国民RPG的前世今生:“最终幻想”系列编年史

最终幻想12

发售日期:2006年3月16日

首发平台:PS2

游戏背景:

这是一个发生在“伊瓦利斯”世界的故事。支配着瓦伦蒂亚大陆的强大军事帝国阿尔卡迪亚,与支配着奥达利亚大陆的罗扎利亚帝国经历着长久的战争。

阿尔卡迪亚帝国攻占了位于两块大陆连接位置、具有重要战略意义的小国:达尔玛斯卡。不屈服于阿尔卡迪亚帝国侵略的达尔玛斯卡王位继承人艾雪加入了抵抗帝国运动的解放军。发誓要解放祖国的艾雪被敌人追击进水路,在绝路尽头的她,不愿放弃,就在此时,她被潜入王宫偷魔石的毛贼梵所救。与他相遇后,她的内心渐渐发生了变化。两人相遇后发生的故事,改变了整个世界。

游戏简介:

《最终幻想12》是SQUARE-ENIX在PS2平台上发行的最后一部《最终幻想》系列的正统作品。本作五年磨一剑,以浓厚的魔幻现实主义风格推开了伊瓦利斯世界的大门,其突破性的惊人品质成为了PS2王朝在日本游戏界唯一的满分游戏,获得了日本权威游戏媒体FAMI通的满分40分评价,也是FAMI通评出的第六款满分游戏!

游戏特色:

动态多维战斗

《最终幻想12》区别于以往作品的最大特征是名为"动态多维战斗"的全新系统,玩家可以自由控制角色的移动以及攻击指令的执行。为了平衡即时指令输入带来的繁琐与重复,游戏设计了一个名为gambit的新系统,让玩家可以细致设定角色的各类行动准则,通过预测和总结来时时调整战斗方式。相对于以往的回合制形式,《最终幻想12》的战斗即时性更强而且更富挑战性和策略性。

复杂的世界观

《最终幻想12》的世界观设定是系列有史以来最为庞大的,其主体部分由多个复合的章节和故事线构成,大的舞台背景是一个名为"伊瓦利斯"的虚构大陆,6名特色鲜明的主人公各自的冒险故事交织在一起,表面上的权力斗争与暗地里的阴谋诡计穿插其中,构成了《最终幻想12》波澜壮阔的主线剧情。

8 9 10 11 12 13 14 15 16 >

推荐阅读

  • FF15特色专题

  • 全上手指南

  • 主线全流程

  • 制作人专访

  • 人物介绍

  • 奖杯成就
点击数: