国民RPG的前世今生:“最终幻想”系列编年史

最终幻想5

发售日期:1992年12月6日

首发平台:SFC

游戏背景:

故事讲述的是一颗突然飞来的陨石落到了地上,陨石的能量造成了支撑世界的水晶变异。主角巴兹和他的同伴们受了水晶之光的引导踏上了拯救世界的旅途。但是,为了毁灭一切的艾克斯迪斯却抢先将水晶全部破坏……

游戏简介:

《最终幻想5》是系列走上巅峰的开始,可爱的三头身造型、极富幻想意味的画面、细腻的动作、自由的变换职业以及在小细节上的雕刻使得本作的人气暴增。同时《最终幻想5》拥有系列历史上最富传奇色彩的剧情,游戏给人的感觉就如同儿时的童话故事跳出书本走进电视屏幕,单线主人公的冒险故事带给玩家难忘的激情与感慨,令人回味无穷。游戏的节奏虽然偏向轻快,然而角色的死亡却成为历代来最多的一次。

游戏特色:

丰富的职业

游戏里最大的特色是丰富的职业!每个职业都有不同的能力,在转职后这些能力还可保存,为了习的全部能力而不断转职的人为数不少。在细节上,不同职业的人物都有各自不同的服装。

多重世界的设定

和四代不同,《最终幻想5》虽然也是构成在水晶上的世界,但是水晶变成了可被击碎的出现,每块水晶都被分成了两部分,世界也被分为两个次元,因此故事的情节和世界观也随之改变

1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

推荐阅读

  • FF15特色专题

  • 全上手指南

  • 主线全流程

  • 制作人专访

  • 人物介绍

  • 奖杯成就
点击数: