《最终幻想15》上手指南 最终幻想15武器与技能加点总汇

回避和防御反击   

按住 □/X 键,则战斗中会消耗一定 MP 自动回避攻击。

游戏中存在一类特殊防御,当画面中提示按 □/X 来防御时一直按住 □/X,诺克提斯会挡住敌人攻击,此时画面会提示按 ○/B 来反击敌人。

注:防御提示出现时表示有敌人正在使用可以招架反击的特殊攻击,在这个过程中怪物的攻击可以被打断,诺克提斯也可以跑出它的攻击范围。

空中战斗

习得空行步这个技能之后,主角就可以在空中翻飞战斗了:在空中推摇杆 + ○/B,即可在空中瞬移一段距离,继续在空中战斗。使用空行步需要消耗 MP。

魔法

《最终幻想15》的魔法威力很大,魔法有等级概念,等级越高威力越大,效果越好。

魔法需要主角采集元素后精炼获得,在露营地周围都有元素采集点,魔法的使用机制类似于道具(扔炸弹啦)。

精炼获得的魔法需要装在魔法瓶中才能使用。前期玩家拥有的魔法瓶不多,可用于合成的素材也不多,所以不能频繁使用魔法。

按下左摇杆可以废弃已经炼成的魔法。

不同的元素可混合精炼,提高魔法威力。

精炼魔法时加入道具、食材、素材可追加额外效果,比如加入解毒药可让魔法带毒效果。

多种元素混合,外加合成素材,可获得混合连锁魔法。

有了初步积累后,魔法会让你的战斗轻松很多。

前期推荐

古旧钱币、银币、罕见的钱币等等这一系列素材可以用来精炼成奖励魔法,使用奖励魔法可获得额外经验值。

在精炼时加入旧书也能获得奖励魔法,虽然经验值奖励等级很低升级相关  在《最终幻想15》中杀死怪物、完成任务都可以获得经验,但不能立即升级。主角们需要去旅馆住宿或者在露营地露营才能结算经验、升级。

旅馆住宿所结算的经验会乘以某个倍率,比如在拖车旅馆住宿所结算的经验是1.2倍。旅馆越高级,结算倍率越高,价格也更贵。

1 2 3 4 >

推荐阅读

  • FF15特色专题

  • 全上手指南

  • 主线全流程

  • 制作人专访

  • 人物介绍

  • 奖杯成就
点击数: