国民RPG的前世今生:“最终幻想”系列编年史

最终幻想14

发售日期:2013年8月27日

首发平台 PC

游戏背景:

游戏故事描述在过去曾因为各国相互竞争、发生染血战争历史的 Eorzea 上,尽管如此,由于Eorzea被认为是众神所锺爱之地、仍吸引了许多冒险者,主要是因为被认为在这里存在着「水晶」,玩家将在此地展开新的冒险故事。

游戏简介:

实际上说到《最终幻想14》这款游戏历史应该算是很悠久了,早在2010年这款游戏的国际版就开始运营,后来跌跌撞撞一度于2012年关服,最终则在2013年8月焕然一新重获新生。

作为网络游戏《最终幻想11》的续作,《最终幻想14》大幅提升了视觉体验和演出效果,并尝试对核心系统进行了许多改良和丰富,增加了许多新的要素。游戏的战斗和职业系统沿用前作,但在此基础上设计了经验和技能等级成长系统,改变了过去严重依赖组队的情况,通过对平衡性的调整增强了单人游戏的乐趣。

游戏特色:

两套UI两套操作方式

《最终幻想14》战斗系统和《魔兽世界》比较相近,玩家锁定目标之后角色可以自动进行普通攻击,玩家只需要按下对应的快捷键便可以使用技能,而角色在战斗中可以自由移动以躲避敌人的范围攻击,这种操作方式如今也被很多的MMORPG在使用,也有人称之为“WSAD1234式”操作。不过《最终幻想14》的最大特色就是为手柄玩家专门设计了一套UI和操作方式,很明显这是针对PS3/PS4玩家设计的,PC玩家接上手柄时也可以使用。这种操作方式允许玩家定义16x8组快捷按键,熟练使用之后也是很方便的。

危命任务

当你在艾欧泽亚探险时,你可能在最意想不到的时刻,发现他人急需你的武力支援——你遇到了一个危命任务。如果你想接受危命任务的挑战,直接参加战斗就进入了该任务.

极限技

玩家在四人或更多人的小队中,就能看到极限槽,攻击敌人或者治疗濒死的队友都能给极限槽充能。极限槽的能量充满后,玩家就能施放极限技。发起极限技的队友的职业,将决定使用的是什么极限技。有效运用极限技将助你反败为胜。

9 10 11 12 13 14 15 16 17 >

推荐阅读

  • FF15特色专题

  • 全上手指南

  • 主线全流程

  • 制作人专访

  • 人物介绍

  • 奖杯成就
点击数: