《荣耀战魂》偏斜格挡等术语解读

大家知道《荣耀战魂》偏斜破防是什么意思吗?下面为大家带来《荣耀战魂》偏斜格挡等术语解读,一起看看吧。

前言

在正式讲解之前,我先向大家引入2条基本概念方便说明。

精力:血条下面一栏绿色的条条。在有精力的情况下你的攻击速度是正常速度,在没有精力的情况下你的攻击速度会变得缓慢,受到招架就会直接倒地。

血量:可以自动回复 但只能回复到未损失的那一格。

术语

格挡-----向敌人的攻击方向防御。

格挡对于轻攻击有着优秀的防御效果,在防御轻攻击的同时精力也会正常回复

格挡敌人的轻攻击会使敌人产生小硬直 自己也会有小硬直

格挡对于重攻击有着很差的防御效果,在防御敌人重攻击的同时你会产生很大的硬直 同时也会损失小部分血量和大量精力 在没有精力的情况下格挡重攻击会产生更大的硬直

总而言之,格挡只适用于防御轻攻击或者临时应急,对于重攻击来说,格挡处于绝对劣势,敌人可以趁着你的硬直再次对你进行连击

招架-----在合适的时机对着敌人的攻击方向按重攻击。

何为合适的时机?


如图,等攻击图标高亮闪烁时即可发动招架!

招架相对于格挡有着更为优秀的防御效果,不仅可以防御攻击也可以使敌人产生大硬直,从而给自己创造输出条件,这一点是非常重要的。

另外,成功的招架可以减少敌人的精力,抵挡敌人重攻击产生的伤害,这两点也是格挡无法做到的。

从操作来看,招架需要比格挡更加精确的操作,因而招架对于轻攻击的防御效果较差,对于重攻击的防御有着绝对的优势

偏斜-----刺客类英雄专有的能力,向着敌人攻击的方向闪避。

如何偏斜?


如图,同招架一样,等到攻击图标高亮闪烁时即可成功发动偏斜。

偏斜的效果介于格挡和招架之间,偏斜可以成功防御敌人的攻击并且不会受到任何伤害,而且可以利用敌人出刀的硬直进行反击,但是偏斜的判定条件也很苛刻,是区分高玩新人的一大骚操作。

反破防-----打消敌人的进攻念头。


在敌人对你使用破防时立刻按下破防键 时机就是 双方身体刚接触 的时候

破防-----轻松打乱敌人的阵势

 


利用破防可以很轻松地将敌人推向对其不利的位置,具体操作就是在破防时加入方向键。

本游戏体验平台由集成电脑品牌“宁美国度“倾情赞助,平台搭载了英伟达GEFORCE GTX10系列显卡,核能全开完美游戏护航。

1 >

推荐阅读

  • 公测试玩体验报告

  • 开放测试Q&A答疑

  • 新手入坑注意事项

  • PC手柄改键攻略

  • 全中文奖杯一览

  • PC配置需求
点击数: