热门游戏

当前位置:电玩巴士游戏专题 >> 跨越我的尸体2

香港动漫节 电玩巴士独家采访《俺尸2》制作人

作者:TGbus 来源:电玩巴士 发布时间:2014年07月28日


رչ

  时隔15年《跨越我的尸体2》终于发售,系列粉丝的激情再次被点燃。这次香港动漫节,巴士前线记者有幸独家采访到了系列制作人桝田省治及游戏中小可的声优福田美里,针对目前玩到的日文版之后的感受对制作人进行了提问。

DSC_0331

  桝田先生刚见到我的的时候,他就已经认出我来了,确实在去年TGS和年初的台北游戏展上我都采访过他。而当时游戏尚未发售,现在可以对他近距离的提出一些深入的问题。福田美里回答问题时的声音特别好听,并且长得很可爱,作为声优这个长相算是佼佼者了。

  记者:桝田先生之前在Twitter上说自己梦到了本作中文版的主题曲,现在已经中文版主题曲了吗?

  桝田:确实已经和SCE中文化中心的陈云云小姐讨论过中文版主题曲的事情了,但是目前还没有具体确定。

  记者:玩过游戏日本版后,感觉游戏前期的迷宫略显单调,制作人是如何看待的呢?

  桝田:因为游戏中的地图是自动生成的,每次进游戏之后地图都是不一样的,所以也不能说是单调。不过以后会通过DLC来提升地图的难度,不过还没有制作全新地图的打算。

  记者:为何没有神和神交配后产生新的神这样的设定,如果说让神和神组合成新的更强的神,再让这个更强的神和人交神产生更强的人,这样不是更有意思吗?

  桝田:确实之前没有想过这样的设定,不过要说新的更强的神的话,其实游戏中也有这样的设定,就是你族人中如果有很强力的人存在的话,那么他死后也会变成新的神。

DSC_0256

  记者:之前桝田先生在接受采访时曾说道,会考虑加入拍摄物体让其变成神的设定,但是玩到日文版游戏中并没有这样的设定,为什么取消这样的设定呢?

  桝田:恩游戏中是可以拍摄人的脸并将其变成你的族人的,但是最后还是没有考虑加入拍摄物体变成神的设定,这样的设定制作起来非常复杂。

  记者:在游戏中的族人只能活两年,玩家发现大桶可以攻击多个敌人,所以除了让这个职业单刷以外,很难让其他职业练到50级,制作人如何考虑这件事情?

  桝田:我还觉得大桶是非常难使用的角色呢,因为虽然他可以攻击负数敌人,但是对每个敌人造成的伤害都很小。我觉得大桶还是应该配备其他职业进行辅助才能发挥威力。

  记者:那么还有计划通过DLC的形式增加新职业吗?

  桝田:目前没有这样的计划。

DSC_0245

  记者:这个系列主打日系和风,但是我们知道之后游戏会走入海外市场,目前制作团队是否已经做好相关准备了呢?

  桝田:其实现在整个日本游戏市场,还在做日式和风的人已经相当少了,大部分看到的RPG都是以海外风格为主题的游戏。我自己也有过想制作海外风格的游戏,但是我对中国啊其他国家的历史也不熟悉。何况如果我再不做和风类的游戏,日本市场这类游戏就更少了。

  记者:如果这部作品市场反响很好的话,是否会考虑制作《俺尸3》?

  桝田:目前还没有续作的计划,现在很多日本制作人都喜欢将游戏系列化,他们真的是很喜欢做系列游戏,我想其他的人应该会去做吧。

  记者:那么全新的系列呢?

  桝田:我本身就不太制作系列化的游戏,但是全新游戏的话我倒是已经开始计划了。

  记者:游戏在剧情方面还会在增加新的内容吗?

  桝田:目前不打算增加,现在很多日本RPG游戏,剧情反而局限了玩家的玩法。有些人喜欢自由度高的游戏,有些人喜欢剧情更多的游戏,那么目前《俺尸2》在这两点之间的平衡感已经很好了。

  记者:那么制作人是希望制作更加自由的RPG游戏吗?

  桝田:我自己是很想制作自由度很高的游戏了,但是如果真的按照我自己的想法来制作的话,玩家可能会在游戏中不知所措。自己想做的内容和市场需求之间的平衡点是很难把控的,在制作游戏的时候这两方面也让我犹豫了很久。

DSC_0232

  记者:PS上初代的封面是一个小男孩,而为什么PSP上重制版和2代不继续沿用封面风格了呢?

  桝田:其实当时是因为我们的画师工作量非常大,在游戏快发售之前实在是没时间赶出来一张封面图,于是就用那个小男孩来做封面图了。现在那个孩子已经变成了一个职业的拳击手了。

  记者:之前桝田先生还说过,《俺尸2》这款游戏可以玩20年,那么现在您觉得游戏达到了您的目标了吗?

  桝田:自己的理想中的游戏其实也很难定位的,目前这款游戏已经算是达到我理想中的地步了,过了5年可能也会有新的想法。之前说可以玩20年大概是有些夸张了,但是玩个10年、15年还是可以的。

DSC_0280

  记者:最后一个问题问福田小姐,你觉得自己和所配音的小可,在性格上哪些方面比较像。

  福田:比如虽然很认真,但是也总是有些马虎的时候,还有就是受人滴水之恩必回涌泉相报。小可的这些性格和我自己也很像。小可是一个类似于游戏吉祥物一样的角色,她的语气和肢体动作变化都非常多,所以在配音时我也尽量可以让自己贴合她的性格。

跨越我的尸体2

《跨越我的尸体2》是PS平台RPG游戏《跨越我的尸体》续作。前作以平安时代的日本为舞台,拥有独特的世界观,2011年移植至PSP平台。本作系统继承自前作并追加了新职业等要素。《跨越我的尸体2》将于2014年登陆PSV,并发售繁体中文版。

中文版信息

《跨越我的尸体2》官方中文版9月4日发售。

游戏信息
游戏原名 俺の屍を越えてゆけ2
首发时间 2014年7月17日
开发厂商 Alfa System
发行厂商 SCE
游戏类型 RPG
登陆平台 PSV
查看更多 官方网站
更多详情 巴士资料库

攻略列表