《荣耀战魂》全职业背景与全职业武器背景讲解

大蛇 Orochi - 日本刀 Katana

台北电玩展时Randal专访了来台宣传的Ubisoft蒙特娄工作室制作副总监Gaëlec Simard,访谈间他提及自己特别喜爱忍者,甚至有在忍术道场学过忍术,可惜因为加入开发时间太晚,角色阵容已经定案,来不及争取忍者的登场。不过如果要在现阶段武士阵营的四名角色中选出最有“忍者”印象的人物,从名字和形象来看那肯定都是“大蛇 Orochi”了。

大蛇和骑士阵营的和平使者一样,是角色阵容中特别注重敏捷性与技巧性的人物,而相比和平使者主要靠机动力取胜,大蛇则是究极的技巧定胜负。在公开测试阶段多数玩家还没上手时,不夸张的说遇到的队友十个大蛇九个雷,因为大蛇就是掌握与否战力天差地远的一个角色,但偏偏又特别容易遇到,大概因为够帅吧。

大蛇使用的武器是典型平衡尺寸的日本刀,不过没有带上刀鞘,因为大蛇的动作设计中并没有ACG看多的人都很爱的“拔刀术(居合)”,多带刀鞘除了耍帅以外其实不太实际。虽然我个人觉得超级可惜,因为我热爱刀鞘和收日本刀的动作。

▼《荣耀战魂》里没有这种东西

大蛇使用日本刀的方式和印象中的正统武士剑术也有很大的区别,敏捷灵动的身体动作搭配自在刁钻的持剑方式,也是让大蛇更有忍者印象而非武士的理由。而大蛇之所以困难的理由之一在于他不像其他角色架式摆着就能防御,还必须抓好对手的时机来招架。一旦挡成可以进行反击直接逆转成我的回合,但如果抓不准时机就惨兮兮。熟练的大蛇宛如鬼神,不会玩的大蛇就只是鲁蛇了。

4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

推荐阅读

  • 公测试玩体验报告

  • 开放测试Q&A答疑

  • 新手入坑注意事项

  • PC手柄改键攻略

  • 全中文奖杯一览

  • PC配置需求
点击数: