国民RPG的前世今生:“最终幻想”系列编年史

最终幻想13:雷霆归来

发售日期:2013年11月21日

首发平台:PS3,XBOX360

游戏背景:

本作的概念是“以世界为导向”,玩家的行动会改变世界。游戏发生在前作的数百年后,讲述世界会在13天内毁灭,从水晶状态苏醒过来的雷霆再次成为拯救世界的希望。

游戏简介:

作为《最终幻想13》三部曲的终章,正如游戏名字一样,游戏的主角重新回归了雷霆,但在大幅跨越的时间线上,对除了主角间一些关系密切的角色外,其他的刻画显得相当搪塞,对于一些轻度玩家可能会觉得一头雾水。本作仍然是使用水晶工具引擎,画面风格变化不大,不过在画面的细节上有一些不同。与之前两作不同的是,这次玩家不再是控制整个队伍,而是仅仅控制雷霆一人。此次的游戏节奏大幅加快,半回合制融入动作游戏的系统的让玩家战斗过程中的操作更有节奏感,不会有前作中略显单调的体验。

游戏特色:

全新战斗系统

在《最终幻想13:雷霆归来》中没有队友或者跟班当肉盾了。不过雷霆将可以通过新加入的防御动作来格挡敌人攻击,减免敌人造成的伤害。雷霆还能在战斗中快速换装,同时切换不同的能力以适应不同的战局。

除了这个格挡动作,雷霆还学会了闪避动作,可以完全规避敌人的攻击。只要抓准时机,就能控制雷霆成功进行闪避,还能继续进行反击,造成额外伤害。

换装系统

本作主打的是主角雷霆的各种换装,例如已经公布过的和风铠甲装、《最终幻想7》克劳德的战士装、《最终幻想10》尤娜的服装等等,游戏中雷霆的换装超过80种。

时间设定

《最终幻想13:雷霆归来》游戏世界时间是实时的,游戏总计为13天,这也就是说雷霆有13个白天,13个夜晚来完成最后的任务:拯救人类。白天夜晚之间变化也非常之大。战胜敌人以及完成任务都可以延长世界的平均寿命。同时,帮助某些人也会减少世界的寿命。

9 10 11 12 13 14 15 16 17 >

推荐阅读

  • FF15特色专题

  • 全上手指南

  • 主线全流程

  • 制作人专访

  • 人物介绍

  • 奖杯成就
点击数: