当前位置:电玩巴士游戏专题 >> 真名法典2 >> 评测攻略 《真名法典2》详尽游戏攻略一
作者:哲勒_A9VG 来源:真名法典2中文网 发布时间:2009年08月20日
رչ

  按键

  LT战斗模式
  LB切换目标
  LS移动(按下为跑)
  十字键更换领队
  back全地图
  RS视觉调整
  RT技能/动作/道具菜单确认
  RB切换目标
  X道具
  Y战斗选单
  B取消
  A普通攻击

   系统

  1、kan—カン类似于通常RPG游戏的MP,kan是只要对敌人攻击则会产生的能量。不同的技能需要消耗的kan也不同。下面会详细介绍。

  2、HP槽顾名思义

  3、体力槽角色在进入战斗后任何动作都会消耗体力槽,蓝色槽消耗完毕后进入OVER DRIVE状态,体力槽变成红色,此时可以给与敌人大伤害。但红色槽全满则进入OVER HEAT状态。此时角色除了移动不能进行任何动作。

  4、技能点RT选择技能点X释放技能。任何技能/炼换术都会消耗体力。

  5、角色固有技每个角色的状态和固有技不同,例如巨人持斧状态固有技为防具破坏,而锤状态则是狮子吼。固有技攻击不会消耗体力。

  6、普通攻击顾名思义,普通攻击回数会随着角色的成长而增加。

  KAN—カン

  KAN也就是真命法典2的世界里面的能量。属性的分为火水风雷,无属性为力。战斗中的普通攻击和固有技可以生成KAN而技能则需要消耗KAN。KAN+上场地属性可以制造出不同的效果。

  环境感

   (地图旁边的4个字)顾名思义,场地环境属性。例如海港的属性为水,属性之间互相克制。

  连锁系统

  CHAIN READY人物体力槽变成红色及进入OVER DRIVE。此时点X则进入CHAIN READY状态这个时候若不使用技能则会进入OVER HEAT状态。

  CHAIN在OVER DRIVE发动技能后CHAIN READY没消失之前快速切换操作角色则CHAIN成功,新操作角色攻击力变成1.5倍。

  CHAIN DRIVE在CHAIN继续攻击并消耗蓝色体力槽变成红色进入CHAIN DRIVE状态,此时攻击力为通常的2倍(该状态结束变为OVER HEAT状态)。

  CHAIN BREAK因为在CHAIN DRIVE。CHAIN DRIVE]下使用技能的话,就会使CHAIN BREAK这可以让2个连锁的人物体力槽全恢复。具体操作角色进入OVER DRIVE后使用技能—CHAIN READY—此时切换角色—新上任队长进入CHAIN DRIVE—使用技能后变成—CHAIN BREAK。