《荣耀战魂》全职业背景与全职业武器背景讲解

守护鬼 Shugoki - 金棒 Kanabo

几波测试之中,三个阵营都藏了一个英雄没有放出来,在日本武士这里这神秘的第四人,是使用“金棒”的重型肉弹战士“守护鬼 Shugoki”。从形象上就能看出守护鬼显然是个机动性不高,但沉稳而且强力的前线型重装兵英雄。

金棒或称金碎棒是日本登场于南北朝时代,为了对付以刀难以斩穿的铠甲而生的重型钝器,既然砍不穿那就全部一起打扁,用冲击重伤头部与内脏。但当然想要能自在挥动这样的整根巨棒,强大的臂力就是必须的,就算最初的金棒是以硬木塑型为八角棒后镶上提高杀伤力的金属,而非整根金属打造。游戏中守护鬼使用的金棒基本也是硬木制。

大概是因为这种武器的形象太过凶恶,在日本民间通俗故事中,金棒成为“鬼”的标志性武器,这个形象最初成型于15世纪左右的民间故事《御伽草子》,当中的一则故事“鸦鹭合战物语”中有着鬼持金棒的描述,这个形象中描述的金棒常是全铁制、上黑漆、满布棘刺的形状。“给鬼金棒”如今已经是日本的俗谚之一,意思等同于中文的“如虎添翼”。

《荣耀战魂》中的武士角色守护鬼显然参考了这种印象设计,当然在这款写实风的作品中,这些守护鬼只是拥有鬼神般力量并戴上鬼面具的一族人。

5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

推荐阅读

  • 公测试玩体验报告

  • 开放测试Q&A答疑

  • 新手入坑注意事项

  • PC手柄改键攻略

  • 全中文奖杯一览

  • PC配置需求
点击数: