当前位置:电玩巴士游戏专题 >> 恶魔城:黑暗领主2 >> 攻略

《恶魔城:黑暗领主2》通关评测

作者:TGbus 来源:电玩巴士 发布时间:2014年02月27日

رչ

  特色系统

  战斗:作为ACT游戏战斗自然是游戏的核心,正如上文中提到的本作的战斗很流畅、打击感也很足,就现在的ACT游戏而已本作在战斗方面是非常出色的。三种不同的武器针对不同情况、血鞭为主要武器负责大部分战斗、而虚空剑则可以补血、混沌爪(拳套)可以破坏盾或铠甲,此外虚空剑和混沌爪还分别代表冰和火两种不同属性、在游戏的解密和BOSS战中也会经常用到。本作的招式也非常多,招式树看似复杂其实很简单,通过战斗得到的魂来购买新的招式可让战斗变得更加多样、有趣(其实更主要的是变得更简单)。

  潜入:除了战斗外本作添加了潜入系统。不过就本人而言潜入系统非常鸡肋,和正规的潜入类游戏完全不是一个档次,玩家可以变成老鼠躲避敌人视线或利用蝙蝠ganrao敌人,这些要素使得潜入变得非常简单。而且这一系统和游戏本身格格不入,我们主角加百列无论看到撒旦、狼人、吸血鬼(其实自己也是吸血鬼)都勇猛的冲过去抽,区区两把机枪就把主角镇住了,既然如此每个BOSS配两把枪不就得了。你有看到过奎爷躲猫猫般的潜入吗?哪个天神不是被他正大光明的干死?

  难度:本作共有4个难度等级,最高等级需要过关后才能开放,解谜方面没有太多值得研究的,在同类游戏中算比较简单。但战斗难度却不低,敌人的AI较高。本作有补血、补魔、必杀等共计6种物品可以使用,可以一定程度降低战斗上的难度。和上作一样本作也有防御反击的系统,但是由于敌人的很多攻击是不可防的,即便能防御的攻击出招也相当快,所以这个能力的运用会变得比较困难(对于技术流的触手们而言,这或许是个好消息)。

  完美的防御

  六种不同的道具

  耐玩度:本作舍弃了原先的关卡系统,改为较为开放的半沙箱类,大大提高了游戏的自由度。如果算上过场动画的话预计15-20小时能过关。不过过关后的收集或许需要不少时间,加上略有难度的挑战关卡和最高难度通关,对于手残党们而言可能会花上不少时间。如果要白金/全成就的话,各个技能的升级需要大量的使用以及大量的魂,刷起来的话应该也比较费时间。特别一提:本作自动保存和无法选择关卡的设定让人无法吃“后悔药”,即便通关了依旧不能改变这设定,如果想要再次挑战某个BOSS的话就必须从头开始玩,让人蛋疼无比啊。

{tgbus_tag:comment name="zt_comment" title="《恶魔城:黑暗领主2》通关评测" charset="gb2312" domain="zt.tgbus.com" id="53090" pagesize="5" /}

恶魔城:黑暗领主2

《恶魔城:黑暗领主2》是由小岛秀夫工作室监制、西班牙MercurySteam工作室操刀的《恶魔城:黑暗领主》续作。游戏剧情紧接前作,是《黑暗领主》系列的完结之作。

游戏信息
游戏原名 Castlevania
Lords of Shadow 2
其他译名 恶魔城:暗影之王2
首发时间 2014.2.25
开发厂商 MercurySteam
发行厂商 Konami
游戏类型 动作冒险
登陆平台 PS3 / XBOX360 / PC