行将是最后任务。原贴中的“在船上接受任务”的说法是不准确的。

  2.奎托斯在命运之日的对手野蛮人首领,用的是带钉的大锤子。偶说的“刀”是错误的。

  3.奎托斯对战神阿瑞斯提出交易的正确翻译,应该是:“阿瑞斯!!!毁灭我的敌人吧!那么我的生命将属于你!!!”

  4.关于奎托斯的敌人。

  墨MM说的是“蛮族”,偶考证的是“日尔曼部落”,而游戏中说的却是“barbarian”,意思就是“野蛮人”。相信玩过欧美RPG和基于AD&D设计的游戏的玩家,都知道“野蛮人”是其中一种职业。游戏中没有具体表明这群人的身份,只是简单地说他们是“野蛮人”。这就淡化了他们的民族身份,而只说明他们的“职业身份”。至于究竟是怎么回事,只能从希腊历史中考证。

  那个贴也有朋友问到“日尔曼人?德国人?”这个问题,德国的民族构成的确是日尔曼人,但早在德国的封建制国家建立之前,日尔曼民族是个松散的大部落,在欧洲没有形成统一政权。在希腊城邦时代,他们还是以游牧部落的身份生活在欧洲中部。因此,偶提到的“日尔曼人”还不是“德国人”,毕竟德国还没有建立起来呢。


点击数: