当前位置:电玩巴士游戏专题 >> 弹丸论破 >> 攻略

《超级弹丸论破2》完全攻略&资料合集

作者:TGbus 来源:电玩巴士 发布时间:2012年07月26日

�رչ��

TGBUS猥皮大本营——012君(十二)
本文首发于TGBUS的AVG版
未经AVG区版主或作者授权不得转载

论坛地址

超级弹丸论破2:再见绝望学园 完全攻略 电玩巴士PSP中文网

游戏名称:

超级弹丸轮舞2·再见绝望学园

游戏原名:

スーパーダンガンロンパ 2 さよなら絶望学園

对应平台:

PSP

游戏类型:

解密推理AVG

游戏版本:

日版

发售日期:

2012.7.26

游戏容量:

1.4G

WIFI:

-
发行厂商: spike-chunsoft 官方网站: 点击进入

  ★写在前面的话:

  1、游戏推进方式基本同前作一致:对话→线索→学级裁判。如果对学级裁判的玩法不够了解可以参考前作攻略,这里不再赘述系统问题。

  2、继承前作存档(不一定要通关档)可获得100枚熊怪金币的特典,金币用于购买游戏内的CG动画与礼物等。

  ※感谢A组的假面萌君提供的初代完美存档(TAT抱),如果初代存档无法继承或者没有的玩家可以下载这个继承。

初代完美档

  3、关于难度选择的疑问以可以选择的最高难度为准。

  4、本攻略的原则是尽量不剧透,所以裁判部分大家可以选择性观看,推荐有能力的玩家不要看裁判推理部分。

  5、本攻略大多数时候仅仅写出有必要的调查点和对话人物,不过多多调查和跑路可以提升角色等级,所以升级部分请自行斟酌。

  6、欢迎讨论和指出错误遗漏,LZ会无限开心。

  ★本作同前作的不同(or进化)点(陆续补充):

  1、新增了奖杯(EXTRA中的ウサミフラワー)系统

超级弹丸论破2:再见绝望学园 完全攻略 电玩巴士PSP中文网

  2、新增了宠物养成小游戏,养成度同奖杯挂钩。

超级弹丸论破2:再见绝望学园 完全攻略 电玩巴士PSP中文网

  3、新增了人物好感栏和等级,好感度同奖杯挂钩,而人物lv会随着地图行动步数和调查人物证物的次数提升,lv越高可使用的技能越多(瞩目右上角等级)。

超级弹丸论破2:再见绝望学园 完全攻略 电玩巴士PSP中文网

  4、地图移动方式由前作的第一人称视角改为了第三人称视角,可以直观的统计步数(同宠物养成挂钩)。

  5、裁判部分的难度比上一代高了……不过依然是可以靠熟练来适应的程度的难度,不至于让人大喊变·态。。。

  先是本篇攻略

  之后为收集要素

弹丸论破1+2重制版

《弹丸论破1+2:重制版》是PSP平台高速推理动作游戏《弹丸论破:希望的学园与绝望高中生》及其续作《超级弹丸论破2:再见绝望校园》的重制版合集。《弹丸论破1+2:重制版》将登陆PSV平台,游戏采用高清画质,同时加入全新要素。

中文版信息

《弹丸论破1》中文版于2014年1月16日发售。
《超级弹丸论破2》中文版于2014年4月24日发售。

游戏信息
游戏原名 ダンガンロンパ1·2 Reload
其他译名 枪弹辩驳
首发时间 《弹丸论破1+2》日版:2013.10.10
《弹丸论破1》中文版:2014.1.16
《弹丸论破2》中文版:2014.04.24
开发厂商 Spike Chunsoft
发行厂商 Spike Chunsoft
游戏类型 高速推理动作游戏