>> 战神:奥林匹斯之链 >> 攻略研究

PSP《战神:奥林匹斯之链》神之挑战模式心得

文章作者:巴士速攻- 暗の修行者
文章来源:TGBUS.COM
欢迎转载,转载请注明以上信息

神之挑战模式心得

  作为《战神》系列一贯传统的挑战模式,转战掌机也依然保留,而且依然充满了挑战性。只要通关游戏一遍即可开启挑战模式,挑战模式共有五个挑战项目。

CHALLENEG1 任务内容:只可用R+△的魔法消灭所有的人类敌兵。
作为最初的任务难度不高,人类敌兵只可用R+△的魔法攻击,普通攻击会判失败。对于大型敌人则没有限制,可随便打,注意优先消灭,否则被它杀死敌人的话也会判负。魔力不够的话旁边的宝箱里有补充。

CHALLENEG 2 任务内容:无伤消灭所有杂兵。
这场战斗限制玩家不能受伤,连普通防御都不可以,只有完美防御才可弹开敌人的攻击。敌人的攻击欲望也比较强。推荐使用拳套的二段跳+L+△,此技无论是范围还是攻击力都不错,另外攻击后要立刻翻滚远离敌人,以免受到敌人的围攻。

CHALLENEG 3 任务内容:在体力慢慢减少的境况下消灭所有敌人。
本场战斗时间很紧,前期必须做到无伤及最速,否则后期时间肯定不够。推荐打法:第一个巨人一出来马上用拳套L+□蓄满力打一拳,之后利用R+△的魔法将其逼到两个柱子的角落,再连续放两个地震魔法马上换用R+□的魔法,这时敌人必定出现QTE,一定不要直接打死否则绿魂补充很少,接下来的蝙蝠只要连续按投技即可,本作投技的判定相当宽松。体力不够注意即时杀死墙上的女人补充。最后还会连续出现三个敌人,可以用拳套L+□秒杀。

利用柱子将牛卡住可以造成连续伤害

对蝙蝠用投技比较安全不容易受伤

CHALLENEG 4 任务内容:一分钟内破坏所有的场景。
同样时间很紧的一关,一出来马上放震地魔法,之后马上向上走到大雕像前放魔,要把两个石化人也一起解决,接着从大雕像顺时针开始清理,利用拳套跳起R+□两次可以击破大雕像,跳起攻击美杜莎和石像中间可一下毁掉两个,普通柱子一下□可破坏,石化人需要蓄力□破坏,不能攻击失误,不能被石化,否则就从来吧,最后清理到大雕像左侧,笔者还剩下五秒。

利用魔法同时打击大雕像与两个需要蓄力击破的石化人

最后还剩五秒

CHALLENEG 5 任务内容:消灭所有敌人
没什么限制条件,全灭敌人即可,二段跳+L+△依然好用,注意对美杜莎不要用,在空中被石化会一击毙命,场地中有补给。

挑战模式通关后可以获得一套隐藏衣服,特性为攻击力上升。