国民RPG的前世今生:“最终幻想”系列编年史

最终幻想6

发售日期:1994年4月2日

首发平台:SFC

游戏背景:

故事讲述的是一个魔法消失的世界。在这里,凯斯特拉帝国用失去的魔法与机械组合统治了世界。在与其相对抗的是以利达那为首的势力。而战争的局势因少女天娜的出现改变。为阻止凯斯特拉的暴政,主人公们向幻兽寻求帮助,但被魔导师基夫卡阻扰,并导致世界的崩溃。在大崩溃之后,散落在世界各地的同伴们再次集结,对其发起了最后的攻击。

游戏简介:

《最终幻想6》地图和战斗的基本形式与前几代《最终幻想》基本相同,但却以引人入胜的剧情和真实可信的角色而在系列中独树一帜,特别是在角色塑造方面的成就堪称系列最高。本作剧情的深邃程度和个性鲜明的人物不是以往的最终幻想游戏可以比拟的。与前几作不同,《最终幻想6》并没有围绕着一个主人公的所谓主线剧情,虽然玩家的队伍依然是由4名角色构成,但阵容完全是由玩家来决定的,该系统也被后来的历代《最终幻想》所继承。

游戏特色:

魔石系统始祖

游戏和以往不同的是,水晶系统被外型类似于水晶,凝聚着幻兽之力的魔石系统所取代。虽然变为魔石,但以前又水晶所确定下的许多要素完全被魔石所吸收并发展。游戏通过角色装备魔石来战斗,并可学习到魔石里隐藏的魔法乃至召唤幻兽。正是这个系统,影响了后来的七代和八代。

细腻的人物刻画

故事里的人物塑造的非常成功:为了恋人而四处寻找解药的洛克;幻兽与人的混血儿蒂娜;魔列车中出现的幽灵等等这些爱恨分明的角色为游戏增色不少。

2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

推荐阅读

  • FF15特色专题

  • 全上手指南

  • 主线全流程

  • 制作人专访

  • 人物介绍

  • 奖杯成就
点击数: