热门游戏
当前位置:电玩巴士游戏专题 >> 勇者斗恶龙5 >> 攻略心得
勇者斗恶龙5流程:结局篇
رչ

结局篇:

  日子一天天的过去,时日一算已过8年某一天サンチョ带着レックス和タバサ找到了主角。并且将主角从石化中解救出来,回到グランバニア城后休息了一晚第二天一大早,宫女将以前主角母亲的项链送给了我们,下楼后曾经的国王オジロン与主角寒蝉了几句。跑去二楼的酒吧在那里可以将サンチョ召唤到队伍中来。这样人就齐了,我们上船后向大陆最右边的一个山洞前进(出大陆后向右,通过两个大陆相连的地方,随后向上行驶就能见到山洞)。

  PS:1.出城前先将天空装备给儿子レックス装上,再去练金属SLM那上几级。打经验1000的那种比较好,在メダル国的城堡附近就有很多。练到LV25左右就差不多可以出发了!

  2.山洞里有一种ネクロマンサー,若是他们一群出现就很麻烦,虽然他们攻击不咋样,但是他们会帮自己加结界。而且还会帮助同伴复活= =打起来耗时很久!

  通过山洞后我们就能看到エルヘブン。进入村子后更换下装备。随后来到最高的那间屋子,与里面的人对话后他会告诉我们,世界有三界,天界,人间界,暗黑界,而他们エルヘブン一族则是负责管理这三界相通之门的人。来到楼上和以前母亲的仆人的对话后会得到てんのしへしゅう。从武器屋的楼梯上去后往后下楼梯,在那边有个宝箱里面是魔法钥匙(まほうのカギ),而在另一侧的山洞里则可以拿到魔法飞毯(まほうのじゅうたん)。

  飞去沙漠之城テルパドール带着儿子去地下花园找女王他会将天空之盔(てんくうのかぶと)送给我们。然后使用魔法飞毯(まほうのじゅうたん)往上面一个大陆飞行沿着河流我们就能看到一座蓝色的塔。来到塔顶,我们会遇到一位老天使,他告诉我们这座塔原本是天空之塔,是通向天空之城的必经之路。但是如今天空之城已经坠入湖底,如果要进入那里必须要有熔岩之杖(マグマの杖)。调查老天使左边的物品就能得到熔岩之杖(マグマの杖)了,老实说一开始我一直以为那个只是摆设。

  从グランバニア城向上来到位于エルヘブン下方的湖泊。天空之城就沉睡在那里。在山洞前的石头处使用熔岩之杖(マグマの杖)后便能进入山洞。水底山洞就是个矿车迷宫,不过基本上只要把开关都打开就能顺利通过。来到一处,发现有一人坐着矿车打转,将左边的两个开关拉下后他就能得救了。他告诉我们他名叫プサン,是天空之城的住民并且加入到队伍。随后的一个矿车迷题有一些难,需要反复3次才到达高空铁轨。来到王座之间后プサン会让我们去调查王座后的通道…………

  打开楼梯口来到天空之城的动力室发现右边的ゴールドオーブ不见了。与プサン对话后他告诉我们天空之城坠落的原因就是少了一颗ゴールドオーブ。主角突然回想起小时候得到过的那颗宝珠,无耐的是那颗ゴールドオーブ已经被ゲマ给毁了!プサン让主角去找妖精女王,希望妖精女王可以为天空之城再做颗ゴールドオーブ。

  用ルーラ飞到サラボナ后坐飞毯往右会看到两座桥,在那里找地方降落,往下有一片被山围住的森林中间有个不同的地方就是妖精之森了。妖精之森就像个次元迷宫,逛着逛着会来到一个有火把的地方。レックス会发现奇怪的现象,而且再走一段又会回到这里,走进火把发现有东西堵住了去路,按A调查下原来是妖精。而且レックス可以看到妖精的样子。随后妖精会带着我们去妖精界。又一次回到妖精界,与ポウン对话后,她让我们去找妖精国的女王,并且给予我们ようせいのボルン。

  用ルーラ飞到テルパドール随后用飞毯来到天空之塔往上走一点点,黄色的沙地是个箭头= =的地方就是了,进入后坐木筏来到一朵大莲花前使用ようせいのボルン后妖精之国就会出现。进入城内与女王对话。她告诉我们,她无法再制作一颗ゴールドオーブ,只能将另一颗ひかるオーブ给予我们。女王让我们去二楼。来到二楼把ひかるオーブ带在主角身上,随后去看左边的画就能回到以前了。

  回到了从前的サンタローズ村去教堂与门口的修女以及里面的神父对话后出门就能看到小时候的主角了,与其对话后就可以将ゴールドオーブ与ひかるオーブ对换了。得到ゴールドオーブ出村就能回去,出城用ルーラ飞到てんくうしょう。与プサン对话后他将宝珠放好并且将天空之城升起。与城内的一个老人对话(那门就像个壁炉,真邪恶),他会告诉我们要将龙神复活,并且告诉我们龙神被封印在沙漠之城テルパドール左边的岛屿上。调查老人房间的柜子我们会得到フックつきロープ。

  利用天空之城来到沙漠之城テルパドール左边的小岛上,靠左的沙地上着路,随后进入塔里,大门被锁了只能从九曲十八弯的楼梯爬到顶上,随后调查锁环就能利用フックつきロープ下去鸟。来到某处会遇到曾经杀害父亲的怪物ゴンズ,没说几句便开打了起来!

  PS:1.此塔的怪物非常凶悍= =不是全体魔法就是属性之吐息,而且还成群结队的出现。建议先去练级,在メダル国的上面有个小岛屿是名产品屋,那里有金属SLM出现。因为レックスLV30后可以学到全体HP恢复魔法。

  2.天空之城是一个移动的飞行场所,一般可以将其停留在要去的地方附近,最后利用ルーラ回其他地方买装备回血啥的,再次利用ルーラ飞回到てんくうしょう就可以少走很多冤枉路了。

BOSS战:ゴンズ是个攻击很高的BOSS,不过好在其一回合只能攻击一次。主角父子两人回血绰绰有余。很简单的BOSS,只要有点耐心基本都能过(建议练好级之后一路逃过来,在BOSS战前回下血开战。


点击数: