热门游戏

《生化奇兵:无限》白金心得分享

رչ

作者:lalaphin

来源:A9VG

  《生化奇兵:无限》相信很多老手早白了,我这里就是把大部份经验归纳起来给有需要的朋友看看。

  最主要的障碍当然就是1999mode。

  1999mode是肯定不能run and gun的,这也给游戏增加了更多乐趣,而不再是无脑射射射。根据我个人的体验,枪械最重要的是狙击和卡宾这两把,因为游戏里面大部份场景都很开阔,所以打高难度shooter屡试不爽的打发“猥琐”是肯定不错的。敌兵的AI虽然还行,但是很多时候你可以跑得远远的,然后慢慢从拐角或障碍后面移动,到刚刚好可以从狙击镜里面看到敌人,敌人经常会傻逼看不到你,或者站在那里一动不动开枪,然后你一枪把头狙爆掉就好,又爽快又保险。

  卡宾枪也可以射的很远,而且升级后威力也大,虽然不如狙威力大,但是可以连着射。什么冲锋枪之流就是垃圾,虽然经常能捡到,但是射程短威力小,升级了之后也so-so,不推荐,同理手枪也不推荐。没有卡宾枪的时候可以带喷子或hand cannon,狙一般是常带。榴弹枪杀小兵还可以,小boss战非常垃圾,有时候patriots傻逼了站在那里不动不上楼什么的,可以拿榴弹一直吊射,感觉没个十几发是打不死patriots的。RPG也有点鸡肋,威力一般,但是飞行时间太长,近距离轰的话会自伤,而且很容易在换弹的时候被小boss虐。

  接下来就是gear问题。

  首先在hall of heroes那里可以反复读档刷钱,每次进门出门都会存档,然后外面那台售货机可以用possession出钱,屋里有个无限加salts的装置,但是一次只能刷20块左右,读档太慢了,不是PC的话就别刷了,我刷了几次就烦死了就不刷了。同理,从hall of heroes回到商店街上,买tin soldier的店里那个gear会自动刷新,那么你就可以反复刷把gears拿全。这里也有同样的问题,你得大老远跑回hall of heroes进门出门,路程不说,路上的杂兵也会刷新,这在1999mode下非常要命,尤其是那个patriots。所以我也没有刷。

  这里提醒一句gear的出现绝大部份情况都是随机的,有屈指可数的两三个地方,总是给你出同样的gear。所以在某些刚刚checkpoint存过档的地方,可以反复读档直到你拿到你想要的gear为止。

  在游戏初期,我个人觉得可以装“加速恢复装甲”,“瞄准射击威力增不瞄减”,“critical hit威力*2”,“敌人死后40%掉弹药”,因为这几个都是配合猥琐流远处瞄的。到了有滑轨战的时候,当然是“winter shield”和“对地攻击”以及一些melee相关的gear。注意钩子不如滑轨,因为挂在上面敌人当你活靶子,就算你装备了winter shield,也要回到地上才invulnerable,而滑轨上不容易被打到,而且经常有bug你刚跳上滑轨就invulnerable了,这个bug钩子很难出现。某些用rpg和榴弹的时候可以用爆炸相关的gear,我觉得鸡肋,很少用到。

  那最后就是跟bioshock最相关的bio技能了。这里我顺便结合武器和gear讲讲。

  听好,你只需要升级3个技能,那就是possession,branco和charge。电击比较鸡肋,有闲钱的话可以把duration升了,chain不用。电击主要就是打patriots有用,但是不升duration,你还没有绕到patriot后面他就恢复过来了,所以我说比较鸡肋。而possession是必须的,看到机器人炮塔,用一个,然后要吗它把敌兵给你清光,要吗敌兵帮你把它打坏(初期皮很厚)。而且只控制一个敌兵虽然威力小,但是其他敌兵基本全都会被吸引过去,这就非常重要了,尤其是打patriots的时候,他追着打被控制的敌兵很可能背对你。而且不刷钱的话,一定要多用possession控制售货机出钱,salts基本上是到处都有的,尤其是没有战斗到处转悠的时候。而branco升级了之后打一群敌兵非常有用,建议把那个连锁效应的gear也同时装上,升级了branco之后,基本可以悠然自得的一个个打死飘在空中的敌兵,喷火兵和乌鸦也可以,非常好用。这里就需要卡宾枪了,两枪干死一个,没子弹的话用狙盲狙也行,瞄也可以,冲锋枪垃圾,喷子打不远,实在不行用榴弹枪,一发可以轰死空中靠的近的两三个。

  charge我单独结合小boss战说,为什么呢,因为这个是打Siren(Eli她后妈的幽灵)的神器,但是需要配备“blood to salts”“melee回血”这两个gear。Siren第一次出现时,你的charge要是还没升满,就跑到出门右边的小屋里面躲棺材背后,然后猥琐就行了,注意节约子弹,小兵没有冲进来就不要打,一定要带狙,另一个带卡宾或者burstgun,装上前面说的“瞄准加威力”和“critical hit威力*2”,瞄Siren的头一下一下打。小兵要冲进来就用个branco或者possession,Siren偶尔会冲进来,不要怕,你旁边好几个大血包呢。Siren第二次在银行里面出现你也可以在vault里面不要出去,远远的狙,这里没有大血包了,所以一直猥琐有点问题,所以最好是装备好升满的charge以及“blood to salts”“melee回血”冲出去(银行里捡的钱一定够升满charge),蓄力撞Siren,同时撞死小兵帮你加salts和血,其实没有melee回血关系不大,只要有足够salts,装了第一下之后趁invulnerable那几秒马上蓄力,接着撞,几下就撞死了。要是“blood to salts”还没刷出来,就用melee回血和“health to salts”,撞死小兵给你加血,同时用invulnerable那几秒melee小兵或者Siren,总之就是不到半分钟就可以把Siren秒了,要注意的是蓄力一定要蓄好,然后撞击的时候看准Siren方位,不要乱撞。第3次打Siren同理。

  那接下来唯一有挑战的小boss就是handyman了,我只想说有winter shield它就是个渣渣,不值得一提,小兵再多也是,不停上串下跳打就行了,最终车轮战也是,没有winter shield是炼狱,有了就是虐敌,顺便把melee30%机会possession装上,落地后打几下patriots,可以说正常的水平都是一次过。handyman第一次出现时只有钩子,这里有个bug,跳到钩子左边的屋檐角落里,handyman会跟着跳上来,然后就不会动了(有时它会跳回地上,那就再逗它跳上去,最多两三次,它一定bug),最多半天电你一下,电不死,然后你就瞄着它的心脏狙,顺便把那个heartbreaker的奖杯解了。

  最后我要提一下的就是其他大部份奖杯都是可以farm的,因为在读档时会保存状态,所以不难。有一个“敌人坠落时打死敌人”看着很难,其实不用branco,因为branco完后敌人掉下来很快,不好瞄。直接用电击然后紧跟着用章鱼,敌人在飞出去的时候被电死了就算,可能要那种有盔甲的小兵,普通小兵可能一下就电死了来不及章鱼。

  收集物品的奖杯,我个人在第一次通关时绝对不会看攻略,因为影响我的游戏体验,我喜欢自己到处摸索。这次录音,望远镜和西洋镜都是会自动保存的,所以可以通关后选关找全。但是升hp/mp/护甲的infusion不行,必须在一个流程内找全,那我建议在1999mode下找全,因为1999mode难度大,每一个升级用的瓶子都更不应该漏掉了对吧。我个人是把血和护甲升满,因为1999mode太容易挂了,所以保命是第一位的,而mp在bio机能升级后还是够用的,到处也有salts瓶子。

  另外就是不能从Dollar Bill售货机买东西,这个奖杯简单,我本来也舍不得钱去买那些补血的或者子弹,到处捡就行了,钱都留着升级。

  基本上就是这个样子了,这个游戏的全奖杯难度适当,顺便把游戏的最高难度也通了,我觉得整个体验非常愉快,封盘了。

点击进入 生化奇兵:无限 中文专题

游戏封面
游戏名称:生化奇兵无限
原名:Bioshock infinite
发行厂商:Irrational Games
发售日期:2013年03月26日
机种:PS3、XBOX360、PC
游戏类型:第一人称射击

点击数: