当前位置:电玩巴士游戏专题 >> 刺客信条4 >> 攻略

《刺客信条4:黑旗》游戏开箱及序章心得

作者:TGbus 来源:电玩巴士 发布时间:2013年11月04日

�رչ��

来源:XBOXLIFE

  继上次刺客康纳介入美国独立之后,这次康纳的爷爷爱德华将成为令人闻风丧胆的海盗!

  《刺客教条》系列已经打过了十字军东征,也与老友达文西经歷过文艺复兴时期,先前不久也才与康纳一起为了美国独立而挺身对抗强权。结合歷史并且创造出全新的剧情,加上在黑暗中服侍光明的刺客形象,都是《刺客教条》系列让人深深着迷的原因。而最新的《刺客教条4:黑旗》,我们将扮演康纳.肯威的祖父;爱德华.肯威,一名让人闻风丧胆的海盗,除此之外还接受过正统的刺客训练,双重致命的身分更是让他在登场前就充满话题性。现在随着游戏英文版已经正式推出,就让各位见识一下肯威船长的魅力与威力吧!

  除了兜帽与火枪这些与康纳雷同的造型外,最具代表性的就是肯威船长手上那两把双刀了!预购赠送三个单人任务以及四个额外的游戏道具

  双DVD(单人与多人),以及预购的下载卡

  游戏主画面,真的是完全大不同了啊

  当然除了失风落马的阿泰尔是在游戏一开始就是刺客大师之外,之后《刺客信条》的每一款作品开头都是连刺客都称不上的菜鸟起家,《刺客信条2》三部曲的一开始Ezio也不过是个血气方刚的青年,而《刺客信条3》虽然一开始是扮演海尔森.肯威,不过真正的主角康纳登场时还是个乳臭未乾的小屁孩。这次《刺客教条4:黑旗》中,爱德华一登场虽然就是海盗,但也不过是海盗中的小咖,当然经过不断的冒险与训练之后才会不同凡响。

  现在就让我们带领各位前往游戏正式展开前的序章,也是最符合海盗形象、波涛汹涌且深不可测的怒海当中吧!

  爱德华看起来也不年轻了说,大概叁十有了吧?

  倒楣的我们一进入游戏就受到敌军舰队的连环砲轰,而船上的舵手要不是死了要不就是逃逸无踪了,在砲声衝击伴随着滔天巨浪下,爱德华在还没可以操作之前就陷入了窘境。

  接着一发砲弹击中爱德华前方的甲板,他就这样喷飞了出去

  正所谓大难不死,必有后福!是福不是祸,是祸躲不过,这个道理问我们刺客当然最了解了。接着玩家就必须扛下掌舵的大任,来对抗敌军舰队的勐烈攻击。当然「海战」对于一个把背景设在十七世纪、主角又是海盗的游戏来说,绝对是主要桥段之一。这次比起前作,海战的自由度与变化性更高了,但相对操作的细部要求也更增加了。先前船身两侧的砲火,必须先瞄準之后等到敌舰平行之后开火才有办法打中。这次则将瞄準与开火两个分开了,利用LT瞄準先行计算敌舰的移动方向,并且利用RT就能直接开火。而瞄準除了可以左右瞄準之外,射击的高度也可以由玩家决定。

  除了可以左右瞄準,砲弹射击的高低角度也要仔细衡量才行

  除了船身两侧的大砲之外,这次船首也加装了火砲,让敌人所有角度都无所遁形

  这个关卡可以先用来熟悉一下船隻的操作与海战的节奏,船隻的操作与前作无异,A为扬帆B为收帆。速度分为全帆与半帆航行,全帆航行速度很快但会使船隻难以操作以及转向;半帆则是刚好相反。利用X可以唿叫全船警戒,可以稍微减低一些敌军砲火的对船体的伤害。

  在艰困的缠斗之后,终于把这些英国走狗给轰成碎片了!

  在打败敌军船舰之后,心想终于可以收工放饭了,结果这时候船舱底层的火药居然着火了!整艘船陷入了一片火海与爆破当中,船长忙着拉开嗓门指挥水手们。说时迟那时快,一个黑影无声无息的从后方窜了出来。

  这衣着...还有武器,很明显的这是一名刺客

  当时的震撼让爱德华心生恐惧,眼看着连裤子都还没穿好就命在旦夕,这时候船底的火药终于爆发了。这个爆炸来的正是时候,让爱德华免于一命呜唿的命运,更是种下了未来成为传奇的契机。

  刺客体质除了倒楣透顶之外,他们的命也真的很硬,怎样搞都死不了!

  接着船难过后,大难不死的爱德华来到了一个小岛的海岸边,休息了一会之后,居然有个人也跟我一样倒楣的来到同一个海岸上。

  原来是刚刚那个刺客,真是冤家路窄

  就当我还在考虑要先劫财还是劫色的时候,我都还没掏枪,他居然就掏出了一把手枪来

  在刺客逃跑之后,玩家就必须进行追捕了,这时候虽然操作上是与前作相同,但自由奔跑这个特点就让人感觉到有《刺客教条》系列的风格了。利用RT就可以奔跑,并且在遇到障碍物或者是可跳跃攀爬的地形时,爱德华就会自动展示出俐落的身手来通过各种地形,就跟传统的《刺客教条》一样。当然玩家的首要任务就是找到「观测点」,在观测点进行高处观测之后,可以展开地图中特定区域的视野。

  只要看到观测点的图示,走到有鸟的地方就能进行观测

  观测完当然就是要使用系列作的招牌动作之一,信仰之跃了

  当然在观测点进行高处观测之后,藏在地图中的某些物品就会出现在地图标示上,《刺客教条》系列的收集物品一直都在游戏中扮演很重的戏份。在这个荒岛上除了有宝箱之外,还有在《刺客教条4:黑旗》第一次登场的Animus Fragments,姑且先称为记忆片段。这些片段将会以金色水晶的样子出现在地图上,通常都是需要特殊路线才有办法前往的地形。玩家可以多在週围寻找路线,看看是否有可以攀爬的地形等等。

  闪闪发光,所以通常不会错过,地图上也会有标示

  接着在千辛万苦追上这名刺客之后,玩家就必须要跟他来场生死对决了,也是游戏中第一个让玩家进行刀剑战斗的地点,与前作操作相同,利用X进行攻击。敌人攻击时头上会出色红色标籤的提示,适时按下B就可以隔挡敌人攻击,隔挡之后可以选择不同的攻击方式来对付敌人。X是直接击杀、A则是破除敌人防御或缴械,而再按一次B就是抓住敌人。通常不同类性的敌人会需要在隔挡后利用不同的反击方式,越强悍的敌人就需要越多步骤才有办法正确击杀。

  对付这个学艺不精的刺客,只要持续发动攻击就能轻鬆搞定了

  接着爱德华决定要偷走这名刺客的身分与服装去领赏,毕竟是海盗,这种行为当然也是非常合情合理的。更何况这傢伙才刚刚干掉我的船长,还想要干掉我,让他横尸荒野也是适得其所。

  再来就是要想办法离开这座破烂岛屿了,我们的船已经炸成碎片了,这该如何?这时候刚好有一个商船的老闆,被英军怀疑是海盗而遭到劫持与审问。当然我们刺客最会以寡击众了,这时候就要发挥刺客本色,神不知鬼不觉的干掉这些仗势欺人的走狗。

  在拯救完商船老闆之后,我们相谈甚欢,刚好目的地也一样。所以为了报答我的救命之恩,他就决定载我一程了。由玩家来掌舵,要把船开出这个浅水港区,利用一开始游戏的操作。半帆航行比较安全,只要乖乖往目的地走就可以完成序章篇了。

刺客信条4:黑旗

《刺客信条4:黑旗》是《刺客信条》系列最新作,本作舞台搬至1715年的加勒比海,故事内容为《刺客信条3》的前传,主角Edward Kenway是《刺客信条3》中Haytham Kenway之父。

中文版信息

育碧确认《刺客信条4》将发售中文版。

游戏信息
游戏原名 Assassin's Creed 4
Black Flag
首发时间 英文版:2013.10.29
中文版:2013.11.14
PS4中文版:2014.01.23
开发厂商 Ubisoft
发行厂商 Ubisoft
游戏类型 动作冒险
登陆平台 PS4/PS3/Xboxone/XBOX360/WiiU/PC
查看更多 官方网站
更多详情 巴士资料库

游戏下载

《刺客信条2》X360中文版下载

《刺客信条:兄弟会》PS3版下载

《刺客信条3》X360中文版下载

《刺客信条3》PS3中文版下载