《最终幻想15》战斗·武器·魔法·技能全系统详细介绍

《最终幻想15》里的武器和战斗系统是游戏最重要的一部分,其中除了武器战斗,还有魔法、技能等等,小编这里带来《最终幻想15》的武器战斗系统详解,希望可以帮助大家顺利进行游戏。

战斗

战斗伤害总共分为物理和魔法伤害两种,武器造成物理伤害,敌人身上有属性抗性和弱点。打到敌人身上显示的伤害值黄色为特别有效,白色为效果一般,紫色为效果不佳。

战斗通用操作:

普通攻击:

O键(XBOXONE版为B键)为攻击,左摇杆左/右推+O为侧面攻击、左摇杆后推+O为后跳攻击;

特殊攻击(瞬移):

1.△(XBOXONE为Y键)+左摇杆推方向为指定目标瞬移攻击。

2.原地按△,可向主角所面向的方向瞬移(除了机械武器)。

3、按 R1(XBOXONE为RB)锁定敌人后再按 △,可发动瞬移破击,直接瞬移到目标进行攻击,瞬移距离越远,威力越大。在习得“零距离瞬移破击”这个技能(需333点 AP)后,近距离瞬移破击追加必定暴击效果。

4、主角瞬移时无敌。以上这类瞬移需要消耗 MP(蓝量)。

5、战斗时场景内可能有高处悬挂点,长按 △可瞬移到悬挂点,瞬间恢复 MP(即使 MP 已枯竭,也能瞬移过去),悬挂时间受耐力限制。

6、在使用机械类武器时,按下 △键可以发动机械武器的特殊攻击动作(消耗 MP)

空战:

在技能树里习得“空行步”,主角就可以在空中进行战斗了:在空中推摇杆 + O,即可在空中瞬移一段距离,继续在空中战斗。使用空行步需要消耗 MP。

防反招架:

按住□键(XBOXONE为X键)为自动回避攻击,会消耗一定的MP。

游戏中存在一类特殊防御,当画面中提示按□来防御时一直按住□,诺克提斯会挡住敌人攻击,此时画面会提示按O来反击

注:防御提示出现时表示有敌人正在使用可以招架反击的特殊攻击,在这个过程中怪物的攻击可以被打断,诺克提斯也可以跑出它的攻击范围。

1 2 3 4 >

推荐阅读

  • FF15特色专题

  • 全上手指南

  • 主线全流程

  • 制作人专访

  • 人物介绍

  • 奖杯成就
点击数: