《荣耀战魂》全职业背景与全职业武器背景讲解

狂战士 Berserker - 维京手斧 Viking Hand Axe

狂战士这个职业在各种奇幻底作品中,大概是拥有数一数二高人气的存在,《命运停驻之夜》也好、《烙印勇士》也好、老派一点的可能会和Randal一样先想到《罗德斯岛战记》,总之登场在各种作品中的狂战士实在不少,虽然设定各有巧妙但狂战士共同的印象是舍弃防御、疯狂进行攻击。

▼有生之年希望能完结的漫画作品《烙印勇士》原作书名正是“ベルセルク狂战士”

《星海争霸》中神族的步兵单位翻译城中文也叫狂战士(Zealot),但和这里的狂战士本质上不太一样,那是“为狂信的热忱投入战斗”的战士,因为同样的中文翻译被视为一同就麻烦了。除去这个异类,绝大多数我们看到的狂战士都是指“Berserker”,代表着以狂暴之力毁灭敌人的战士。

狂战士字源的古诺尔斯语“Berserkr”这个字由“熊Ber”与“穿着Serkr”两部份组成,代表“披着熊皮”,在北欧神话中由战神奥丁神力加持的战士们,能在极限状态下激发狂暴怒火,在无我状态下如巨熊般凶猛的摧毁敌人,但在狂怒之后会陷入虚脱状态。有理论指出维京人其实是透过食用某种蘑菇,让当中的兴奋剂成份生效后达到无我狂暴的状态。

《荣耀战魂》中登场的狂战士并没有这么传奇色彩,是手持两把战斧以无尽体力进行敏捷灵活作战的勇猛战士,和和平使者的趁隙而入与大蛇的以力破巧都不同,狂战士以灵敏身手和两把维京手斧的怒涛攻击持续攻击,直到撬开对手的防御。这种手斧短而轻、在杀敌上并不具有特别的优势,并不是设计为武器,而更像是作为一种航海与其他场合使用的工具存在,但在狂战士的猛烈攻势下和武器也没有什么差异了。

 

使用灵活多变是手斧的特性,而且因为重量上允许在特定场合时还能用来投掷伤敌,不过说到投掷飞斧这种战斗方式,比起维京人更著名的是另一支日耳曼人—法兰克人的招牌,法兰克人用以投掷的手斧名为“法兰西斯卡(Francisca)”,甚至有一说正是因为这群人用起法兰西斯卡的凶猛善战,以武器名将民族命名为“法兰克”。

5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

推荐阅读

  • 公测试玩体验报告

  • 开放测试Q&A答疑

  • 新手入坑注意事项

  • PC手柄改键攻略

  • 全中文奖杯一览

  • PC配置需求
点击数: