《最终幻想15》上手指南 最终幻想15武器与技能加点总汇

本文授权转自 VGTIME ,未经许可,禁止转载。

畅玩《最终幻想15》除了得先去了解CG电影王者之剑和动画兄弟情以外,你还需要对这款游戏的战斗系统、世界系统和技能物品系统都有所了解才能,剧情战斗两不误。

本文包含:

从任务开始了解开放世界

关于战斗

回避和防御反击、 空中战斗和 魔法

升级相关与 技能相关

召唤兽

文章右上角可切换栏目

从任务开始了解开放世界

《最终幻想15》的世界地图是随主线剧情逐步开放的。

在旅途中会遇到不少休息设施,这里有加油站、商店、拖车旅馆、餐厅。餐厅将提供以下服务:

1.提供周边信息,比如食材、矿物、道具的采集点,还有露营点;随游戏推进会有更新。

2.用餐,可获得各种增益效果;

3.委托讨伐,完成这些任务可获得金钱,并提升猎人等级,从而领取更高级的任务;同一时间只能领取一个任务;任务随游戏推进会更新。

在餐厅中有不少任务的推荐等级高于主角的等级,去挑战这些任务耗时耗力,消灭任务目标所获得的经验也不多。

有室内餐厅,也有露天餐厅,反正都能领任务

如果不想反复刷餐厅的低级任务,不如推进主线剧情,可获得不少经验。推荐在等级足够之后再去挑战那些高等级讨伐任务。

除了餐厅发布的讨伐任务,你可以在城镇内、休息设施附近、野地里遇到一些 NPC,在地图上以黄色问号标出,和他们对话可领取任务。这些任务可同时领取多个,挂在任务栏里也不用急着做,顺路做了就好——因为在本作中赶路还是要花点时间的,开车过程不能跳过。

旅途中可能遇到一些霸气侧漏,等级特别高的怪物,一进入他们的境界范围连 BGM 都会变——在它们的 BGM 中很难打败它们。这些战斗会很艰苦(倒也并非打不过),推荐逃跑。

任务推荐

● 第三章会遇到“想见陆行鸟”的支线任务,必做。做完就能骑陆行鸟了,能大幅提升赶路效率。

● 战斗中获得的一些武器带有齿轮标记,说明这些武器可以改造。去锤头鲨的希德那里可以改造武器,但要特定素材,希德会委派一些素材收集任务给你。高级武器不仅有更强的攻击力,还会附带强力效果。

1 2 3 4 >

推荐阅读

  • FF15特色专题

  • 全上手指南

  • 主线全流程

  • 制作人专访

  • 人物介绍

  • 奖杯成就
点击数: